劇場版 仮面ティーチャーのレビュー・感想・評価

劇場版 仮面ティーチャー

劇場公開日 2014年2月22日

Luv Sick

突っ込みどころも多く、テレビスペシャルでもいいんじゃないかという感じですが、この作品はLuv Sickが流れてる中でのアクションが好きです。

万人受けする作品ではないと思うので評価は低いですが個人的には満足でした。

ガブ
ガブさん / 2017年2月24日 / iPhoneアプリから投稿

心が大切ということに気づかせてくれた作品。 とっても楽しかったです。

心が大切ということに気づかせてくれた作品。
とっても楽しかったです。

ゆか
ゆかさん / 2016年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい!

かっこいい!

まな♡
まな♡さん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

市村先生も白いの着てください! ネタバレ

世の中に正しい道を解く人は沢山いるけれど、「アナタハ ホントウニ ホントウニ ワタシノ キモチニヨリソッテ ソノコトバヲ イッテクレテイルノカ?」
羅門先生は「乗り越えた人」ではない。
だから、あの場面では荒木先生が「教える!」のが正しい。

羅門先生の言葉が経験に裏打ちされたものではなくても、昔の荒木先生の心にはチリンと触れた。

そんな先生を俺は……
切ないね、でもすごく気持ちよく泣けた。

レイプとか過度な残酷シーンもなく、お子様にも安心とまではいかなくとも、中高生にも楽しんでいただけるライダー物という感じ、

仮面・荒木がバイクで登場するシーン!
「ウォン!」という例のエンジン音には心が踊ります♫

恩田かーや
恩田かーやさん / 2014年3月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

下らないけどそこそこ面白かった。

ジャニーズタレント主演作品と言うことで
さほど興味はなかったが暇つぶしに鑑賞。
これがそこそこ面白い。
頭の悪いジャニーズの中でもダントツの
藤ヶ谷が教師って時点で笑えるのだが、
ストーリーは熱く、意外と最後まで楽しめました。
多分、しゃかいさのあるストーリー構成と、
ヒーロー物のいい部分が組み合わされて
面白い作品に仕上がってます。
確かにジャニーズのオンパレードなのだが
遠藤憲一やセクシー原幹恵、斎藤工など
脇を固める役者陣がいい。
ファン以外でも意外と楽しめる。
しかし、続編は無しで良いかな。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年3月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 知的

熱い課外授業でした

原作漫画やドラマ版のことはよく知らず、仮面ライダー先生版ぐらいのつもりで鑑賞したのですが、どちらかと言えば特撮ヒーロー物と言うよりは熱い青春映画の様相が色濃い作品だったのですね。
ジャニーズや若手イケメン俳優大集合になっていたので、正直もっと見ちゃいられない映画かと思っていましたが、予想していたよりは全然見れる青春映画になっていたので、その点ではホッと一安心。
ただそこに特撮ヒーロー物的アクションを無理やりねじ込んだ形になっていましたので、チープ感は否めませんでしたけど。

思いのほか見れた一番の要因は、やはり遠藤憲一の存在感ですかね。
ある意味上手すぎて逆に違和感な部分もありはしましたが、どんな映画でも自分の世界観を貫く辺りはさすがの一言。
って、まず最初に遠藤憲一を褒めたら、キスマイ藤ヶ谷のファンに怒られてしまいそうですが・・・。
勿論、熱く自分の信念を貫く若い藤ヶ谷先生があっての遠憲先生でしたので、2人とも良かったのは間違いない事実でしょう。

暴力ではなく、心で生徒との絆を築こうとする藤ヶ谷先生、しかしそんな綺麗ごとはもはや通用しないとばかりに暴力で制圧しようとする恩師の遠憲先生、2人のアクションシーンはなかなか迫力がありましたし、2人のクサ過ぎるやり取りも意外とツボに嵌りましたし、まあ演出はテレビの特撮物と変わらないレベルでしたけど、何だかんだで楽しませてもらいましたよ。
お目当てだった生徒役・竹富聖花のおバカっぷりも可愛かったしねぇ(え、少数派?)

まあドラマ版を見ていないので、そもそもの世界観とかM4とか金髪先生とかよく分からない部分はありましたが、不覚にも金髪先生のシーンでは結構笑ってしまいました・・・確かにこれもきんぱっつぁんだ!

2014年3月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

やっぱりこの感じ ネタバレ

相変わらず、内容は薄い。ヒーローものだか仮面ティーチャーは生身の人間なので、ヤられると見ていて痛々しい。話しの展開が繋がらないところもあり、だんだん仮面被らなくてもよくない?と思う。それに、やっぱり簡単に物事が解決してしまう。主演がジャニーズじゃなかったら絶対に観ないと思うレベル。唯一よかったのは荒木先生の藤ヶ谷。傷ついて運ばれた病院室で恩師に裏切られ、その悲しみを語るシーンの彼の演技は良かった。悲愴感があり同時に色気がある。今後、影のある役を演じたら伸びる役者だと思う。

やす
やすさん / 2014年3月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 興奮

ゆいにゃんこ

初日見てきました♡みんなかっこいい♥
1度見たら、何度も見たくなる(笑)
ジャニヲタにはたまらない映画♡
また続編が見たくなる(/ω\*)

ゆいにゃんこ
ゆいにゃんこさん / 2014年2月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

ファン必見!

藤ヶ谷君の大ファンで観にいきました。
もちろん 仮面ティーチャーも大好きです!!

仮面ティーチャー演じる 藤ヶ谷君の葛藤が 観る者をぐっとさせます。M4も登場して もう ファンにはたまりませんよ!!

アクションシーンは かっこよくて ワクワクしました。

ともちん
ともちんさん / 2014年2月27日 / PCから投稿

ありきたりだけど、 ネタバレ

よくあるようなヒーローものの作品で少しありきたりなような気がしたが、ヒーローが仮面を被って戦うという設定はおもしろかった。
また、殴るなどの実力行使がゆるされる仮面ティーチャの主人公が過去に自分の犯してしまった過ちからの葛藤はみててドキドキする。
また、キャストが充実していてよかった!

99Hiro
99Hiroさん / 2014年2月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純