劇場公開日 2015年4月25日

寄生獣 完結編のレビュー・感想・評価

3.0案外良かったです🎵

2018年9月1日

原作もアニメも観ましたが、
実写化された作品としては成功だと思います。

seiyo

3.0前作から一転蛇足多し。

2018年8月9日

無駄に長い塗れ場やミギーとの別れの後のいらんエピローグなどなど、蛇足なシーンが多く、前作に比べてストーリーがもっさりしてしまった印象。

とはいえ、新一とミギーの絆、田宮良子の赤ん坊への思い、パラサイト達との攻防など見所も多かった。

個人的には田宮良子のドラマ部分をもっと深掘りして欲しかった。
元の題材が良いだけに尺の関係もあってか荒削りになってしまっていたのが残念だ。

ジョイ☮ JOY86式。

3.5ラスボス

2018年8月5日

を倒してハッピーエンドで終わりで良かったと思う。

REpower

4.5前編には劣るが

2018年4月27日

・パラサイトに慣れる
・グロさにも慣れる
・田宮が半ばで退場する
・後藤がモンスターすぎる

などなどのため、どうしても前編には及ばない。ただし以上の点は、原作自体にも言えることなので致し方ないかもしれない。それでもジャーナリスト宅のシーン、田宮対パラサイトのシーン、暴力団のシーン、公園のシーンなど要所要所で原作の良さを損なわず実写化することに成功している。

なお戦場など死と隣合わせの環境では、子孫を残す必要があるため性欲が高まるという。あまり評判のよろしくない営みのシーンについては、死線をくぐった二人が生と死を強く意識したことを描写したものと解釈している。そもそもシチュエーションは違うが原作にもあるシーンである意義がわかれば違和感はない。少なくとも橋本愛にはそう言って口説いたと思う(笑)
ラストシーンも自分または自分の恋人が死んでしまった...と思ったら生きていた、となればその直後は脱力してホッとしてああなっても不思議はないと思う、想像だけど。
浦上は混じってる新一にフルパワーでボコられたんだから即死または瀕死でしょう。

肉ネ~ム

2.0中身なんてハナから期待してないのでいいんです。 ミギーやパラサイト...

2018年3月19日

中身なんてハナから期待してないのでいいんです。
ミギーやパラサイトをCGで見てみたかったので、満足。
あと北村一輝@市長が大変良かった。
にしてもエッチシーン要らねえ。

まるぼに

3.0面白かった

2018年3月2日

見終わった後に特に何も残らないけど、見てる間は退屈する事も無く楽しめた。

おこげ

3.0面白い

2018年1月8日

映画館にて。

実写化の割には面白かった。
浅野忠信いいね。

テキスト

2.5残念だけど期待以下。

2017年11月21日

期待が大き過ぎだったみたい。
ストーリーとか知らずに見た前作で過剰に期待し過ぎたみたい。
前後編のあの間が、いかんかったかな。

sumomojam

3.0最後が。

2017年11月9日

漫画を知ってるけど原作レイプしてなくてストーリーに忠実でよかったです。
最後の屋上で浦上に首斬られて亡くなったチョイ役のサラリーマンかわいそう。しかもシンイチもそのサラリーマンを心配せずに遺体が近くにあるのに横でイチャイチャしちゃって・・・たくさんの人が殺されてきのを目にしたから麻痺して倫理観がおかしくなってるのかしら(´;ω;`)

現金マン

4.0良い!

2017年10月1日

寄生獣。本当に良かった!
ミギーとの少しの別れは結構悲しかった。
やっぱグロい。
橋本愛がかわいい。
あのシーンいるか?って感じだけど。まあそれはそれで良し。
全体的に分かりやすくて良かった!
染谷くんよく頑張った!!!

mg

3.0漫画原作映画の名作。

2017年9月2日

面白かった。
原作を守りつつ映画のオリジナリティもあって、とても楽しめた。

キャラクターの関係性は漫画には到底及ばなかったけど、実写によってミギーのリアリティは増すし愛着も湧いて、息子なんかは浅野忠信にやられる所で号泣してたし、生き物を大切にするという事をしっかり学んでたように思う。
人間は他者を愛し寄り添える生き物なんだ。って教えられたのも子どもと観て良かった。

深津絵里の人間に寄ってく様や浅野忠信の目的のためだけに冷徹に生きるキャラクターもミギーと新一の成長も見所たくさんあって良い映画だった。
原作の素晴らしさを再確認出来る良い実写化だった。

奥嶋ひろまさ

4.0端折ってるけど初見に伝わりましたよ

2017年8月21日

視聴:1回目
推薦:原作知らないほうがいいかも
感想:原作は知らず。前作を映画館で観てて完結編を観てなかったので鑑賞。前作の学校シーンのような派手さがなく、せっかく強いんだしたくさん出すのなら派手に描けばいいのにと思う。深津絵里の存在感は抜群だったなぁ。それぞれの感情推移の映し方は丁寧で良かったです。

ほんげ

3.5圧巻

2017年6月11日

深津さん、圧巻です。

にいやん

5.0橋本愛がかわいかった

2017年4月26日
あすか

1.0明日への活力!!

2017年2月4日

確かに大筋は原作の通り上手くまとまっているとは思いますが、前作の後半のような淡々とした進行が続き、つまらなかったです。市庁舎のパラサイトたちは警察に一方的に虐殺されるだけでがっかりです。田宮良子と市長は良かったです。原作の産業廃棄物を放射性物質にしたのはナイスです。セックスは明日への活力ですが、抱き合って暗転すれば済むのに本作のようなラブシーンは珍しいので一般向け邦画にもどんどん入れて欲しいです。橋本愛を観ているとやはり「進撃の巨人」でミカサを演じて欲しかったと強く思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5まぁまぁ

2016年9月23日

前提知識無しで見た前編ほどのインパクトは無かったけど、無難にまとまってた。
濡れ場?が唐突に長かった。

ダビ

3.0将太様のとあるシーンが不自然

2016年9月9日

将太様のとあるシーンが不自然

M.K

3.5「人間存在の意義とは」「人間とは、かくも悲しき存在」しつこいくらい...

2016年8月22日

「人間存在の意義とは」「人間とは、かくも悲しき存在」しつこいくらい語りかけてきます。
そんな重厚なテーマを装いながら、攻めてくるのはグロとエロ。
これがどうしてなかなかの出来映え。画面に釘付けです。特に今回は待ってましたの橋本愛官能シーン。
所詮私も悲しき人間ということです(笑)

ラストがちょっと??
なんで?んなことしてる場合か?

はむひろみ

3.0よかった

2016年8月18日

評判悪かったからどんなかと思ったが、なかなか原作に忠実でよかった。
追記
ただ、原作が言いたいことが映画になって霞んでる感はあった。
どうしても映画化にあたって、アクションとか派手にしないととか出てくるからかな。
平間刑事とかもう少しどうにかならなかったのかな。
とは思った。
深津絵里が存在感ありすぎだった。

Keita

3.0バンパイアものの変化球

2016年8月16日

ヒトに寄生して生きていくが、ヒトを食べることで生命を維持する寄生獣と、寄生されたが善玉の主人公との戦いが繰り広げられる。
なんとかヒトを食べないように体質改善を図ろうとする寄生獣、寄生されていないのに、寄生獣の生命観に魅入られるヒトなど、地球上の生命体存続の議論もされる。
まあ、主人公は「傘がない」のだが。