劇場公開日 2013年10月5日

エビデンス 全滅のレビュー・感想・評価

1.0POVだと知らずに観てガッカリ

2019年7月3日

7割方POVなので苦手な人は避けたほうがいいかも
しかも焼け残ったメディアから抽出した映像という設定なので苦痛レベルで見づらい
この手の作品の場合「途中でオチが分かった」と後出しジャンケン的なコメントを書く奴が必ずいるが間違いなく大嘘
犯人が“アレ”だったとしたら最初のハプニングである有刺鉄線がいつどのタイミングで仕掛けたのか説明がつかない
つまり映画自体に粗が多すぎて推理なんてとても出来ないってこと

ニホンではなくニッポン

2.5んー 悪くはなかったんだけど、刑事さんが映像解析し始めてすぐに犯人...

2018年9月22日

んー
悪くはなかったんだけど、刑事さんが映像解析し始めてすぐに犯人わかっちゃったし確信しちゃったから楽しみがなくなっちゃった…
とりあえず、捕まるのか捕まらないのかの結果が気になってみれた感じ。

ミュウ

0.5つまらなかった!!

2018年7月8日

証拠とされるビデオテープを捜査員と観ているだけの映画で、徐々に集中力も途切れ退屈になっていきます。ビデオでは描写も分かりにくいし、オチは無理やり感がありました。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0疲れる。

2015年9月30日

この手の作品は、疲れるし ガッカリ。
POVという手法で撮影されたモキュメンタリーは、もうお腹いっぱいです。
しかも、つまんない作品が多いように思います。
「で!?」ってパターンが多いですよね。
この手の作品を面白いだの言って盛り上げようとしたって
観る者を飽きさせたら、それはただの駄作です。

m@yu-chan

4.5久々の名作スリラー

2015年7月16日

何の期待もせず暇つぶしに見ていたら中盤以降は目が離せませんでした。『ユージュアル・サスペクツ』以来の興奮をありがとう(笑い)

のんちゃん

3.0通勤中に観てましたが

2015年4月21日

何回かに分けて観ていたのではっきりしませんが、「つまらないだろうなー」という前半から緊張感のある後半になって意外な結末。結果的には良い意味で裏切られたストーリーでした。もう一度観直してみます(笑)

だい

3.5よくできてる

2015年3月17日

ミスが少ないので安心して楽しめる。
低予算的な荒い映像と、しっかりした映像をうまく交差させている。とくに導入の上空から静止画にエフェクト処理した映像は、ありがちな素人くさい低予算作品と一線を画すことをまず印象付ける。これが最初からハンディーでやられると、一気にB級に目線を下げることになる。
ある種、ちゃんと作ってます、とこの時点で見る側にわかるようになっている。
もちろん犯人を予想しながら見たけれど、七割の正解といったところ。ハンディーの視点が一つのトリックになっているわけで、まんまと騙された。
ただ、犯罪は失敗、ってこと。

okaoka0820

4.0やられた〜

2014年9月20日

appllion

3.5そーか!

2014年6月21日

ありがちと言えばありがちかもしれないパターンかもしれないがその設定に騙された。
これってシックスセンス以降なのかしら。
殺しの場面が苦手で思わず消音で見てしまった。

H,S

3.0頑張っています。

2014年2月23日

ホラーよりサスペンス色が強いかな~。期待していなかったが、なかなかラストに近くにつれハラハラさせられた!全体としてまとまっているがヒット作まではおよばない。

えいじ