ジャッジ!のレビュー・感想・評価

ジャッジ!

劇場公開日 2014年1月11日

おもしろいおもしろい。 リリーフランキーが教えてくれたことが、はま...

おもしろいおもしろい。

リリーフランキーが教えてくれたことが、はまっていくところは気持ちいい。

映画としてはベタな展開だけれど厭らしいかんじはなく、感動もできると思う。素直な笑いが好きな人向け。

yonda?
yonda?さん / 2017年11月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ

意外と満足しました

素直に気楽に楽しめた。それだけで満足。妻夫木クン頑張ったね~って感じ。

自由の座
自由の座さん / 2017年10月3日 / PCから投稿

内容はまぁまぁ

盛り上げ足りず、スカッとした気持ちの良いエンディングには届かないけど、日本的なまったりした感じ。
北川景子のツンデレは好きやな。
豊川悦司は、変な役でもカッコいい。
リリーさんと妻夫木さん、ペン回し教えてくれ。

JK
JKさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

真面目な生き様 ネタバレ

ただのコメディと思って借りたら、思いがけず感動してしまった。
たっぷり笑わせてくれるし、北川景子は可愛いし、不器用だけどその分真面目な主人公にホロッとさせられる。
建前とインチキだらけの世の中に、思ったことはちゃんと言おうと。美味しいものは美味しい、不味いものは不味い。でも人助けのためにつく嘘もある。
オタク、カマキリ、ニャーニャー等、パワーワードが多い。
喜一郎の英語力が高すぎるとは思った。
笑いあり、メッセージありの良作でした。

はまち
はまちさん / 2017年8月7日 / スマートフォンから投稿

ニャーニャー!言いたくなる(笑)

前に観たことを忘れていた作品(笑)

でも、なんだかんだととても面白かったです。

売れないクリエイターのオオタくんが、評判の悪かったCMでコンクールに出場することに⁉︎

できない男オオタくんと、できる女オオタさん。

2人は仮面夫婦を装い、コンクールへ向けて旅立つのでした(笑)

できない男の代名詞、妻夫木聡さんと、できる女の代名詞、北川景子さん。

最強タッグでコンビを組んでCMを売り込んでいく姿に大爆笑しました。

電通のようなCM企業は、過酷な仕事のイメージですが、こんなユニークな人ばかりだったら、作り手側も楽しめそうですね。

でも、なかなか現実は上手くいかないと思いますが、頑張って一つのことをやり遂げようとする姿に、笑いと感動を貰いました(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

三谷幸喜作品らしく明るく悪くない話

三谷幸喜作品らしく明るく悪くない話

まるじゅん
まるじゅんさん / 2017年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

近年稀に見る。

近年稀に見る、コメディ邦画の名作ですね。ハイテンポで面白い!キャラクターも愛されキャラで、悪役はとことん悪く。そしてなによりギャグセンスが秀逸!

いい映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月4日 / PCから投稿

正直で真っすぐだけど、仕事のできないしがない広告代理店のサラリーマンがCMコンテストに審査員として出席することになる。審査員だけど、審査員自身もCMを出品しているので、審査する側とされる側の両方の立場になる。

あんな竹輪のCM、いまどき田舎でも見れないっしょ、くらいのCMを入賞させないといけないが、他の審査員が自分のを入賞させようと裏工作するも、キイチロウはそんなことはせず、真っすぐに取り組む。
美味しいものは美味しい、美味しくないものは美味しくないと言える真っすぐさ、その姿勢にオオタ♀は協力することに。

TVで妻夫木くんが「期待してなかったけど、めっちゃよかった」ってよく言われます、って言ってたのが良く分かった。

チーズが入って先が見えない竹輪・・・将来も見通せない、あのギャグは笑えたけど、心に染みた。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純

きつねisニャーニャー

たくさん笑えるとこがあって思わず笑ってしまった!ような映画
とりあえずペン回ししたくなる笑笑
気分が明るくなる👍🏻

ふたば
ふたばさん / 2017年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

脚本と発想、キャラクター以外は..

脚本、発想、登場人物のキャラ設定はコミカルかつメッセージ性もあり良かった。ただ映画としては違和感のを感じるところが多々あり、明らかにアフレコで録った感のする音、撮影、演出の粗さが目立ち、そちらが気になってしまった。予算や時間の問題はあるのだろうけれど、もっとストリクトな作品になったはず..

taikonomukashi
taikonomukashiさん / 2017年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

ア~イデンティ~が~な~~~~ぃのつかみから、普通の日本映画とはちょっと違うおもしろさ。ダメ広告マン(妻夫木聡)の話なんだけど、小ネタギャグがとぎれずにテンポがいい。広告ビジネスの裏側やツンデレ系恋愛も入れつつ、無駄なシーンはほとんどないところも、さすがは15秒勝負の広告的センス。ちくわをはじめ、アニメ、英会話本、ペン回し、競馬、ゲイ、コイン、カマキリ、そしてキーホルダーなどあらゆる伏線アイテムを放って置かずにしつこく使って最後にまとめるあたり、まさにオタク芸。それでいてキツネコうどんCMを出品する国際広告審査のメインストーリーは一本ニャーが通っているというか、いや芯が通っているというか、麺にコシがある感じで、プチ感動させる。最後の一票は、理想主義だけじゃ結局ダメなのよっていう、ギャンブラー彼女(北川景子)からの奥深い一票。トヨエツのムチャ振り上司もかなりいい味。こんな作品を作れる日本のオタクってやっぱりすごい。おさーる君もかなーわ君くらいペン回しうまくなったら?。8点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年4月1日 / Androidアプリから投稿

ギャグセンスは良く、何よりCM好きとして引き込まれる部分は多いながら、スピード感が遅く感じました。

北川景子が競馬新聞読みながら冷酒飲んでるシーンが気に入りです。あとエンディング読むまでトヨタのCMは本物だと知りませんでしたが、面白かったです。

BAININ
BAININさん / 2017年3月25日 / Androidアプリから投稿

シュールでおもしろかった。キツネのCMの方が好きだった笑笑 それだ...

シュールでおもしろかった。キツネのCMの方が好きだった笑笑
それだけ。何か大切なことに気づかせてくれる映画ではなかった。

演技うまかった。

lily
lilyさん / 2017年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

これが業界か…!

やっと見ました。
わかりやすく面白かったです。

広告業界で活躍されている永井聡さんが監督、澤本嘉光さんが脚本を手がける、広告業界のドラマ。

妻夫木聡演じる主人公の喜一郎が豊川悦司さん演じる上司に振り回されて働く姿がコメディタッチに描かれています。困難にぶち当たっても、真面目にまっすぐ生きる喜一郎が素敵でした。

デキる太田さん役、北川景子さんの英語がうまくて驚きました。

実際に喜一郎レベルの日本人があんなに世界で平等に戦えるのかどうかは疑問ですが。

そしてそれにしても実際にああいう無茶振りや不正があるんですかね、広告業界こわい。笑

ちなみに劇中で使用されているTOYOTAのCM "humanity"は実際に2006年にカンヌ広告祭で銀賞を受賞した作品です。ユニークでおもしろいCM。

ayaka
ayakaさん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

とても好き

笑えるところが多く、見ていてとても楽しい
内容もしっかりしていて、一見ヘボそうに見えるが自分の信念に従って審査する主人公がかっこいい
きつねうどんのCMも、ちくわのCMもどちらも印象に残るし、面白くて、そういう所にも力を入れてる感じがいい
あと北川景子とてもかわいい
最初ののシーンが途中に繋がるのも面白い
ラストシーンは、絶妙、あの終わり方個人的に最高

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年5月30日 / Androidアプリから投稿

にゃー

ギャグは寒いけど観ていて温かい気持ちになれる内容の映画。

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月9日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

さわやかコメディ!

なにも考えずにボーッとみたいときにはオススメ!
こうやって裏を考えて点数とか票を入れるのは現実多い。それをこんな人柄のよさでできるのは映画だからこそだなと思う。
審査員の人達のそれぞれの個性とキャラも面白く、
最後なんて笑える終わり方、にっこりして終わり、主題歌が流れる。
映像のカットや音楽にやられちゃいました。
もう一回みてもいいかもしれないですね。
よかったです。

しまりす
しまりすさん / 2016年4月16日 / iPhoneアプリから投稿

映画じゃない!

八百長審査に嫌気を刺した主人公が、キャラも中途半端なクリエイター達に「真面目にやりましょうよ〜」ってごもっともな意見を言うだけの生涯ワースト映画なのだ。
これのどこが笑えて感動するのか。

アトレイル
アトレイルさん / 2016年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

やることなすことすべて安易 ネタバレ

つまらないというか、観ていて怒りを覚えるタイプのクソ映画。

まず演出がくどい。ペン回しのくだりや英会話術のくだりなど、一回やったネタを何度も何度もバカの一つ覚えみたいにはさんでくる。
序盤に散々やったネタを終盤にそのままやっても面白いわけがない。やるなら変化を加えるとか、そもそも最後までとっとくとかやりようは色々あるだろうに。
同じ手品を何回も見せられているようで見ているこっちが恥ずかしい。

他にも雑なオタク文化いじりだったり北川景子のベタベタなツンデレだったり、「これ入れとけばみんな喜ぶんでしょ」的な安易さが観客を舐め腐ってる。
映画にサブカルチャーや特定の作品を取り入れるなら、それなりのこだわりやリスペクトが自然と画面から伝わってくるものじゃないのか。
ただ記号として「面白そうだから入れてみた」的な発想が本当にうんこ。志の低いダメなうんこですね。

ただし好きなところもあります。
ちくわ会社社長のバカ息子がひたすらちくわをねぶるシーンです。あそこは最高に楽しいです。

もしゃ
もしゃさん / 2015年12月3日 / Androidアプリから投稿

制作陣の性格の良さ

気軽に安心してみれる大衆向けのコメディ映画という印象です

主人公の太田はとにかくバカで素直で全く共感はできないけど、そのひたむきな姿にやられました(笑)キャラクターを演じきった妻夫木さん良かったです
北川景子ちゃん演じるひかりも、ツンデレぶりが憎めない魅力的なキャラクターだと思います

初めは日本人の話す英語に違和感があったり、話の展開があまりにもトントン拍子すぎるかな、と思うところもありましたが、この作品には軽いノリがすごく似合ってるし、それはそれでいいのかもなんて思ってみたり

映画というよりは2時間スペシャルドラマ的かな〜(笑)
ちょこちょこチョイ役で顔を見せる役者さんたちも豪華で楽しかった

最後に伝えたいことはしっかり胸に届いたし、シンプルイズザ・ベストは間違ってない(笑)
きっとこの映画に携わった制作の方々の性格もいいんだろうな〜と思わせる作品でした

ヒヨ
ヒヨさん / 2015年10月19日 / iPhoneアプリから投稿