劇場版 HUNTER×HUNTER The LAST MISSIONのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2013年12月27日

原作と比べるのは無理 ネタバレ

劇場版アニメにすると時間の制約から、説明が不足する為に分かりやすさが必要になる。

無論原作を改編する内容も基本的にご法度。
で、当たり障りのない内容になるとこうなる。

ハンター協会の闇の歴史と国家的秘密を大袈裟に暴こうとするなら、無駄な時間かける必要などこれっぽっちもないのだが本当に長々とやってくれる。

闘ったのはゴンとキルアがメインでネテロとクラピカがサブと言う感じ。
ヒソカは殆どなにもしないのに必要だったのか?
全くもって閑話休題の域を出ない凡作と思います。
ファンしか見ないと思うが、流し見る程度で十分。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年8月15日 / Androidアプリから投稿

ネテロの戦闘シーンにワクワク!

前作の劇場版よりは脚本もマシだし、念能力もレベルアップしてるから戦闘シーンもよくなっている。特にネテロの百式観音がまた見れたのはうれしかった。でも、全体的に子ども向けになっているのは残念。単体で見るとあまり高い評価にはできない映画だ。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2014年12月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

これじゃないんたよな

やっぱりハンター×ハンターは漫画が1番だなと思いました
なんだろこの消化不良感
やっぱりヒソカがモブキャラみたいな扱いだし
キャラが生きてないからかな

かなぶんさん
かなぶんさんさん / 2014年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

ネテロ会長強いね

ネテロ会長はやっぱりかっこいい
百式観音最強だね

前作の劇場版より
こっちの方が
私は好きです

キルアもよかったです

ちーまん
ちーまんさん / 2014年8月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

怒れてくる!

レオリオと ヒソカの 役どころ不明。
大好きな漫画だけにただただ残念です。
以上。

この映画のレビューに50文字も必要ありません。

やさこ
やさこさん / 2014年1月28日 / iPhoneアプリから投稿

前より良かった

いろいろと突っ込み所はあるけれど、ジャンプの映画アニメとしてはこういうもんだなって感じです。普通に楽しめました。アクション部分の作画はよかったけどスケジュールの関係か作画崩れが日常芝居に目立ちました。DVDで修正希望。
次回作あれば今回の脚本の方でやるのでしたら見に行こうと思います。
特典の手ぬぐいは何故双雲先生にお願いしたのか意味わかりません。都合上とはいえサインの位置おかしいし・・・

どっさん
どっさんさん / 2014年1月23日 / PCから投稿

よかった! ネタバレ

内容的にはすごくよかった!
友情感じられたし、キルアが照れてるところも見れたし!ヒソカでてたし。
ハンター協会のネテロ会長の過去が原因になってる?感じだったのがよかった!
あんま、アニメ知らない人が見てもよくわかる。
んーでも、幻影旅団が関わってた前作のほうがよかったかなと少し思う!
HUNTER×HUNTERファンとしては次作もあってほしいし、期待してる!

りぃ♡
りぃ♡さん / 2014年1月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

アニメの映画かはやはり大人には厳しいか

子供の頃はマンガの映画かはオールキャスト集合で憧れてたが、大人になると細かいつじつまなどを気にしてしまい。ただ気になる点が増える。しかしやはりスペシャルかんはあり、いいものだ。

関
さん / 2014年1月13日 / Androidアプリから投稿

連載開始時からのファンですが、大満足の作品でした。

HUNTER×HUNTERという作品のアナザーストーリーとして大変面白く大満足な作品でした。

少し嫌な言い方になってしまいますが、終始「なんだこれ・・・」と思いながら視聴し、結局最後まで一度も面白いと思えなかった前回の劇場版とは明らかに違います。
「現アニメシリーズの制作サイドが初めてハンターファンを本気で楽しませようと思って作ってくれた映画」という印象を持ちました。

ストーリーもしっかりしていてとてもワクワクしながら観れましたしバトルシーンも迫力満点な上、HUNTER×HUNTERらしい頭脳戦もあり、最後は素直に感動しました。
いちファンとしてこんなに嬉しい番外編はないと思いました。

コアな原作ファンの方の中には「イメージが違う」と思う方もいらっしゃると思いますが、私はあくまで番外編のアナザーストーリー、一本の劇場作品として素直に楽しめましたし、今回のアニメシリーズで初めてBDを買いたいと思いました。そして公開中にもう一度劇場に行きたいとも思っております。

HUNTER×HUNTERの世界でHUNTER×HUNTERのキャラクター達が大活躍する番外編が観たい方は是非劇場に足を運んでみてください。

ナガイ
ナガイさん / 2014年1月6日 / PCから投稿

観る価値ない。

つまらん。駄作。
ただ、入場特典は良かった!
バトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルバトルだった
表裏一体ナイス

パンドラ
パンドラさん / 2014年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

キルアww

手拭い欲しさに行ってきました。
ストーリーとしては微妙。
内容が浅いし、無理矢理ハッピーエンドにした感じ。
レオリオとかもっとちゃんと出して欲しかったし、ヒソカの役どころもなぁ…。
ただキルアの可愛さ半端ないww

ゆう
ゆうさん / 2014年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

ジャンプ映画の限界…

前作よりは、随分楽しめたけど…
ジャンプ系バトル漫画の映画化には限界が有りますわな!

解り切った予定調和の大団円。
主役、絶対勝つし。敵役、最後にえらい弱くなるし。
コレDBも、OPも、結局同じ筋書きじゃない?

レオリオは安定の脇キャラだし。
無駄に高評価のクラピカも、役立たずなのもいつも通りだし。
劇場版なんたし、さあ?

人気と稼ぎのバランス&タイミングは大事だけど…
完結作品でやったら、こうはならないのになぁ…

あ、キャイ〜ン天野氏の仕事は本当に素晴らしかったです!

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2014年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

前作の方が ネタバレ

前作の方が好きです。
怨は此で終わり?
黒歴史が有ると言う前ふり?
本作品がマンガであれアニメまたは映画でも次の為の布石であれば良いのですが

とやひろ
とやひろさん / 2013年12月29日 / Androidアプリから投稿

仲間仲間バトル

ゴンとキルア中心のハンターバトルは相変わらず。今回はハンター協会裏担当の怨に満ちた反撃抗争でした。
変わらず普遍な‘仲間’意識はゆるがずブレのない展開でした。
それぞれのキャラもびた一文ゆれぎない登場で、まあ、良かったです。
バトルシーンも迫力あったし満足ですが正月作品としてはコナンとかと比べるとやや小粒な感じでした…。

peanuts
peanutsさん / 2013年12月29日 / スマートフォンから投稿

HUNTERXHUNTER the LAST MISSION

なんか微妙でした
劇場版1作目の緋色の幻影も鑑賞済みですが、1作目の方が面白かった
今回"念"とは別に、"怨"ってのが出てきたけどよく分かんなかったなあ
怨みの力がどうとか言ってたけど、念能力との区別が分からない。念能力だって気持ちによって力の強さは変化するのに。
舞台が天空闘技場くらいだったのもなんか残念
HUNTERXHUNTER好きだから楽しめたけどね
最後に、連載再開を切に願う

3時のやまさん
3時のやまさんさん / 2013年12月29日 / Androidアプリから投稿