劇場公開日 2015年7月18日

インサイド・ヘッドのレビュー・感想・評価

3.0序盤が惜しい

2016年12月1日

全体的にシリアルな展開が多い。
特に序盤から中盤までは見ていてイライラする。
視聴を続けるか悩んでいたが終盤のあるシーンで思わず涙。
それ以降の展開はよかった。

cure0101

5.01番好きな映画

2016年11月4日

1番好きな映画になった作品です。
この映画が好きになったとともにピクサーごと大好きになりました。考えが変わりました。
見るべき。

naki

3.0悲しみの大切さ

2016年9月4日

Joyの活躍を願う ストーリー展開なのに
ラストの転換が秀逸!

Sadnessは厄介者じゃない

カナシミは欠かせない、絶対要件

伊助

4.0やられた!

2016年8月17日

制作者にまんまと乗せられた。
序盤はカナシミなんて居なければいいのに…とイライラ。
でも、カナシミの存在にも大切な意味があって…。という流れ。
笑いあり、感動あり。
非常に安定感があって、家族で楽しむのにぴったりの作品だと思います。

mar

4.5感動した!

2016年8月14日

ピクサーの映画で泣くとは思わなかった…

ピクサー作品なら間違いなくナンバーワン作品。感動だけじゃなく笑える場面もありとてもいい作品でした。カナシミが存在する意味がわかったときはグッときました。

わたがし

3.5All kinds of emotions control people's feelings

2016年8月12日

It's funny that in this film , all kinds of emotions are controlling one girl's feelings , whose name is Riley . And then when her family moves to California , she finds it really difficult to get adjusted to the new circumstances such as at school or to make friends there . Each emotion decides how she feels all the time , not only hers but also everyone's including her parents of course . Joy is supposed to make her exhilarated cos she's been feeling sad or angry since coming to California . Sadness also thinks that she is supposed to do her job to make her sad however Joy doesn't want her to do that . There are some arguments between two Joy and Sadness also the other emotions try to do something helpful for Joy . The first 30 min was really fun but I somehow got bored as time passed by . I think Inside Out is for mostly children , deserved Oscar though . Have fun

Bond Showgo

4.0脳内ポイズンベリーのハリウッド版?

2016年7月22日

よくある“脳内会議”モノではあるが、さすがディズニー、ちゃんも子供向け映画になっている。設定もスゴイくて、とても斬新。

しかも、「楽しいばかりが全てじゃない。悲しことも含めて人生なんだ」、というメッセージまで含まれており、大人がみても心揺さぶられる内容になっている。やっぱりディズニー映画ってスゴイ!

【余談】
翻訳が難しいんだとは思うけど、メインのJOYって感情は、日本語訳ではヨロコビ(喜び)なんだね。なんか微妙にニュアンスが違うんだよな〜。

サケビオース

4.5喜びちゃん可愛い

2016年7月14日

発想が面白い上にストーリーも良い。
そして、この映画最大の魅力が喜びちゃんというキャラクター。
ディズニー映画で一番可愛いと思った。凄く可愛い。
ああいう子が友達に居たら、私の人生はもっと楽しくなる。
喜びちゃんの為に3回連続で見ましたが、何回見ても可愛いすぎます。
きっと何百回見てもこの事実は動かないでしょう。

陰湿ちゃんも可愛いよ。うん。

ハーブ

4.0号泣した

2016年7月11日

わたしは家出をしたことがあるので、そのときの記憶が思い出されて、揺さぶられて号泣した。
感情ってどんどん複雑になっていくし、悲しさがいらないなんて事はない。
この映画を作った人、本当に素敵。

ツン子

4.5世界観が面白い

2016年7月6日

全体的に面白かった。独特の世界観があり、テンポよく退屈しなかった。大人になっても楽しめる作品。お勧めできます。

まる

4.0おもろい

2016年7月2日

おもろい設定で娯楽としては面白い。感情をテーマにしているのがとても斬新である。

素子

4.0発想がユニーク!

2016年6月8日

発想がユニークで面白い!人間の感情がテーマでそれなりに深い内容でもある。

ゆくじ

4.0竹内結子

2016年6月2日

なんか厳しいご意見が多いですけど…

アイデア勝ちと言うか、とりたてて奇抜とは思わないけど(要するにこういうこと妄想する人は結構いると思うけど)
それをこういうコミカルなアニメーションにする大胆さはさすがとピクサーと組んだディズニーは一味違うというのも頷ける。

ただ、ストーリーは確かに少しありきたりですかね。
でもなあ。監督は自分の娘の子育てに悩んだ経験からこれを作ったそうだけど、やっぱりそういう自らの体験をコメディ風に作品にできるのはクリエイターの鏡だと思うけどね。

私は日本のアニメも結構みるんでどうしても比較してしまうけど、じゃあ日本のアニメ作家。こういうの作れないじゃん。
別にフルCGである必要はないわけだから、予算がないは言い訳にならない。

それにしても、特筆すべきは竹内結子のうまさですね。かなり早口でほとんどでずっぱりなのに他の声優さんと全く遜色なく演技してた。
おかげでよろこびちゃんがすごく魅力的なかわいらしいキャラクターにわたしには思えました。
萌えました(笑)

守銭奴見習い

2.0お子様用

2016年6月1日

ニック

4.5誰もココロの内面なんて分からない

2016年5月25日

思春期の少女を主人公の内面感情を※5人の登場人物にし、その活躍を生き生き描いたアニメ(原題 Inside Out)。心理学に裏付けされ、シンプルに感動した。
*Joy,Sadness,Disgust,Fear,Anger

ヤマザマン

4.5楽しい!

2016年5月19日

感情って、ひとつだけ飛び抜けて良ければいいとは限らないんだな、と思わせてくれた。カナシミの声の大竹しのぶさん最高だった!

海(カイ)

1.5なんでしょう…

2016年5月16日

感動を期待して行きましたが、
はまりませんでした。

ある女の子の心の中の喜びや悲しみや怒りといった感情の様子を描いたものでした。

ざ ディズニーです笑
一緒に行った彼女はボロ泣きでした。
男性ウケはあまり良くないと思います。
女性ウケがいいかと言われるとよくわかりませんが…

@crimson_1216

3.0大人になるとは…

2016年5月15日
映画サプリ

3.5誰にもある脳内会議

2016年5月14日

夢か現実か
全ては頭とハートの中ですね、
いい映画でした

よしよし

4.5大人になるってこういうこと

2016年5月14日

設定が面白い
記憶のメカニズムとかしっかりしてて疑問がないし、違和感なく見れる
夢シアターも面白かった。近道して体が二次元になるところ、もはや感心した!すげえ!

なぜ悲しみは必要なのーー?
ポスターにあるこの一言。これがこの映画のキーであり感動ポイント。これが解けるラストは涙が出るし、いろいろ考えてしまう。

ラストはあっさり気味、もうちょっと見ていたいなあと思わせる。

こうやって生きていくんだなあと思った

JYARI