劇場公開日 2013年11月15日

2014年7月5日

コウセイ

3.0ほぅ

2014年6月29日

僕が映画見てて寝るのはただ一つ。芸術すぎるか、緩急がないか。
悪の法則は評判あまり良くないのは知ってましたが、キャストに惹かれて見た感じで。

まあ、渇き。を見た後だからこそだけど
物足りなさを感じてしまってます…

スパイク

1.0うーん

2014年6月14日

ごめんなさい、よくわからない映画だった。

キュートな笑顔のキャメロン・ディアスとは違う、(ズル)賢くセクシーでとびきり「悪い」女の顔が新鮮だった。

「ジャッキー・コーガン」といい、最近ブラピが出てる映画はちょっと不思議というか、アクの強いものが多い気がする。

如月十

3.0悪女ほど怖いものはない!

2014年5月29日

yoite

2.0監督の好き放題

2014年5月23日

リドリー・スコット監督に付いて行けない。色んなシーンで焼き付ける場面があった点は、素晴らしいと思うが、ストーリーには難ありと!でも、見ておいて良かったとは思った。スクリーンで映える。

たかナナ

1.0ダメだ…全く

2014年5月21日

何やら哲学的で深い話のようだが、あまりに見えない部分が多く、不明な点がありすぎて、入れなかった…。この得体の知れない感じが悪の恐怖と言うけれど、ほとんどの客は置いてけぼりなのでは。豪華キャスティングとのギャップに肩すかしかな。

Katsu

4.5かっこいいセリフと役者の表情に賛辞

2014年5月18日

映画を見て、改めてブルーレイで鑑賞しました。

この映画、評価が低い傾向ですね。たしかにわかりやすいアクションとかないし、セリフが難しいし。でも映画みたとき、結構好きな感じだったんです。

なので、約20分の未公開シーンが追加されているエクステンデッドエディションを見ました!リドリー氏のコメンタリー&メイキングを見ると、深さがわかります。残酷なシーンなどは日本での公開のときにカットしてほしいと日本側から要望があったそうです。

まぁ大人の映画ですね。10代とか見てもイマイチとしか感じない内容ですし。でも欲望と闇社会って題材は、意外と身近にあるものですよね。これを見て、今ある幸せをかみしめる。そんな映画のように感じます。

最後に、それぞれの役者の演技、表情がたまらなく良いので、そこもおすすめです。

MUGEN_kai

3.5「後悔先に立たず」を教えてくれる

2014年5月15日

たぁ〜ちぃん

3.5「悪」の嫌だ味をべっとりつけてくる映画

2014年5月7日

豪華出演陣にも関わらず興行的にはいまいちだったらしいが
映画の「肌触り」がかなり良かった。
「ノーカントリー」の脚本家が書いただけあって
「悪」と言うものの不条理性、凶暴性、非主体性の恐ろしさを見事に表現していると思う。
嫌だ味をべっとり残すこと請け合いの映画!

cani tsuyo

2.0これは ホラー映画

2014年4月30日

見なきゃよかった…

って言ってもこの俳優陣だし、ノーカントリーの原作者だっていうし、避けては通れない映画だった事は確か。

内容は観ていてつまならいなんて事はなく、ただただ怖い!殺人鬼キャメロンが特に。
最後のシーンのセリフの内容、そして締めのセリフ、怖すぎでしょ……

タロ吉

4.5なにこれ?

2014年4月27日

Tyler

4.0誰が1番悪とかそんなのは主じゃないよ。

2014年4月26日

あんまり評判よくないけど、あたしは結構好きです。監督はリドリー・スコット。出演がマイケル・ファスベンダー『XMENファーストジェネレーション』ペネロペ・クルス、ハビエル・バルデム(ペネロペ夫)、キャメロン・ディアス、ブラッド・ピットです!!
こんな豪華共演、二度とないはず…。それだけでも必見(⑅˃◡˂⑅)
…。しかし「誰が悪の法則を操っているのか」という宣伝コピーが完全にミスなんです…。
何度も出し抜き、出し抜かれて誰が一番の悪人か?という見方も出来ますが、でもそれは主題ではないんです。
主題は「人間の欲」ということでしょうか…。。

本作を観て思ったこと。それは欲をかくのにも器が必要ということです。笑

彼たちは良心を持ってないから、他人を支配ゲームに巻き込んで、勝つことだけを楽しみにしてるから、絶対叶うはずがないの。

でもね、出演陣の濃い演技だけでも見応えあるよ。
特にキャメロン・ディアスには驚いちゃう。あんな演技しちゃうんだもん。

金歯の前歯に、背中のチータータトゥ。目頭から鼻にかけて、チーターのようなアイラインを引いて。そしてナマズ!ナマズはしばらく頭から離れません。。

人生って、その瞬間、瞬間で選択による積み重ねだと思う。
やり直すことも、戻ることも出来ない。
あなたの人生は、あなたの選択による結果ということ。

涙がでるほど心に刺さりました。

ともちん

2.0よく寝た!

2014年4月26日

評判よくなかったけどこわいもの見たさで観てみた。

2回観たけど、やっぱり退屈で眠かった(T_T)

これつくったやつ死刑!

くっきーまん

1.0寝れる

2014年4月18日

映画館で観ようと思ってたけど、レビューを見てレンタルまで待ちした。
いやー 映画館で観なくて良かった
模倣犯に匹敵する素晴らしい映画

ビール片手にいつの間にか寝るにはもってこい
ただし、ペネロペクロスが可愛いのにすくわれました。

宇都宮

2.0メキシコギャング

2014年4月6日

流石リドリー兄、いつも通りビジュアルは抜かりがない。キャメロンディアスの背中のレオパードタトゥー。ブラッドピットのテキサスカントリースーツ、バビエム?の柄シャツ。レストランの内装、ブラピと主人公が打ち合わせる半地下のカフェ。ただ内容的にはオリバーストーンの野蛮な奴らな方が断然面白い。アクションなし、バイオレンスもほぼ描かれず、エロもなし。もっと凶暴なメキシカンスタイルを期待していたので、説教臭いセリフの応酬にはうんざり。アムスの宝石商がブルーノガンツだったり、女囚人がロージーペレスだったり、豪華なんだけど、結局何を描きたかったのかよく分からず、活劇にもなっておらず。

ssspkk

2.5消化不良…だけど、キャメロンは存在感アリ!

2014年4月6日

原作は「ノーカントリー」のコーマック・マッカーシー。
監督はリドリー・スコット。
出演にマイケル・ファスベンダー、ペネロペ・クルス、キャメロン・ディアス、ハヴィエル・バルデム、ブラッド・ピット…。
この豪華贅沢過ぎるコラボに興味惹かれない訳が無い!
…が、しかし、評判は賛否両論。
実際見てみたら…

う〜ん、消化不良…。
有能弁護士が自らの欲で堕ちていく様を通して、人間のダークサイドを炙り出しているのだが…
難しい。とにかく難しい。
一応2度見たのだが、それでもスッキリせず。
自分の頭の悪さを作品の難しさのせいにしているだけかもしれないが、もう少しだけでいいから、エンタメ性も欲しい気がした。
でもそれでは、作品の本質を削ぎ落とす事にもなり、またモヤモヤ…。

話が取っ付き難かったので、役者の魅力に頼るしかなかった。
相変わらずインパクト大のバルデム、不敵なブラピ…一癖も二癖もある面々の中で、特筆すべきはキャメロン・ディアス。
頭が切れ、目的の為なら手段を選ばず、これまでにないクールでセクシーな悪女役で、不二子がまだ可愛く見えるほど。
文字通りのカーセックスは衝撃!

近大

2.5意味不明

2014年3月16日

今まで見た映画の中でも、最低の部類。

殺人のシーンがグロすぎるし、隠語ばかりで話が全く分からない。

ですが、主人公のマイケル・ファスペンダーの演技はなかなか良かったです。

豪華なキャスト陣だけあって、残念でした。

映画人

2.0おもろない!

2014年2月9日

マイク・タイソン

0.5最悪。金返せ!

2014年1月2日

稀にみる駄作。ヒドイ。
名優を集めてもどうにもならないことがよくわかります。そもそも何故この作品に出演したのかが最大の謎。
いいところがひとつも無い。
語ることももったいない。
みなかったことにします。

にんに

4.0見た時点で負け

2013年12月31日

誉められて伸びるタイプの子は見ない方がいいよ、これ説教映画だから。
見た後で「何これ?」と文句つけても、逆に説教で返されるだけだから。そういう作りの映画だから。

よく知りもしない麻薬ビジネスに気軽に手を出した主人公の戸惑いと、マッカーシーの脚本と知らずに豪華キャストの娯楽映画だと勘違いして気軽に見てしまった観客の戸惑いがシンクロしている。

そして他の人も書いているが、観客の不満と映画のテーマが見事に合致。

「つまらない。こんな映画だとは思わなかった」と不満を言っても、「この映画を選択したお前が悪い」とバッサリ返されるだけ。「自分の選択に責任をとれ」と映画の中で懇切丁寧に説教している。

「分かりづらい」と観客が文句をつけても、「世の中は分からないもの。分かった気でいる方が傲慢」が、この映画のテーマ。

「共感出来ない」と喚いても「共感なんて幻想だ」だし、「エログロがすぎる」と怒っても「人間は基本エログロ。それを誤摩化すな」が話の核。

「台詞が長い」とグチっても、主人公は話をちゃんと聞かなかったからエラい目に遭う。大事な言葉は何か、自分で見極めろって事。

どういう感想を持とうと見た時点で観客の負け。
観客の不満に対して、映画の中でちゃんと答えは出ている。それに気がつかないだけ。

僕の不満は、ベットシーンがダサすぎる、音楽がダサすぎる、その他いろいろダサすぎるっていう点。
後で考えるとそのダサさにも意味があった。馬鹿に見せかけてアタマの良すぎる映画。

まあ、テーマを読み解くのが観客の仕事じゃないしね。
妙な殺人ガジェッドやら開脚やらを生温かく見守るくらいのスタンスが僕には合ってるのかも。

ZZZ