劇場公開日 2013年10月26日

人狼ゲームのレビュー・感想・評価

5.0これが本当の人狼ゲーム だと思った

2024年2月18日

思った理由は 全部作見てきたが 一番自然に感じたこと 。二作目以降からだいぶ印象がかわり そこの点もよかったんですが 自分はこの自然が一番好みでした また実際にあったような演技もよかったこと。あと死に方や殺し方 言ってるセリフなとが一番良かったと思いました とくに殺すときに見てるだけで 全部作の中で一番印象でしたし 辛かったです また死んでる姿も印象でした。全部作見てきたが個人的にはやっぱり1作目と二作目が一番好みでした。1作目と二作目はとにかく自然で一番面白かったです

Boy Ree

全くハラハラしない

2023年7月20日

盛り上がりもないしハラハラしないし怖くないしつまらない
終始主人公にイライラする

わんわん

4.02作目に比べると面白い

2023年6月4日
NO NAME

5.0好き

2023年3月9日

最後の夜に話すシーンが好き

ま

4.5演技が凄い∑(゚Д゚)

2020年5月20日

観終わった後、人狼の2人が登場から、どんな感情でゲームに参加してたかとか、感情やコメント等気になって連続で2回観た〜∑(゚Д゚)!!
キャストさんら演技みな上手いなぁ〜。

本作は、前回からの続きであったり、さらに続編があるなど映画の一連が凄く良かった。

もし、自分が人狼だったら生きる為に人を殺めるのだろうか。。。

0964Yu

2.0これでいいのか

2019年12月25日

rain

2.0密室心理ゲームのスタート

2019年3月27日

あらかじめ個々に配られたカードによって人狼と村人が決められた。夜9時には車座になって多数決により人狼を殺さなければならない。そして人狼は2人で相談して深夜0時から2時の間に村人を一人殺さなければならないというおぞましいゲームなのだ。

『バトルロワイアル』から何度か不条理な殺し合いの映画は作られてはきているが、「戦争でも敵を殺すのに躊躇して殺せなかった」などという台詞とは裏腹に青酸カリを飲ませる残酷さを描き出している。しかし、ストーリーは生き残りたいがために他人を殺すという罪悪感までは描き切れてなく、自分が人狼に選ばれたときの心理だけが妙に生々しく映る・・・

王様ゲームなんてのも映画化されているらしいが、こんな映画や小説・漫画が売れるなんてのも世紀末っぽい思想が蔓延してるんだな。まぁ、誰が嘘をついてるかとか、論理的思考で解き明かしていく醍醐味はあるにはあるが、殺人を躊躇することもない点ではやはり嘆かわしい(おっさん臭い感想やな)。

ラストに村人として勝ち残った仁科愛梨(桜庭)と井上真理絵(藤井美菜)の妹である井上このみ(竹富)。TV画面に映し出される「お疲れ様でした。前半戦の終了です」というメッセージの虚しさ。二人がまた同じゲームに参加しなければならなくなり、今度は愛梨が人狼のカードを持つというオチだ。1億円もらえるなんてのはとんでもない話であり、友宏(太賀)と真理恵が2回目の参加だった話も恐ろしい。2回目だから預言の方法を知ってたってことね・・・。巻き戻して最初から見ると、各々のリアクションがよくわかる仕組みにもなってる。

2.0原作の良いとこ消え

2018年10月13日

最後の人狼の死に方が情けなすぎる

原作にあったどんでん返しはどこにいったの?
そのりには原作が認知されてないのが悲しい

正直絶対 原作の方が面白いし、映画でミスやおかしな点があったりするけど、 映画作るときにミスってる または改悪してるってケースが割とある ショック

SAKURA

4.5100%の絶望で彩られたモノクロの会話劇

2018年9月16日
鮫瓦卍丸

4.5うまいな桜庭ななみさん

2018年7月26日

しびれました。命をかけたゲームに突然落とし込まれた高校生たち。
理解不能な状況に初め理解できず、でもゲームは進み執行され。徐々にゲームに向き合う。
この映画の点数が低いのは娯楽としての人狼ゲームではないから。命がけの人狼ゲームというものに対して想像ができないから。
でも物語としてはちゃんと成立している。
熊出監督はそう想像したんだなと。その心理、行動がうまく表現されていたと思う
キャストたちのそれぞれの演技は素晴らしく、演出も私は好き。特にBGMなしの静かな進行が好き。聞き取りづらい台詞もありだと思う。演技っぽくなくていい。
桜庭ななみさんは何通りもの涙の演技があり、それが心に残る。
特に最後の「なんでピストル使わなかったの」のところ。初めの愛莉とは別人。その表情たるや、天才。
もっと評価されていいと思う。

ルージュ

0.5内容が全く入ってこない

2018年3月5日

ま ち こ

2.0シリーズ1作目

2017年8月12日

シリーズ全て観賞
ただし、1作目からではなく2→1と観賞。

だからこそなんか見ごたえがなく感じてしまったなぁ
主人公は強くても弱くてもいいんだけど最後に芯が強いところを見せてほしいんだけどそれが物足りなかった

瞑想

3.5良い感じに嫌な気分になります

2017年7月31日

リアル人狼ゲームに巻き込まれた主人公が推理力を駆使して人狼を暴く!…って感じにはならなくて
全員取り乱してグダグタになり
多少は推理しますけど、どうにもならない感じにストーリーは進んでいきます
自分はその感じが生々しく感じられて
結構入り込めました
犯人が人狼ゲームを成立させようとはしていないので、参加者が協力しないとゲームが崩壊するという設定は恐ろしいですね

スノークの息子

1.5人狼ゲームのリアルドラマ版。これゲームでする方がいい。 B級~C級...

2017年7月1日

人狼ゲームのリアルドラマ版。これゲームでする方がいい。

B級~C級の作品。
以上。

キッスィ

4.0みんなナチュラルで良かった。 無駄に誇張してやってる気持ち悪さもな...

2017年4月2日

みんなナチュラルで良かった。
無駄に誇張してやってる気持ち悪さもなくて、静けさがいい。
ただ、どうしようもない状況に不条理を感じてる、もがいてる様をもう少し見たかったかな。

最後の夜のシーンの桜庭ななみが色っぽ可愛い。
桜庭ななみの見る目が変わりました。これからちょっと注目してしまいそう。

そして太賀はさすがでした。説得力と存在感が違うなあ……。

ますん

2.0うーん

2017年3月1日

人狼ゲームが大好きで人狼ゲームの素晴らしいやり取りを期待している人には不向き。
「人狼ゲームの楽しさを知る」というコンセプトではなく「死に直面した時の人間ドラマ」って感じだろうか。
若手俳優さんの演技力はよかった。いろいろと腑に落ちないまま終わってしまったのでこの評価。

ぷらす

3.0桜庭ななみを抱きしめたい!!

2017年2月20日

「進撃の巨人」で桜庭ななみが良かったので、主演作が観たいと思い観ました。何かボソボソ喋っていますが、制服姿で綺麗に撮れています。人狼ゲームは概要を知っている程度ですが、毎晩誰か一人を処刑しなければならず、いつも見当違いの人を殺害して正直良く分からない感じが逆にホラーとして成功していると思います。数日間ずっと閉じ込められているので、食事シーンがあると良かったです。途中で終わっているのは面白かったけど最後ダメだな!!とならない回避術なのでズルいです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5狼が目を覚ます

2016年2月17日

何者かに拉致された10人の高校生が生死を懸けた不条理ゲームに参加させられる…。
またよくある漫画かTVゲームの類いの映画化かと思ったら、違った。

村人の中に村人に化けた人狼が紛れ込んでで、人狼は一人一人村人を殺していく。
果たして人狼は誰か…?
元はヨーロッパ発祥の心理ゲーム。
これを置き換えたシチュエーション・スリラー。
高校生10人の内、村人は8人、人狼は2人…。

「インシテミル」など邦画のこの手のジャンルはガッカリするものが多い。
どうせしょーもないB級と思って見てたら、期待していなかった分、意外と面白かった。
疑心暗鬼に陥っていく様や、傑作「es[エス]」のような身も凍りつくほどの恐怖やスリルが充分満たされているとは言い難いが、若手俳優らの迫真の演技も相まって、ドキドキ感や悲しみ、誰が人狼か、最後まで飽きずに見れた。
桜庭ななみちゃんらが可愛いのもポイントプラス。

当然、ネタバレ厳禁映画。
なので、詳しくは言えないが、
“虫も殺せない”弱々しい精神が極限状況下で強かになっていく様は恐ろしい。
誰の心の中にも居る人の皮を被った狼。

派生作品やキャスト変えてシリーズ化されているようだが、あの生き残った者たちでの後半戦が見たい。

近大

2.5突っ込みどころは多いが、それなりには楽しめた

2015年11月18日

低予算和製シチュエーション・スリラーとしては、そこそこ有名な若手キャストを起用したこともあってか、まずまずは楽しめました。
突っ込みどころは多々ありましたが、一応最後までドキドキしながら飽きることなく見れましたので、まあ中盤ぐらいで大体の結末は見えていましたが、ハズレが多いこのジャンルとしてはまだマシな方だったのではないでしょうか。
更に低予算な別口の「リアル人狼ゲーム」シリーズよりは、こっちのシリーズの方が間違いなく楽しめるでしょう。

まあ難点としては、思いのほか心理戦要素が薄かったことでしょうか。
もっともっとそれぞれが疑心暗鬼状態に陥って、巧みな心理戦を繰り広げてほしかったです。
勿論、リアルな観点で見ればこの映画のように、いざとなったらギャーギャー喚きあってただただ混乱の中決着するみたいな感じにはなるのでしょうが、これはスリラー映画ですからね・・・。

誰が人狼で誰が村人か、そして誰が生き残るのか、そこに関しても、ある程度キャストで想像が付いてしまったのはちょっとしたマイナス要素でした。
まあ前半はどうなっていくのか結構興味深かったのですが、人が一人づつ死んでいくにつれて、やっぱり感は否めなくなり・・・。
小難しくなく楽しめる反面、サクサク進みすぎてしかも意外性もないとなると、何か物足りないんですよねぇ。
預言者の扱いも微妙すぎましたし・・・。

特にキャスト目当てでもなく、更には人狼ゲームの大ファンな方が見たら、おそらくいまいちと感じるでしょう。
私は特別人狼ゲームのファンでもないし、竹富聖花&桜庭ななみ目当てでの鑑賞だったので、それなりには楽しめちゃいましたけど。
ただ、桜庭ななみの台詞回しがボソボソ小声過ぎて、いまいち聞き取りづらかったなぁ・・・。

スペランカー

4.0よかった

2015年9月22日

俳優さんたちの演技が素晴らしかったです
特に主演の桜庭ななみさんがよかったです!

こば