シャドウハンターのレビュー・感想・評価

シャドウハンター

劇場公開日 2014年4月19日

原作読んだ人はやめたほうがよい

ジェイミーがイケメンすぎた
けどリリーコリンズの性格が最悪…
2人の関係性も、は?やし
結局なに?ってなった

はぐ
はぐさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

パッとしません

バタバタしすぎで内容があまり頭に入ってこない。

ピピ
ピピさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

トワイライトでハリポタな妖魔狩り

「ハリー・ポッター」や「トワイライト」の後釜を狙ったようなYAファンタジー小説の映画化の中では、なかなかまともに見れた。
B級感は否めないが。

母親と平和に暮らす少女クラリー。
ある日突然、母親が何者かに連れ去られる。
実は母親はかつて妖魔と戦う“シャドウハンター”で、クラリーにもその血が受け継がれていた…。
人間世界の裏にある人間の知らない世界、宿命を背負った主人公は、ハリポタ的王道。

妖魔の狙いは、母親が隠し持っている聖杯。
それを巡って、クラリーも母親を助ける為、戦いに身を投じていく…。
人狼、ヴァンパイア、魔法使い…伝説は本物。(けど、ゾンビは居ない)
妖魔のビジュアルも不気味なもので(ゼラチン状のワンちゃん!)、クリーチャー、VFX、アクション、見せ場も設ける。
それにしても、妖魔が苦手なものが意外なもの。○○○、偉大なり。

クラリーを守るシャドウハンターの青年、ジェイス。
いつしか惹かれ合うが…。
この手の作品に必要不可欠な「トワイライト」的要素は勿論。
何と言っても主演のリリー・コリンズがキュートなのがよろしい。
ジェイス役もイケメンで、美形カップルで画になり、女の子ならうっとりするようなロマンチックなシーンも用意されている。
が、二人に韓流ドラマ的衝撃の事実が…!
後、母親役の女優も美人さんで、ちょっとポイントプラス。

原作がベストセラーで当然の如くシリーズ化を狙っていたが、やはり興行・批評共に惨敗。
それ故消化不良な点が多々あるのが、残念。
さすがに続編は作られないだろうから、謎は永遠に謎のまま。

近大さん / 2017年2月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

ハリーポッターのパクリかな?と思う部分は多々ありましたが、魔法映画は凄く好きなので、個人的には凄く楽しめました!

NATSUMI
NATSUMIさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

設定は面白い

アクションや設定は面白いけど
恋愛要素要らなくね?
話の繋がり的に必要だったのかもしれないけど
ただ悪に立ち向かうストーリーだけで良かった

はるや
はるやさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

実に美しい

お父さんに似ていて、美しい女性だね。

Mana
Manaさん / 2015年11月29日 / PCから投稿

とりあえずかっこよかった

ちょっと話についていくのが大変!だったけど、くっつきそうでくっつかない恋模様!
アクションもなかなか素敵!

軽く観れるファンタジー映画です!♡

好き!

しんめんちゃん
しんめんちゃんさん / 2015年11月1日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイミーがかっこいい

ハリーポッターとトワイライト足してB級感かけた感じ

キャスト陣好きなので楽しめました

TMGE
TMGEさん / 2015年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

ファンタジーロマンス

前に予告編を見てこれは好みだなと思いようやく観ました。期待が高すぎたのか観てもたいして驚きはせず、へ~と思うぐらいでした。恋愛話は良くできていて、ドキドキしてました。

リ=ネイ・ケノービ
リ=ネイ・ケノービさん / 2015年5月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

かわいい

リリーコリンズが可愛い。
うん、それぐらいかな!!
内容は至ってシンプル、嫌いではない。見てて疲れないから。

ypk-24
ypk-24さん / 2015年5月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

妖魔 ヴァンパイア 狼男

この手の子どもだましのハンターもの大好きですd(*`∀´*)

asimo40
asimo40さん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

原作と違う ネタバレ

続編があるかと思ったんだけど、いろいろ調べたら、製作中止になったんだねー。たしかに、思ってた以上になんか物足りたない。
原作と違くてなんとも言えない……
原作よりもクラリーが強すぎてちょっと違和感を感じた。しかも、ホッジはどうしたの?ジェイスはキザすぎるし、アレクは最後生き返ったの?
まぁ、いろいろ疑問が残る。

アクションが激しくて見応えあったけど、妖魔とかグロいものはグロかった。

リリー・コリンズのかわいさとかっこよさが堪能できてよかった。

2014年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイミー目当てで鑑賞しましたが…

ストーリーはごちゃごちゃ。さっきのは結局なんだったの?!が連発。

敵がバイオハザードに出て来そうな感じで苦手な人もいそう。

いい点はジェイミーのかっこよさとリリーコリンズの可愛さだけのように感じます。

ベストセラー小説の実写化の割につまらない…130分もあったのに…
小説のほうのあらすじを聞きたい……

なな
ななさん / 2014年10月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 萌える

!?♡

ハリポタやらトワイライトやらが混ざった感じの作りだったけどまぁオリジナルな部分もあってよかった♪個人的にはジェイミーとリリーのラブシーンがお気に入り♡

airi
airiさん / 2014年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

詰め込みすぎてまとまりが無い 監督の力量不足

まとまりが無い。全身タトゥーまみれのゴスな方たちがコップを巡り戦うストーリーで、疑問に思える箇所が多いし、モヤモヤしたまま見終えた。
続編を匂わせるための展開なのか、不完全燃焼のまま置いていかれた感覚
戦闘に興奮もなく、説明不足な進行が多々ある中、恋愛要素はじっくり映すという女性を狙った作品とも取れるが、全体的に未完成で折角のいい脚本を監督が持て余してると思った。
幼馴染と突如現れた金髪イケメンに心揺れ動き、両方に思わせぶりな態度をとるかわいい主人公には、男としてビッチ以外の何物でもないと思ってしまった。総じてサイモン可哀想
美女が多かったので☆2

willstrong
willstrongさん / 2014年9月30日 / PCから投稿

おもしろかったと思う。
最後の話しがこんがらがったかなー。でもアクションシーンとかはカッコよかったかな。でも甘えると全体的にみるともっとおもしろくしてほしかったな。

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2014年8月23日 / iPhoneアプリから投稿

ジェイミー♥︎♥︎

前からリリー コリンズもジェイミー キャンベル バウアーも好きだったから、まさか2人が一緒に映画にでたなんてテンションあがるー!!!!

ジェイミーかっこよすぎる…♥︎♥︎♥︎

映画自体はB級感がすごそうで期待せずに、好きな2人がでてることだけを楽しみに見ようと思ってたけど、以外と面白かった。いや、好きすぎて感情入りすぎたから面白く思えた笑

aco
acoさん / 2014年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

はずれヤングアダルト映画

私はヤングアダルト映画マニアです。
その類いの映画は絶対マークしていて今回も観てきました。

普通に面白い映画でしたよ。
アクションもあって、恋愛もあって。
ヤングアダルト映画の王道です、少し飽きてきてはいますがこの形ww
ただ、中途半端な恋愛を描くのはやめて下さい。ちゃんと描くか、描かないかはっきりしてください。ジェイミー・キャンベル・バウアーとロバートシーハンっていういい俳優さん使ってるんだからはっきりしてくれm(__)m

多分ね、ヤングアダルト映画であったことが不幸だったのかと。
映画自体はフツーに面白かったですよ。
「ハンガーゲーム」シリーズや「トワイライト」シリーズ、「ダイバージェント」シリーズなどがものすごく面白いせいなのかと…(でも日本じゃ絶対売れないんですよね、私みたいなマニアは滅多にいませんけど……世界から孤立しますよそのうち)
まわりが強すぎるせいであまり評価されてないじゃないかな…
と、私は思います。

gale
galeさん / 2014年8月6日 / スマートフォンから投稿

未来のゴールデンラズベリー賞ノミネート作品候補。

普通でした。

退屈は退屈でしたが。
案外、普通。
事前の期待値が低かった事が功を奏したやもしれません。

話の大筋は特段の意外性無く。
丁寧に、いや露骨に伏線が置かれるため回収自体は答え合わせに近いです。
唯一の意外性は『その伏線、本作では回収しないんだ』ということ。
次回作も睨んだ作りになっているため回収されない伏線が結構有ります。
あからさまな伏線が放置。同時に原作を知らない観客を置いてけ堀。
どの伏線が回収されないかを予想しながら観ると、また違った面白さがあるかもしれません。

映像や役者陣の演技も普通。
あまりに下手糞だったりチープだったりもせず普通。
そういう意味では舞台を絞り力の入れ具合が分散化し過ぎない作りになっていた点は好感を持ちました。

ただ話のスケールに比べて登場人物数が極端に少ない点は残念。
その割に個別の人物の掘り下げが足りないので、主役二人以外はお飾りのようでした。

昼ドラに或る程度の大金をブッ込みダークファンタジー風に仕立てた本作。

特別の出自の少女が美形少年との禁断の恋に落ちるダークファンタジー。
タイプが異なるイイ男連中も少女を取り合い、話は複雑化。

「トワイライト・サーガ」が完結したので露骨に二匹目の泥鰌を狙いにきている感が。。
上手くいけば未来のゴールデンラズベリー賞ノミネートもあると思います。

相手役のジェイミー・キャンベル・バウアーをイイ男だと思える方のみ。
オススメです。

Opportunity Cost
Opportunity Costさん / 2014年5月19日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

この作品好き!

原作も読んでたけどすごく良かった!
ゴシックの世界観、ダークファンタジーものが大好きな僕からしたら最高でしたw
出演されてる方みんなイケメンそして美女です!!

やと
やとさん / 2014年5月6日 / Androidアプリから投稿