劇場公開日 2015年12月4日

007 スペクターのレビュー・感想・評価

2.5スリルとスマートさと明快さ

2016年1月1日

前作はWOWOWで観ましたが007シリーズはあまり良く知りません。

スカイフォールもイマイチだったので迷いましたが観てみました。

冒頭のヘリアクションは面白かったです。カーアクションはコミカルなシーンもあって楽しめました。

でも、話が複雑なのでイマイチ乗っかれませんでした(´・_・`)

この手の映画はスリムなアクションとスリル感と明快さが無いと楽しめません。

私はどちらかと言うとボーンシリーズやMiシリーズの方が好きです。

heran

4.5ダニエル、カッコイイ!

2016年1月1日

ダニエル・クレイグになってから、
ストーリーに深みが出たよね!

ダニエルが出た4作のストーリーが
繋がっているのも良い!

今までは、ただの女好きのスパイだったのが、
心の闇や愛など人間らしさも
表現されていて、素晴らしい!

4作目も、ダニエルのファイナルに
ふさわしい出来映え!

でも、007は、永遠不滅であって欲しい!
次回作にも期待!

うさぎ

4.0懐かしさ満載。

2016年1月1日

好みの問題で意見は分かれているようだけど、往年のボンド映画が
好きだった人は懐かしい箇所満載!で楽しめる。自分も初代ボンド
でハマったクチなので(だからHネームがsean)色気と小道具と笑い、
スマートアクションと単純さが売りの作品と思うファンの方だった。
そんな古世代にどうぞ~♪といわんばかりにオマージュ満載の本作。
新Qとのやりとりも楽しい。ダニエルになってからボンドで笑った
ことが殆どなく(失礼ながら色気に程遠い)ラブシーンにも滅入った。
これで完結?あともう一作?となったダニエルのボンドが方向転換
して出来たような本作。もちろん色気には程遠いけど^^;他の部分で
楽しめたので由。とにかく冒頭のド派手なヘリ、その後の乱闘列車、
砂漠での大爆破というアクション面で大いに楽しめるのでまずまず。
ただ勢いにのって走る前半と後半の凡庸なテンポとの落差が大きく、
ヴァルツの悪役もセドゥのボンドガールも今ひとつハジケていない。
そこは全部Mr.ヒンクスのバウティスタの迫力に持っていかれる。

(今思えばダニエルに決定した時かなり非難轟々だったのに偉いよね)

ハチコ

2.0そうじゃないんだよな

2015年12月31日

今作は残念ながら超ちんちくりんだった。
よくわからない美術館のよくわからない展覧会に迷い込んでしまったような気分。
つまりところどころものすごく美しくて心を奪われるんだけど、それ以外は毎秒5回のあくびを我慢できないほどに退屈。
映画館の少なくとも3ヶ所から盛大ないびきが聞こえてきたし、年末の連休だというのに席は7割くらいしか埋まっていなかった。

溜息が出るほどの絶景、洗練され尽くしたスパイの美しい身のこなし、英国ならではのシニカルな笑い、5億円のスーパーカー、たった数回の派手なアクション。
羅列してみると充分に聞こえるけれど、実際は全く物足りなかった。
ダニエル・クレイグ好きなんだけどな。
とかく慰めの報酬とカジノロワイヤルが最高だった。

オープニングのサム・スミスに象徴的だなぁと思ったんだけど、芸術的な映画に仕上げようとし過ぎるあまりに派手な演出を盛り込む隙がなくなって、精彩を欠いてしまったような。
4Kチャンネルでやってる超高画質の旅番組じゃないんだから、「映画館で観て良かった!」と思える作品であって欲しかった。

ボンド・ガールがあんまり好みの美人じゃなかったというのもテンションダウン。
流し目の表情がわざとらしくて、誘うというより睨みつけてるみたいだった。

Chisa

5.0素晴らしい

2015年12月31日

小道具もメキシコシティを筆頭に各ロケーションに合わせたオシャレさに心が躍り、ローマの街並みをカーチェイスする迫力にも心が躍りました。
これはオススメ

しげ

2.0微妙

2015年12月31日

過去のを見てないとわからない部分が多い。
ボンドも敵も一々マヌケで、007ってこんなんだっけ?
全体的に007ッポイシーンを繋げただけという感じで残念だった。

Satoshi

3.0タイトルなし

2015年12月31日

以前に鑑賞すれどこの評価だったと云うことはどうも物語の内容が良く理解出来てなかったのかも・・・2021年9月26日TV放映で再見するもやはり内容が入ってこない。ストーリーの進行がちぐはぐのような気がするし、何か別のテキストでも読まないとストーリーがもし理解できない作りになっているとしたら、これはやはり映画の出来としては失敗と言って良いのではないか。ただそんな中でも映像的見せ場は多いし、何よりもダニエル・クレイグのかっこよさは他に替えのきかない唯一無二で、加えて今回のボンドガール、レアセドゥーの美しさは破格だ🎵これだけでもこの映画の存在価値はやはりいつものようにダイヤモンド級と言えよう。

mark108hello

2.5おもろかったけど、、

チャァリー

4.0ばらすネタがない!

Mt.ブルー

3.5ハラハラ…ドキドキ。

2015年12月30日

年末だからかほぼ満席状態。
スクリーンがでかくて迫力あった。面白かった。スリリングな作品。ちょっぴりラブリーなシーンも。

社交的なたぬき

3.01話完結では無いのである程度ファンじゃなければよく理解できないが

2015年12月30日

冷戦終結後は敵がいなくなり普通のアクションとして雰囲気を楽しんで頂ければ良いかと!!!!

ゆたぼー

3.0無駄の無い作り。王道で安心、惜しみなく金掛けてるって思う。えっ最初...

2015年12月29日

無駄の無い作り。王道で安心、惜しみなく金掛けてるって思う。えっ最初から?!って思った。ハラハラは、世界の重要建物にぶち当てて壊さないでねって。^_−☆

Bee

3.5シリーズとしての007

2015年12月29日

私はスカイフォールがものすごく好きだった。ダニエルクレイグのボンドが私が初めて見たボンドで、肉体的にも精神的にも完璧ではなく、作中では敵に苦しめられる。人間味があるところがイーサンハントとの差で、その意味ではスペクターでも一貫していた。そして広さを感じさせる映像は本当に美しく、旅行欲が湧いてくる。
しかし、スカイフォールでボンドの過去をMと絡めてすでに掘っているため、今回のストーリーは少し物足りなく感じた。そしてボンドが精神的に充分追い詰められていない。
彼にとって、ヴェスパーの存在はカジノロワイヤル以降切り離せないものだったはずなのに、そこから解放された描写が本作にはなく、ハッピーエンドなことには違和感を感じる。
スカイフォールで終わってしまうと、ダークすぎて、シリーズとしての007のバランスを欠いてしまう、だからスペクターでカバーしたようにも思える。
もちろん充実した時間を過ごさせてくれた美しい作品だったが、私はスカイフォールが好きだ。

あきら

3.5安定

2015年12月29日

期待通りでした。アクションとか濡れ場とか、まさにお約束で、007に期待していることを全部詰め込んである印象でした。

ボンドのスーツ姿はやっぱりダンディーで、セクシー。ダニエル・クレイグになってから、ストーリーにもつながりが出てきたようですが、ストーリーの深みでみせる作品ではないですね。やっぱり役者の魅力でみせる映画だと再認識しました。

脇を固める役者も魅力があり、特にボンドウーマンは2人とも素敵でした。

Noriko

4.5さすが007

2015年12月28日

今回はボンドガールがなんと2人、モニカにはもう少し出て欲しかったですが本当に豪華ですね!
ようやくチームらしくまとまったところからもクレイグボンドを次も観たいとつい思ってしまいました。相変わらず楽しかった、サイコーです!

blackjack

3.0永遠のワンパターン

2015年12月27日

分かっていながらつい時間があると見てしまいます。007シリーズには正直ストーリー展開は期待していません。どうせ訳わかんないし。ダニエルの007役はハマリ役だと思いますが、やしきたかじんに似てるなーと思いながら観てました。

M.E

4.0モニカ・ベルッチの出番は少しだけ。絶対に続きがありそうなストーリー...

2015年12月27日

モニカ・ベルッチの出番は少しだけ。絶対に続きがありそうなストーリー。見かけはハッピーエンド。レア・セドゥはかわいい。

toshiyuki_kudo

3.0Qファンなので楽しめたけど長尺!!

2015年12月26日

ダニエル・クレイグvsクリストフ・ワルツ
長い割にはウ~ンな対決!!
思った通りサムメンデス長尺だし。
でも、Qとのからみが好きなので良しとします。

ダニエル以外に次の007がピンとこないセクシーさは
やはりだけど、アクションにもちっと切れがある人は欲しいかも。

たむさん

4.0007の王道ですね

2015年12月26日

akiakinder

4.0さすが、スパイ映画の老舗!

2015年12月25日

超クールでスリリング!
それに、気の強いレア・セドゥーの役どころもいい。「美女と野獣」でもそんなだったな。頭も切れるから、ボンドとの阿吽の呼吸も抜群。
ピンチでも澄ました表情で、パンパンって埃を払ってスーツの襟をさりげなく直すとこなんざ、カッコいいわ。

栗太郎