劇場公開日 2014年8月16日

ホットロードのレビュー・感想・評価

4.5懐かしさ一杯でしたぁ。

2014年9月4日

当時、マーガレットで連載、待ち遠しくて・・・
単行本出たら すぐ買いに行って・・・

あの透明感と、繊細な描写に以上にとりつかれ、何度も何度も飽きもせず 読んだ漫画やったなぁ~

まち

2.5純粋

2014年9月4日

誰かのために生きる
誰かを大切に思える
そんな恋愛がしたいです。
ホットロードを知ってる世代は
イマイチということですが…
いい映画でした(*^^*)

akari

4.0夏が舞台。撮影は冬。

2014年9月3日

映像がとても綺麗でした。
空気が澄んでて、キラキラしてた。

ハラハラドキドキ。
内面の暗さと外面のキレイさの
ギャップがあった。
でも違和感なくて
すんなり世界に入れた。

強くて優しいって
やっぱり素敵な事。

ぁゃぺ

5.0めちゃ感動した♡

2014年9月3日

ほんと素晴らしい作品だと思いました!
人を想いやることってどれだけ凄いか、命って大切にしなきゃいけないと感じさせられました!この作品からはたくさんの事を得ることができて良かったです♡DVDがレンタルされたらまた見たいです♡

るにゃ

2.5うーん

2014年9月3日

ストーリー的には面白かったかな!だか、設定が中学生と不良の純愛ってありえるかな〜!せめて高校生かなと思った!

若い時にヤンチャした人には、おもしろいかもね!あー!懐かしいみたいな!笑

尾崎豊の歌は、この映画とマッチしてたと思う!

なぉ

2.5臣くんが好き過ぎてಠ_ಠ

2014年9月2日

秋屑冬

3.0原作読んでいないのがよかったかな?

2014年9月1日

全体的にはよくある不良系青春ものかなと思っていましたが、最後に感じたテーマがいい感じでした。
見に行った理由が能年玲奈ちゃん目当てだったのですが全体的なキャストも良かったです。
逆に玲奈ちゃんの印象が悪く。。。
まぁ、役ですから。

かずどん

4.5感動

2014年9月1日

ノリで友達と観に行ったけど
映画館で大泣きでした。笑

鈴木亮平さん〔トオル〕
ほんとにかっこよかったです〜

ほんとにいい作品でもう一度観に行きたいです!

えりにゃん

4.0テレビで騒いでいるほどは泣けなかったです > <

2014年9月1日

テレビ番組で泣けると言われていたので、映画館に行って見てみました!!
ガーッと泣けると思っていたのですが、要所要所でうるっとくる場面もありますが、思いっきり泣けるかと言われると微妙な感じです。
でも、とても心に染みました。てっきり恋愛がテーマなのかと思っていたのですが、内容は結構重かったです。
DVD出たら絶対借りようと思いました!!

あと登坂さんとてもかっこよかったです☆

ハイビジョンブスほなみ

1.0うーん

2014年8月31日

王道なストーリーでした
携帯小説チック...
昔の漫画が原作だから仕方ないのかな?

登坂さんのファンは喜びそう

中2までなら喜んで見てたんだろなぁ

たまころ

3.0ホットロード

2014年8月31日

仲が悪くても、恋人は恋人、親子は親子、家族は家族、という大事な人への想いがわかちあうことのできる大切な映画だと思う。

映画好きの K

3.0思ったよりは

2014年8月30日

主演の二人がしっくり来ていて楽しめた。

ただ、やっぱり原作ほどの深みが感じられず。
それも2時間という時間で描けないことはわかっていても残念だった。
尾崎の歌はしっくり来ていた。
自分が思春期に見ていたらもっと胸にささったと思います。

ファントム戸田

4.0感動しました

2014年8月29日

いろいろ考えさせられる映画でした
久しぶりにこんなに感動して泣きました
とてもよかったと思います
映画館に行く時はハンカチ持っていかれたほうが
よろしいですよ!

ruru17

4.0感想

2014年8月29日

原作は読んでいません。
まあ、観ても、無難な線でしょう。

ただ、話としては、ありがちかな、と思います。
作者、原作ファンには申し訳ないが。

でも、原作を読むと、見方が変わるかもしれません。

xexoss

4.0中身がある少女マンガ原作の映画(*'▽')

2014年8月29日

正直、少女マンガ原作の映画は今まであまり好きじゃなくて…。
ハグして、キスしてっていう女の子の願望を具現化してるだけで、肝心のストーリーはいまいちだなと思っていました。ませた小中学生が友達同士できゃあきゃあ興奮しながら観ているイメージ。でも、ホットロードは好き!

劇中での能年ちゃんの無表情が和希の人物像と合っていて、すごく惹きつけられる表情でした。

私は、エンディングで尾崎豊のOH MY LITTLE GIRLがかかった瞬間に泣きました。曲中の女の子の寂しげで、不器用に愛を求める姿があまりにも和希に重なりすぎて。すごくいい主題歌でした。

バイクぶるんぶるんはなんかピンとこなかったけれど、観に行って良かったと素直に思える映画です。

のんちゃん

5.0主演、能年玲奈さんの、きらめく星のごとき才能と美しさ!!

2014年8月28日

待ち焦がれた映画「ホットロード」・・・もう、素晴らしくて感動の連続でした!!

原作をもとに、深い愛情を込めて大切に描かれた世界観!! 澄んだ、透明で綺麗な空気感!! 映像のどのシーンも、作り手の渾身の想いが伝わってくるような素晴らしい美しさ!! そして、なかでも一番こころ深く響いて感動させられたのは、やはり、主演なさられた能年玲奈さんの比類のない素晴らしい魅力!!

観ていて、とても切なく、哀しくなってしまうほどに、透明感に包まれた、輝くようにまばゆい美しさ!! こころの純粋さを内に深く秘めた、澄み切ったおおきな瞳に宿す、繊細でゆたかな表情!!そして、主人公である宮市和希に完全になりきった、余りにも見事な迫真の演技!!

能年さんの全く新しい魅力をあふれるほど感じさせるこの映画「ホットロード」は、あの名作「あまちゃん」と同様に、能年さんという類稀な魅力と美しさと才能を秘めた存在があったからこそ作ることが出来た作品だと、つくづく感じさせられました。

母親への満たされぬ愛情に深く傷つき悩む和希のこころを、見事に演じきった能年さんの演技の深さとその密度の濃さ、その、ひりつくような真っすぐな美しさを湛えた存在感、魂を感じさせる力強い演技力、表現力の素晴らしさ!! それは、まさに、次の新しい時代と世界を切り開いて、創り上げてゆくに相応しい、きらめく星のごとき才能にあふれた新しいスターの誕生を想わせます!!

"青春の輝き”と、"永遠という美しさ”を、きらめく宝石のように、あふれるほどに湛えた、生涯で忘れられない、何度でも観たくなる、最高に素晴らしい作品!!

きっとこの映画「ホットロード」は、新しい世代のひとたちにしっかりと受け継がれ、永遠に愛される名作になると強く感じさせられました!!

星の旅人

4.0主役の二人が最高!

2014年8月28日

ネットも携帯もない。
高校生の中でも告白したり、つき合ったりする子のほうがずっと少なかった。
つっぱりは単につっぱっていたかっただけで不器用だけど一人一人は純で素朴だった。

男の子は元気でやんちゃ。女の子はすっぴん、黒髪が「ふつう」だった時代。

能年ちゃんがとにかくイイです♡
これは多分、ほかの誰にも越えられないんじゃないかな。

愛が欲しくて欲しくて仕方が無いのに、親を心底憎まなければならないという状況を台詞なしで表現できる子。
しかも歪んだ顔は醜いブス、ふとした素の表情はタレントとして観せる能年玲奈よりも美少女。
彼女は本当に多彩です。

そしてそして登坂くん!
彼はもう、この役にぴったりハマり過ぎです。
まず目がイイ。純粋なクセに思い切りつっぱってる目を眉間にシワを寄せることなく表現して魅せます。
そこからフッと微笑まれたりすると、男から見ても惚れるしかありません♡
彫刻物のような横顔がまたバイクに似合うんだよね。
登坂くんは歌手活動でいっぱいでしょうが、ぜひ俳優の活動領域を拡げて欲しいです。

この映画のSTORYは単純です。
だから主役二人の魅力を存分に楽しめました。
湘南をバイクで走りたくなりましたよ。
尾崎の歌を聴きながら。

ともきち

1.5まあまあ

2014年8月27日

友達に誘われて行きましたが
以前から主演の2人が可愛い、かっこいい、
尾崎の歌が最高!とか言ってる人ばっかで正直予告編で満足感あったんで…
そんな気分でみたんでおもんなかった
ただ映画館で尾崎の歌聞けたのだけはよかった!

すぎにゃん

1.5暴走族関係の部分がサッパリ不明

2014年8月27日

前情報無しで鑑賞。

純愛物語としての面や、演じた役者の魅力などは良かったとは思うけど、作品全体の見通しがイマイチ。

特に暴走族関係の話は、ヘッドが交替するあたりのイザコザとか、各族員の間の関係、他の暴走族の絡みなど、どういう理由でそうなって結局最後にはどういう結末だったのか、起承転結が非常にわかりにくかった。原作未読の人はお断りなのだろうかと疑わざるをえない。

原作で背景をわかってるとか、役者のファンであるとかでなければ、この作品はお勧めできない。

kat

3.5尾崎豊の唄はやっぱりイイってこと!!

2014年8月26日

尾崎豊の主題歌で10%増し(笑)

原作の漫画は読んだことがないから
原作との違いは分からないけど
良かったですよ!!

ただ、能年さんの不良役ってのに
ムリがあったような…
棒読みに聞こえてしまって(笑)
登坂さんは演技はともかく…
かっこ良かったですよ♡

若い子にはキュンとする映画ですね!!

ハナメ