エイトレンジャー2のレビュー・感想・評価

エイトレンジャー2

劇場公開日 2014年7月26日

コンサートのパロディーコントが映画になり、続編が作られ、見る人が居るという事実…

関ジャニ∞主演のおバカヒーロー映画第2弾。
前作は一応見たけど、今となっちゃ内容はまるで…以下、省略。
って言うか、未だに関ジャニ∞全員の顔と名前が一致しない。

悪の組織ダーククルセイドとの戦いから5年、八萬市の犯罪発生率は0%、エイトレンジャーは街を救ったヒーローとして称えられ、悠々自適なヒーロー生活を送っていた。
平和に見えるその陰で、人知れず大量行方不明事件が発生。その謎を追う記者・純は調査の過程でエイトレンジャーの秘書として潜入し…。

裏切り、偽り…平和はまやかしか。
静かに、しかし深く忍び寄る悪の脅威。
宿敵の復活。
皆の前から姿を消したレッドは何故…?
ヒーローは何の為に戦い、何を守るか。
再び…いや、本当のヒーローになれるか、エイトレンジャー!

…と、まあ、それは建前。
アップしたのはエイトレンジャーのマネーが時給制からギャランティーになったぐらいで、前作同様、見たのにすぐ忘れてしまいそうな中身。
TVドラマ・漫画・アニメレベルならまだいい、コント…いやいや、関ジャニ∞によるしょーもないただのネタ。
例えメッセージ性を込めた所でパロディーにしか思えず、失笑すら浮かばない。

新参加である、態度も悪けりゃ口も悪い“俺”前田敦子のキャラはそれなりに面白味があったものの、何だか巧く活かしきれず。
彼女の本作での演技は、実力かぶっきらぼうな役柄か。

関ジャニ∞がおちゃらけ、ド下手なモノマネまで披露。
こんなのが映画として続編まで作られるとはね…。
見る方も見る方だけど、作る方も作る方。
本当にこれを作りたいと思ったの、堤さん??
関ジャニ∞ファン、暇潰し、へっぽこ映画を見たい…そんな人の為だけの100分。

さてさて、
今本作を見るとどうしても気になってしまうのが、最近また再活動を始めたあの人。
不倫はいけないし、暴露後の騒動も呆れたもんだが、一人だけ悪者扱いされ、他にも不倫が発覚した有名人はいるのにそれほど叩かれず、手のひら返したように彼女だけ袋叩きされるのは幾ら何でも気の毒…。
これでも一応彼女の事は嫌いではないんで。
にしても、「自分のした事の報いを受ける覚悟は出来てる」って台詞は…

近大さん / 2017年2月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

相変わらずの

1もおもしろかったけど続編も気になり借りて鑑賞!結果そこそこいいかなーと。。笑いも多々あった!!

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2015年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

2という事で、好評だったのか、はたまた関ジャニの勢いが凄いのか た...

ただ、みんな上手くなってます演技。
錦戸くんはもともとうまいと思っていましたので置いといて、渋谷さんの成長が素晴らしい。みながみな成長してます。
周りの酷さはありますが、まー大丈夫です。そんな所が大事な映画じゃないので
映像技術を駆使して、関ジャニをカッコ面白く描くのが目的ですからね。十分です。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年4月21日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!!前回よりもメンバー一人一人の個性が際立ってて面白かった!...

最高!!!前回よりもメンバー一人一人の個性が際立ってて面白かった!!!!

すばるの演技に号泣です(笑)

MIKU
MIKUさん / 2015年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

関ジャニ様様♡ 好きになるよ♡ ネタバレ

1もみてまさか・・2も・・って期待どおり笑えてハッピーになれた作品でした。

関ジャニ様の持前の明るさ、個性が全面的にキャラに反映してて

素でやってるのー?ってくらい面白い。

爆笑の無限ループ化しています。堤監督の細かい演出もすごく好きで

台詞やセットにいたるまで本当に細かく見るとより楽しめます。

そこが好きでいっつも見てしまう堤ワールド。

そこに関ジャニさんが入ってきて

個人的にはすっごく好きな世界観です。

小学生の我が子もエイトレンジャーのおしりから火が付いて

飛び立つところは毎回爆笑してました。

小学生の心も掴んでいるようで、最後まで楽しんでいたようです。

さすがに3はない?だろう・・と思うけど

またいつの日か帰ってきてほしい。

関ジャニ様様で応援しております。

個人的にすばるさんの演技が今回良かった。

もっと映画とか出て来てほしいなー。

魅力あります。

tomo55
tomo55さん / 2015年1月12日 / PCから投稿

前作より良かった、かも? ネタバレ

ブラックいつの間にももちゃんとそういう仲に!?オレンジのモノマネというか通販番組のダチョウ倶楽部肥後さんがツボだった。3もあるかな??

(66)
(66)さん / 2014年8月29日 / スマートフォンから投稿

隙があったらツッコんでらっしゃい!

堤作品にしてはギャグが弱いような……
( ̄▽ ̄;)

上映中ず~っと

「父親を殺された私が通りますよー」とか

「そこは泣きながら
『スルーすんなや!』って叫ぶところやろ?
!」とか心の中でツッコミ入れまくってましたが、案外これが、この映画の正しい観かたなのかもしれません。

映画が終わった後、客席のあちこちから上がった『乾いた笑い声』……

客がわに愛はあると思うんです。

でも、あの喉を震わせる事で発せられる低い笑い声、「観ちゃったけど、どうする?これ……」的な雰囲気は……( ̄▽ ̄;)

多分彼女達、帰り道にスッゴい話が弾むと思うんです!

隙のある女がモテるように
隙のある映画は面白い!

そしてそこが関ジャニ∞の魅力でもあるんでしょうか?

だってレッドのあの姿!
無精髭に小汚ないコートやジャージ
最寄り駅のキャバクラにあーゆー風体の呼び込み?の兄ちゃんいますもん。

一目見ただけで『駄目な奴』って判ります。
案の定メンタルも弱いし……

酔拳の達人?でありながら
実は全身、隙だらけ!

う~ん……駄目じゃん(ハート♪(//∇//))

ちなみに前田敦子は隙がなかった~

『ハルヒ立ち』で自分のことを
『オレ』と言う。

ラノベに出てくるような女キャラを違和感なく演じきってくれました。

今更ながらに私は
『女優・前田敦子押し!』

信頼できる女優リストに入れさせてもらいます。

でも、てって事は、
「やっぱり計算なんだよね?(^o^;)」

恩田かーや
恩田かーやさん / 2014年8月22日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 萌える

ファン以外の人に。

話はスピード感があってあっという間。ヒロインやら総督やら、なんだかんだキーになる人が多く、またその人達の話は一瞬で終わってしまうのであっさりと見れるかな、という感想。そして1よりもファンもそれ以外の人も楽しめる要素が増えていた。ヒーローそれぞれの個性に合った小ネタを拾うのも楽しい。レッドの泣きの演技は思わず引き込まれ貰い泣きしそうに。ぜひファン以外の人に見て貰って、関ジャニ∞を好きになってほしい作品。

miii
miiiさん / 2014年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

とてもオススメ

関ジャニ∞らしいわらえる場面や、泣ける場面もあり、とても素晴らしい映画だとおもいます。関ジャニ∞のファンではないひとにも見てもらいたいです。

キン肉マン
キン肉マンさん / 2014年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーローたちはおもしろかった

きらめく八重歯や、ストーキングにスルーされまくりなど、エイトレンジャーだけ観ている分には面白いんだけど、ヒロイン?は出る意味あったのか疑問でした。竹中さんとヒガシが締めてくれてなかったら、しらっとしたまま終わった気がします。どこか中途半端で、ああおもしろかった!とならなかったのが残念です。

あんみつ
あんみつさん / 2014年8月3日 / フィーチャーフォンから投稿

男子が付き合えるギリギリ

アイドル映画としては、バッチリの続編。

キャラ立ち、前作からの引っぱりも上手。
前田敦子氏のポンコツぶりが、若干目についたものの…
顔と知名度だけで大作映画に出られる国、それがここニッポンなので無問題。

面白い、んだけど笑いでは「女子ーズ」に及ばないのは堤監督のパワーダウンなのか…
スペックより楽しんで作ってるのは伝わってくるんだけど…

良くも悪くも、よく出来たスナック映画。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2014年8月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

裏切りの連続、ちょっと大人向けのヒーロームービー。

賛:無茶苦茶な設定の中にも、クスッと笑えるシーンや、人間ドラマがちゃんとあるのが魅力。
否:前作の知識は、あった方がイイ。キャストに対する好き嫌いで、評価が真っ二つに分かれそう。殺害シーンもあるので、小さすぎる子にはやや不向きか。

ストーリーとしては、裏切りの連続だったりして、案外大人向けです。小さい子には少し難しいかもしれません。逆に言うと、破天荒な設定の中にもしっかりとした物語性があって、展開が読めない面白さがあります。
 前作の知識は・・・なくても分からないことはなさそうですが、やっぱりあった方が楽しさ倍増ですね(笑)。
 グロシーンもほんの少しだけありますが、基本的には大衆向けの作品ですので、デートや家族サービスなど、幅広い場面で観られる映画です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2014年8月1日 / PCから投稿

つい爆笑してしまった!

私はエイターなので、ずっと笑いっぱなしでした!!それぞれのキャラクターが面白くって、小ネタも多くて、シリアス展開もあって、満足でした。このままシリーズ化して毎年やればいいと思います。

ばんびさん
ばんびさんさん / 2014年7月28日 / iPhoneアプリから投稿

ヒーローものとしても

前作の時たまたま人の付き添いで見に行ったのですが、自分の方が楽しんできてしまいました。今回の2も制作決定と聞いてからずっと楽しみにしていました。
前作はヒーローになるまでの話で、今回は本物のヒーローとしてするべきこと、守るべきものは何かということをテーマにしていたと思います。
単純な勧善懲悪では片付けられない世界のややこしさに立ち向かおうとするヒーローの堕落や揺らぎ、葛藤などのドラマが良かったです。
コメディとしても優れていて、一瞬のシーンにネタが散りばめられている感じが愉快でした。

事実として、アイドル主演の映画なのですが、例えばヒーローものが好きな方などでも楽しめるのではないかと思います。

りっか
りっかさん / 2014年7月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 難しい

関ジャニ∞の楽しい映画でした。

2の人間らしいヒーローの立ち位置が共感。 綺麗ごとでない生々しい感じがリアルです。
関ジャニ∞の個性が生き生きしてます。関ジャニ∞ファン必見です。

Nobito
Nobitoさん / 2014年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

ありがとう!

見方によって本当にさまざまな考え方ができる作品だなと思いました!関ジャニ∞のわちゃわちゃ感や楽しさを味わえるのはもちろんです。が、その中に社会的な部分も感じられて人が人を思う気持ちを改めて感じさせられた感じでした。ぜひみてください!

ゆり
ゆりさん / 2014年7月27日 / Androidアプリから投稿

ホント最高!

前のやつも面白かったけど
私的には
2の方が好きかも♡
笑うとこも泣けるところもたくさんあって
感情がどんどん変わってったw
泣けるところもにも
ちょびっと笑が入ってて
涙出そうなとこで笑っちゃうことが
たくさんありました!

エイトレンジャー2見て
ますます関ジャニ∞が好きになった!
絶対見た方がいいですよー!w

たま
たまさん / 2014年7月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

この夏一番、仲間の大切さがわかる絆の映画

ギャグも満載だし、泣けるところもあるしすごくいい映画
最初のシーンとかカッコいい♪

主題歌がすごく合ってる
主題歌のフレーズが案外映画の中に出る

関ジャニ∞はもちろん、前田あっちゃんやベッキーとか他のキャストもいいキャラクター

この夏一番、仲間の大切さがわかる絆の映画です!!

サトリ
サトリさん / 2014年7月26日 / スマートフォンから投稿