劇場公開日 2014年4月26日

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へのレビュー・感想・評価

1.0この後のドラマの展開が悪い

2021年11月13日
インコマン

3.0成宮寛貴は合ってたね

2021年6月5日

成宮寛貴は合ってたね

FAILE

1.5キャストを潰す脚本

2018年8月29日

水谷豊、成宮寛貴いいコンビだ。沖縄ロケ、スタッフは大変だろうし、キャストも死ぬ気で演じる。脚本が悪くてどうする。輿水泰弘氏の脚本には波がある。相棒を作り上げた功績はほんとに讃えても讃えきれないほどであるがそれと、だから映画を書き続けるのは話が違う。へんな意地を張らずにそろそろ降板しても良いのでは?
画は綺麗だ。迫力もある。

ゆたぼん

3.0孤島密室…陸海空のスペクタクル!

2018年5月11日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

しゅうへい

4.5さすが!

2018年2月2日

レギュラーでも長尺モノは
公安や防衛とのつばぜり合い多いし
まさに今回も!亀山美和子コンビと
除けば概ねフルキャストで!
あ、あとたまきさんか(笑)

ストーリーが分かりやすかったのは
劇場版だから?いつも以上に
右京さんの推理がキレッキレで(笑)

楽しかったー!満足!
レンタルDVDで、ようやく次回、
シーズン13がスタートできます(笑)

きいろ

2.5DVDで鑑賞。 最近、相棒をよく見るようになった。 2時間弱で飽き...

2017年7月1日

DVDで鑑賞。

最近、相棒をよく見るようになった。

2時間弱で飽きることなく見れたけど、そこまでどんでん返しや奥が深い感じはなかった。

民間防衛軍が天然痘の菌を盗んだことを発端として、それを確かめるスパイを民間から送り込んだが殺される。

「国防をするためには、やり返すときのために準備をしておかなくてはならない。」

とっても怖い考えただ。。。フィクションでも怖い。

キッスィ

2.5スケール中

2016年10月11日

映画だからドラマと比べてスケール大!!かと思いきや中くらいでした笑
孤島で繰り広げられる警察と民兵と防衛省との対決。
釈由美子さんが相変わらずお綺麗で、ミリタリーが似合ってました。

夏

2.5まぁまぁ。。

2016年10月10日

相棒のテレビドラマの延長で見ればいいかな〜

ayamira1

3.0人が言わんとするところ

2015年11月17日

自衛隊を除隊した男が国防のためとして生物兵器を隠し持ち、それを隠滅しようとして自衛隊も絡んできた事件を二人の刑事が解決する事件。題名の相棒という言葉は内容と関係ないような気がした。

piroron8

3.0孤島という設定に密室感があっていい

2015年7月3日

孤島でのあるひとつの殺しから始まって、右京さんとカイト君が上の命令で島に送られて来てから色んな秘密が段々暴かれていく。その様が気持ちよかった。なんてことなく済ませるはずの殺人が、大きな話になっていくという過程が面白い。舞台の場所がひとつなのと、登場人物も搾って描かれているのが分かりやすくてよかった。

神戸くんが出てきて、テンションあがった。やはり私は神戸くんが好きです。肩幅の狭さとか頭の大きさ喋り方。カイト君の髪型も不思議で味があるけれど。

最後の考えさせられる社会派問題提議に、私ならどう答えるかなど考えつつ、右京さんの答えにそうかぁと色々考えさせてもらった。相棒としては見応えのある一作に感じた。

kalichan88

3.0テーマは相棒らしい!?

2015年4月29日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

今までの劇場版シリーズの中では一番、サスペンスよりミステリー要素が強く、また難し過ぎず、伏線(結末)を投げっぱなしにしない作りで、良かったと思う。
終盤にかけての自衛隊襲撃から生物兵器基地の発見、犯人逮捕からの隠した生物兵器の発見の流れはリズムよく、とても引き込まれた。
この映画は2回以上観ることで堪能できる作品だと思う。

すぎぱふゅ

2.5ふつう

2015年3月7日

メッセージ性がでかすぎて普通に相棒を楽しみたい人には全く理解できない考えがあふれていた。
これはかなり固めてみた方がよさそう。

あと右京さんはもっとうざくていやらしくていい。
ごめごめしてる感じが好きなのに。

い

2.0ハッタリと本筋の分離

2015年1月3日

ひなひこ

3.0メッセージ性が少し...

2015年1月1日

このシリーズは大好きで、いつも予想を覆すストーリー展開と、メッセージ性溢れるセリフを楽しみにしています。

今作はジャングルでの主人公2人のアクションが見どころの一つになっているようでしたが、ストーリー展開も予想通りの展開で、メッセージ性もいつものTVシリーズと比べて薄く感じてしまいました。

ジャングルでのアクションや捜査はワクワクしただけに、少し残念でした。

凡打

1.0陳腐なテレ朝の主張

2014年11月15日

序盤からダラダラした展開で、眠くなった。
私兵と言ってもかなりちゃちで、劇中でも言ってるように兵隊ごっこ。
そこに自衛隊まで登場させてスケール感を出そうとしているけど、ちぐはぐ。
映画なりに気張ってみたようだけど、泰山鳴動して鼠一匹の観は否めない。
最後に一発逆転♪ということもなく、鼻に衝くテレ朝の主張の展開。
右京が古舘に見えた┐(´∀`)┌

みみず

1.5(´・_・`)劇場で見なくて良かったです

2014年10月19日

おにっち弐号

0.5残念です

2014年10月15日

あの相棒? 今でも再放送も何度も繰り返し録画して観る、大ファンです。この作品だけは劇場で観れず、すぐにDVDで観ました。
えっ!!!まさかです。ストーリー雑、セリフも?、それに挿入音楽にも場面とのバランスが悪く、何かやっつけ仕事?
右京の謎解きも緊迫感なく、いつもの納得いく背景が感じられません。拘置所の場面のやり取りも不完全燃焼。
撮影のロケーションに重点を置きすぎですか?
劇場で、DVD購入、レンタルでも観る価値のない作品です。言いたいことたくさんありますが、この流れで、新相棒(10/15~放送)
を作らないで下さい。あの明瞭で、的確で、理にかなった謎解きをする右京でお願いします。
失礼な評価ですけど、愛する相棒の大ファンなのです。

MASUTER-YASU

0.5屈指の駄作として必見

2014年9月7日

相棒史上最大の駄作。相棒らしさゼロ。そういう意味でツッコミどころ満載なので、ファンと東映映画ファンは必見だ。

ばね

2.0ツッコミ疲れる…

2014年7月21日

さすがの高め安定。しかし、ツッコミどこ満載^^;
訓練時の被害者、なんであんな態度とるの?スパイなら従っといた方がいいよね? 訓練自体もごっこて言われてもしゃあないレベルね(´Д` )
伊原剛志…杖持つ手が逆では?
孤島でもスーツ姿で紅茶を嗜む右京さん素敵。
「兵器」の正体がミッチーによって明らかになるし…アンタが「調べて」てお願いしたんやないの。
え⁉︎「兵器」爆破しても大丈夫なの?空気感染…そもそも盗まれたんだから、押収すればいいのでは? ホントに暴発したかっただけか、自衛隊。
釈ちゃんキスシーン、相手羨まし…ってこの演出、いる?
殺害トリック。コレ自体は以前ミステリで読んだような気がする…。そして、あの殴り方とあんな工作の仕方だと、すぐに見破られると思うが…。
本はともかく、演出が??な作品。
「相棒」映画は「1」→演技陣熱さ◎だけど、話の繋ぎ破綻。「2」→序盤緊迫感◎広がり△ だったしね。

へねみこ

3.5迫力は満点

2014年7月18日

内容は。。。いまいちですかね。
TVのシリーズから観ていますのでその辺は楽しく観ることは出来ましたが。
もう少し謎解きが面白いと良かったのですが。

かずどん