ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 解答編のレビュー・感想・評価

ナゾトキネマ マダム・マーマレードの異常な謎 解答編

劇場公開日 2013年11月22日

これが映画といえるのか ネタバレ

ただ、解答を説明するだけ。それ以外の内容はない。解答はネットで調べれば十分で、本作を観る意味はまったくないと思う。尺も異常に短いが内容も異常に薄い。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年7月10日 / Androidアプリから投稿

内容は良いが、金額が……。

謎は大変よくできていて、謎以外の部分でのセリフの仕込みなどの出来も大変よく、面白かった。
間違いなく内容は素晴らしい。

しかし、しかし。
この1時間に満たない後編だけで、割引一切きかない1800円フルプライスってどうなのよ。
謎自体をとくのも、写真記憶でもなければ出題編を2回見るのが最低ラインで、それもフルプライス。
内容だけであれば★4以上、5つけることも検討していいレベルではあるものの、ちょっと金額設定的にきついわ……。

劇場ならではの部分も特にないので、映像ソフト化されたときに見た人とでは、大きく評価が評価が変わると思える作品。

# 車のナンバーが謎解くよなのは出題編では気づかなかったな

くりあ
くりあさん / 2013年12月2日 / PCから投稿

正解者の多さに驚いた

やはり解答編だけを映画単体としてみるとボリューム感が不足していますね。
一本の映画として観るには、謎となる3本の映画のダイジェストとかが欲しいところです。
とはいえ、謎を解くために出題編を何回か観たであろう人達にはそれは逆に辛かろうと思います。
と言いますのも、この作品の問題は1回観ただけで解くのは難しい類のものに思えるからです。
少なくとも1回しか観てない自分には解けませんでしたし、2回以上観ても解ける自信が無く観ることを断念しました。
それ故に、エンドロールで結構な数の正解者がクレジットされたのには驚きました。
寧ろ、自分の頭の悪さを嘆くべきでしょうかね?
とはいえ、そんな自分にも分かりやすいように謎の解説をしてくれますので、作品そのものは面白いです。
ボリューム不足は如何ともしがたいですが。

ブレイブ
ブレイブさん / 2013年11月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  知的 難しい