劇場公開日 2019年11月1日

マッキーのレビュー・感想・評価

3.5おもしろい

2013年12月12日

ちょっと残酷だなーとか、無い感覚だなーとか思ったけど。とっても面白かった。
モヤッとするけどスカッとした。
虫だって生きてるんだー!

duck

3.5五感が刺激されました。

2013年12月8日

面白かったです。

最近は、ボリウッド映画に恵まれているので、見に行きました。
予想通りの面白さで満足した作品です。

もう題材からして、心が踊りました。
なんたってハエですから。
ハエが主役の映画って、自分が知る限り「ザ・フライ」以来ではないでしょうか。
しかも、生々しい程にリアルで、巨大なスクリーンにそのフォルムが現れるところなどは、刺激的です。
その手の描写が苦手な方は、注意が必要ですよ。

ストーリーは、意外と普通の展開ですが、ボリウッドならではの新鮮味が所々感じられるので、飽きる事はありませんでした。
ただ、若干ブラックジョークもあると思います。
軽快な話を期待する方には、首を傾げてしまうかも知れません。

既存のバイオレンス作品に飽きた方にオススメです。

ノリミッチー

4.0フマッキーラ〜〜〜!!

2013年11月17日

ポスターを見ても分かる通り、表は建設会社の社長だが裏では極悪非道の限りをはたらくスディープと人間から生まれ変わった小さなハエが主役。そして美人のピンドゥを絡めた三角関係がコトの始まりだ。
ほとんどの時間を、スディープとハエの攻防に費やす。

VFXのレベルは粗いが、この作品の面白さを左右したりはしない。
金があり、なんでも一流にこなし、女にモテモテのイケメン、スディープがたった一匹のハエに翻弄され、やがては憔悴していくサマがなんとも楽しいのだ。
全篇、スディープの一人芝居と言ってよく、CGのハエを相手に面白いリアクションを見せる。
やがてはハエと人間の頭脳戦に持ち込んでいく脚本の質の高さは、VFXに頼りっぱなしのハリウッド大作を嘲笑うかのようだ。

ハエとなったジャニが恋人のピンドゥに、どうやって自分の存在を知らせるのかも見どころ。もちろん、宿敵スディープにもただのハエでないことを知らしめなければならない。素性を明かすシーンはなかなかにインパクトがある。
ヒロイン、ピンドゥは恵まれない子どもたちのための慈善活動を行うNGOメンバーの代表格だが、マイクロ・アーティストという側面をもつところもミソ。
極小のものを作るのが得意なのだ。ハエとなったジャニのために製作するアイテムにも笑える。

もちろんハッピーエンドだが、この先、ピンドゥは自由に恋ができるのだろうか? ハエが邪魔しなきゃいいがと心配になる。
インド映画にしては歌と踊りのシーンが少なめで、話がテンポよく進む。

マスター@だんだん

4.0ハエマッキー。

2013年11月10日

ハチコ

4.5爽快!

2013年11月4日

インドフェスの時に、宣伝の方がハエのぬいぐるみを愛おしそうに抱えていたのをみて、「きもっ」と思いましたが、映画を見終わったあと、私もぬいぐるみを抱えて、「マッキー、マッキー」と小躍りしたくなりました。

mugimugi0003

4.0初のインド映画

2013年11月2日

初のインド映画だったんですが楽しめました!!ありえない内容でしたが笑える。インド映画に興味をもちましたー!それに女性が美人さん♡

ちぃ

4.0今年はインド映画公開多くないですか?

2013年10月30日

ブレイブ

4.5インド映画やるな〜

2013年10月30日

すごい本数からちょっとだけしか輸入されないだろうから、セレクトされた作品が公開されているのはわかるけど、インド映画ってスゴイパワーを感じるな〜。
‘ロボット’の迫力もさすがだったけど、今回は‘ハエ’ですよ。
こんなちっこい嫌われ者をどう使うのかと思いきや…まあ、工夫されすぎでした。
人対ハエ、ハエたたきでいっぱつのところ、どれも成立しそうな暴れっぷりだからたいしたもんです。
ヒロインをマイクロアーティストに設定したのも真実味をアップさせてますね。
クルマ炎上から家大爆破まで、ハエ1匹でよくここまでつなげました!拍手!

peanuts

4.5超最高!

2013年10月27日

最高でした。
インド映画と言えば、ダンスあり、歌ありでとにかくお気楽なというくらいのどちらかというと短絡的でネガティブな印象だった。それは、その通りなんだけど、とにかくめちゃめちゃ楽しかった!インド映画最高!
他のインド映画をディグッてみてるわけではないのでわからないが、この作品に関しては、あえての脚本、計算された映像で、最後まで、非常に楽しめた。R100よりよっぽど笑えましたし。
物語として落ち度がなく非常によくできた脚本だと思う。
というか、とにかくヒロインのビンドゥの可愛さってったらないよ!美しく、綺麗で、可愛い、超イイ女なんですよ!ヒロイン満足度98%です。男はみんな画面上のビンドゥに恋するはず。
超オススメです。
家族でみても、カップルでみても、友達とみても間違いない作品だと思います。

odanova

4.5脚本がいい!

2013年10月12日

インド映画は数本観ているけれど、どうせ、ミュージカルだろうと思っていた。が、最初は韓国の恋愛映画っぽい感じだったが、途中からガラっと変わって面白くなった。伏線がいくつかあり、2時間があっというまに過ぎた。最近にはない、わくわくとしながら展開を楽しんだ映画だと思う。ただ、ハエが嫌いな人にはお勧めしないけれど。

デルフィニューム

5.0リアルのハエが持つ、不気味さや不潔感を見事に払拭して、誰もが拍手を送りたくなるヒーローが誕生。

2013年9月20日

流山の小地蔵