相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へのレビュー・感想・評価

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

劇場公開日 2014年4月26日

さすが!

レギュラーでも長尺モノは
公安や防衛とのつばぜり合い多いし
まさに今回も!亀山美和子コンビと
除けば概ねフルキャストで!
あ、あとたまきさんか(笑)

ストーリーが分かりやすかったのは
劇場版だから?いつも以上に
右京さんの推理がキレッキレで(笑)

楽しかったー!満足!
レンタルDVDで、ようやく次回、
シーズン13がスタートできます(笑)

きいろ
きいろさん / 2018年2月2日 / iPhoneアプリから投稿

DVDで鑑賞。 最近、相棒をよく見るようになった。 2時間弱で飽き...

DVDで鑑賞。

最近、相棒をよく見るようになった。

2時間弱で飽きることなく見れたけど、そこまでどんでん返しや奥が深い感じはなかった。

民間防衛軍が天然痘の菌を盗んだことを発端として、それを確かめるスパイを民間から送り込んだが殺される。

「国防をするためには、やり返すときのために準備をしておかなくてはならない。」

とっても怖い考えただ。。。フィクションでも怖い。

キッスィ
キッスィさん / 2017年7月1日 / PCから投稿

スケール中

映画だからドラマと比べてスケール大!!かと思いきや中くらいでした笑
孤島で繰り広げられる警察と民兵と防衛省との対決。
釈由美子さんが相変わらずお綺麗で、ミリタリーが似合ってました。

向日葵
向日葵さん / 2016年10月11日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ。。

相棒のテレビドラマの延長で見ればいいかな〜

ayamira1
ayamira1さん / 2016年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

人が言わんとするところ

自衛隊を除隊した男が国防のためとして生物兵器を隠し持ち、それを隠滅しようとして自衛隊も絡んできた事件を二人の刑事が解決する事件。題名の相棒という言葉は内容と関係ないような気がした。

piron
pironさん / 2015年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

孤島という設定に密室感があっていい

孤島でのあるひとつの殺しから始まって、右京さんとカイト君が上の命令で島に送られて来てから色んな秘密が段々暴かれていく。その様が気持ちよかった。なんてことなく済ませるはずの殺人が、大きな話になっていくという過程が面白い。舞台の場所がひとつなのと、登場人物も搾って描かれているのが分かりやすくてよかった。

神戸くんが出てきて、テンションあがった。やはり私は神戸くんが好きです。肩幅の狭さとか頭の大きさ喋り方。カイト君の髪型も不思議で味があるけれど。

最後の考えさせられる社会派問題提議に、私ならどう答えるかなど考えつつ、右京さんの答えにそうかぁと色々考えさせてもらった。相棒としては見応えのある一作に感じた。

kalichan88
kalichan88さん / 2015年7月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

テーマは相棒らしい!?

今までの劇場版シリーズの中では一番、サスペンスよりミステリー要素が強く、また難し過ぎず、伏線(結末)を投げっぱなしにしない作りで、良かったと思う。
終盤にかけての自衛隊襲撃から生物兵器基地の発見、犯人逮捕からの隠した生物兵器の発見の流れはリズムよく、とても引き込まれた。
この映画は2回以上観ることで堪能できる作品だと思う。

すぎぱふゅ
すぎぱふゅさん / 2015年4月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的
  • 鑑賞方法:映画館、TV地上波

ふつう

メッセージ性がでかすぎて普通に相棒を楽しみたい人には全く理解できない考えがあふれていた。
これはかなり固めてみた方がよさそう。

あと右京さんはもっとうざくていやらしくていい。
ごめごめしてる感じが好きなのに。

い
さん / 2015年3月7日 / iPhoneアプリから投稿

ハッタリと本筋の分離 ネタバレ

本筋はチマチマした地味な事件でトリックも犯人も地味なんだけど、そこに国防だの生物兵器だののハッタリのトッピングが笑える。いや、ハッタリかますこと自体はいいんだけど、ハッタリの壮大さと事件の貧乏臭さが見事に分離していて、笑えてくるというか悲しくなってくる。

ひなひこ
ひなひこさん / 2015年1月3日 / フィーチャーフォンから投稿

メッセージ性が少し...

このシリーズは大好きで、いつも予想を覆すストーリー展開と、メッセージ性溢れるセリフを楽しみにしています。

今作はジャングルでの主人公2人のアクションが見どころの一つになっているようでしたが、ストーリー展開も予想通りの展開で、メッセージ性もいつものTVシリーズと比べて薄く感じてしまいました。

ジャングルでのアクションや捜査はワクワクしただけに、少し残念でした。

凡打
凡打さん / 2015年1月1日 / Androidアプリから投稿

陳腐なテレ朝の主張

序盤からダラダラした展開で、眠くなった。
私兵と言ってもかなりちゃちで、劇中でも言ってるように兵隊ごっこ。
そこに自衛隊まで登場させてスケール感を出そうとしているけど、ちぐはぐ。
映画なりに気張ってみたようだけど、泰山鳴動して鼠一匹の観は否めない。
最後に一発逆転♪ということもなく、鼻に衝くテレ朝の主張の展開。
右京が古舘に見えた┐(´∀`)┌

みみず
みみずさん / 2014年11月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

(´・_・`)劇場で見なくて良かったです ネタバレ

レンタルで本当に良かったです。
あり得ない話しでシラけてしまいました。あんなところで軍隊ごっこ?
オマケに化学兵器?捕まってあんな天下国家論?
相棒はオーソドックスな刑事物であるべき(≧∇≦)
釈由美子の大根っぷりと隊員達が食堂て飯を食べてるシーンは脱力してしまいました。

おにっち弐号
おにっち弐号さん / 2014年10月19日 / スマートフォンから投稿

残念です

あの相棒? 今でも再放送も何度も繰り返し録画して観る、大ファンです。この作品だけは劇場で観れず、すぐにDVDで観ました。
えっ!!!まさかです。ストーリー雑、セリフも?、それに挿入音楽にも場面とのバランスが悪く、何かやっつけ仕事?
右京の謎解きも緊迫感なく、いつもの納得いく背景が感じられません。拘置所の場面のやり取りも不完全燃焼。
撮影のロケーションに重点を置きすぎですか?
劇場で、DVD購入、レンタルでも観る価値のない作品です。言いたいことたくさんありますが、この流れで、新相棒(10/15~放送)
を作らないで下さい。あの明瞭で、的確で、理にかなった謎解きをする右京でお願いします。
失礼な評価ですけど、愛する相棒の大ファンなのです。

MASUTER-YASU
MASUTER-YASUさん / 2014年10月15日 / スマートフォンから投稿

屈指の駄作として必見

相棒史上最大の駄作。相棒らしさゼロ。そういう意味でツッコミどころ満載なので、ファンと東映映画ファンは必見だ。

ばね
ばねさん / 2014年9月7日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ツッコミ疲れる…

さすがの高め安定。しかし、ツッコミどこ満載^^;
訓練時の被害者、なんであんな態度とるの?スパイなら従っといた方がいいよね? 訓練自体もごっこて言われてもしゃあないレベルね(´Д` )
伊原剛志…杖持つ手が逆では?
孤島でもスーツ姿で紅茶を嗜む右京さん素敵。
「兵器」の正体がミッチーによって明らかになるし…アンタが「調べて」てお願いしたんやないの。
え⁉︎「兵器」爆破しても大丈夫なの?空気感染…そもそも盗まれたんだから、押収すればいいのでは? ホントに暴発したかっただけか、自衛隊。
釈ちゃんキスシーン、相手羨まし…ってこの演出、いる?
殺害トリック。コレ自体は以前ミステリで読んだような気がする…。そして、あの殴り方とあんな工作の仕方だと、すぐに見破られると思うが…。
本はともかく、演出が??な作品。
「相棒」映画は「1」→演技陣熱さ◎だけど、話の繋ぎ破綻。「2」→序盤緊迫感◎広がり△ だったしね。

へねみこ
へねみこさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

迫力は満点

内容は。。。いまいちですかね。
TVのシリーズから観ていますのでその辺は楽しく観ることは出来ましたが。
もう少し謎解きが面白いと良かったのですが。

かずくん
かずくんさん / 2014年7月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

ガッカリもいいところ

スカパーの再放送もチェックして見る私だが、これはガッカリ。
相棒をよく見る人ほど、がっかりすると思う。

ラストシーンで、どんなドンデン返しがあるのか?
と、いろいろ想像していたのに。
そのまま。
え?ほんまに、コレで終わり?
としばらく席を立てなかった。

相棒史上最高のミステリーというのは嘘だった。
ミステリーでも何でもなかった。
これからは、テレビに専念して劇場版は見ません。
(苦笑)

尼トラ
尼トラさん / 2014年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

絶対許しがたいラスト7分の対話!!

娯楽作品にあるまじき政治的対話シーンに憤慨!!
犯人の発言「友人(多分米国?)からもたらされた平和ボケという病にかかっている日本人を目覚めさせ、自ら行動を以って率先した。」
右京の反論「国防という、はやり病にかかってしまっては、更に危ない。」最後に右京と相棒が語り合って終わる……「一体何を護るというのでしょうかね?血を流し合うだけで、出口はないものでしょうか?…きっと良い出口はあるに違いありません。」
安倍政権を支える世界常識保守派 VS リベラリストという美名に酔う護憲派  のような構図です。相棒ファンは後者に誘導されてしまいます。 中露の横暴な軍事力行使が現実なので、
妄想に一人悦に入る平和幻想から目覚めるのが、妨げられる映画
です。作者か脚本家は後進や子孫に責任を持つ真の日本人でしょうか?自問自答して、猛省を促します。

susan
susanさん / 2014年6月6日 / PCから投稿

やめられない

とてもおもしろいですね。また相棒かなどという声も多い中ですが、最後じ全てが1本の線でつながるあの快感がやはり大好きです!

ゆり
ゆりさん / 2014年6月4日 / Androidアプリから投稿

少し行き過ぎ?

ドラマシリーズが大好きなので映画館に行ってきました!正直なところストーリー的に行き過ぎな部分がある気がしました。この点ではドラマシリーズのほうがしっくりくるという点で高評価がつかないのかもしれません。

ナッシュ
ナッシュさん / 2014年5月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 難しい