ペイン&ゲイン 史上最低の一攫千金のレビュー・感想・評価

3.0実話だからしょうがない

2022年2月26日

筋肉バカの話。
マイケル・ベイ監督が、マーク・ウォールバーグとドウェイン・ジョンソン共演させてこの映画!?
実話だからしょうがないか…。

キブン

4.0事実は小説よりも奇なり

2020年6月25日

これが実話なんて、、!
筋肉バカトリオが犯罪を重ねる映画
3人のかっこいいマッチョ目当てで見ても良いくらい。
けっこうエグいけど、おバカな行動や言動で笑いもある
ただ犯罪の内容は超極悪。こういう犯罪をするのは冷酷で緻密な計画を練って行う人だけだと思ってた
アメリカンドリームって幅広いなぁ

ゆい

5.0これは筋トレへのモチベーションを

2020年5月5日

上げるための映画。間違いない。

1KAKU

3.5これが実話って…アメリカは怖いですね。

2020年3月13日

正しく脳筋でしたね( ̄▽ ̄;)

これが実話だというのですから笑うしかないですよね。

これだけバカな犯罪なのに、もしかしたら犯罪が発覚しなかったり、殺人罪に問われなかった可能性もあったという事にも驚かされましたが、そう考えるとこのレベルの犯罪者が引き起こした事件でも表沙汰になっていない犯罪がアメリカには多々ありそうな気がしますよね(・・;)))

話としては面白かったのですが、これだけ豪華な俳優陣が集まった上にマイケル・ベイ監督ですし、アクション寄りの作品を観たかった気もしますが、それを敢えてこのような作品にした事に意味があるのかもしれないですね。

刺繍屋

4.0これ実話かよ…

2019年5月14日

気分がアガる系じゃなく、かなりシニカルな笑いのコメディ。
何が怖いって、これが実話ベースだというところ。
筋肉トリオは自分が何をしているのか分からないほどの馬鹿で、
欲望のために犯罪を重ねる姿は滑稽でもあり、
こんな奴が本当にいるのかとゾッとする部分でもある。

本当にね、馬鹿は罪ですよ。

mar

5.0やべえ。クッソ面白かった。

tさん
2018年10月20日

やべえ。クッソ面白かった。マイケル・ベイにこんな映画が撮れるのか!
実話に基づいたシリアスな犯罪を、マイケル・ベイお決まりの盛り過ぎ演出で魅せる。
終始一貫したコメディ、バカ丸出しで、筋肉バカが、バカな欲丸出しで、犯罪で人生を失敗する過程を描く。
この映画の登場人物たちは盲目的になんとなーく「成功したい」と言う欲望を持っている。これって俺の周りにいる奴らと全く同じなんだよね(不謹慎にもちょっと共感)。そう言うクソどもを最高に茶化してバカにしている映画なので、結構考えさせられた。
成功に向けて努力するっていうのは一見美しいことだけど、この映画を観ると「成功する」こと自体がすげー滑稽にみえてくる(登場人物がみんなバカだからだがwww)。
マイケル・ベイ自身成功者、リア充、最後は必ずハッピーエンドな評論に値しない商業映画を撮るクソ監督の象徴のように言われているけれど、実は映画を撮る行為自体が大好きなだけなんじゃないだろうか?
成功するか失敗するかなんて知らねーし。面白い映画がただただ好きなんだよ!それの何が悪い!
マイケル・ベイを大好きになれる映画。

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」のブラック版みたいな感じの映画なんだけど、この映画の主人公は、ごくごく一般的なジムのトレーナーなので、すごく共感できるんだよなぁ。社会批評性が出てくる。上手いなぁ。

t

2.5実録筋トレマニアの素人犯罪集団

2018年6月14日

・典型的な脳筋バカのマークウォールバーグと根は優しいがコカインに溺れるドウェインジョンソンといういい意味で頭悪いキャスティングがツボ
・ボンクラマッチョ3人組の行き当たりばったりのアメリカンドリーム計画が実に間の抜けたもので、実際はこんな風にグズグズなんだろうなあ
・人をうっかり殺しといて「どうしよう、筋トレしなきゃ」のひとことは笑った
・女によって狂わされるといったよくある展開にはならず、リアルに彼ら自信がバカだからダメになったっていうのがまた良い

mimiccu

2.0実話

2017年7月23日

あらすじも読まずに実話という情報だけで視聴しました。おもしろいおもしろくない以前の問題で、ただただグロい。裏でこんな社会があることを知るべきなんでしょうが知りたくなかったです。

ドウェイン・ジョンソンが出ているからという理由で安易に見てしまったことを後悔しました。見た日1日憂鬱な気分で過ごしたことを覚えています。

M.Y.

3.0筋肉バカとはコイツらの事だ

2017年2月9日

日本劇場未公開のおバカ系クライム物。筋肉トリオが身代金誘拐をする話。
低予算ながらマイケル・ベイ&マークウォールバーグ&ドウェイン・ジョンソンと制作が豪華。
終始アゲっぱなしのテンションとスピーディな展開はさらっと見るのに丁度良い。

狂気の沙汰も見せ方を変えればこんなに面白い。間抜けだけれど本人達の必死さや真剣さが笑いを誘う。しかも実話だと言うから信じられない。馬鹿は罪なんだなぁ

yuitos

4.0バカだなぁ。ほんと、バカだなぁ。

2016年1月18日

「俺はやり手だ!」って急に目覚めてしまった筋肉バカ達が繰り広げる、「ファーゴ」ですね。
ほんと、バカ男しか出てこないんですよ。
筋肉バカはジムのトレーナーなんですが、お金持ちの会員を誘拐して口座の財産を全部盗もうとするんです。
でも、体につけているバニラ風味のコロンで、「ちょwおま!トレーナーだろw」ってばれちゃう。それにどんな時でも、筋トレを忘れないw
なんでしょう。マッチョな人がバカだというのは偏見だと思っていましたが、この映画を観ると「やっぱ、そうなのかも?」とか納得してしまいそうで怖いです。だってこの映画、"実話"なんですもの!

さぽ太

1.5また失敗した。

2015年8月10日

最近映画選びに失敗ばかり。
これも笑えるやつかと思って選んだのに、死体解体とか笑えない。
実話らしいけど、だからこそ尚更気分が悪い。
見なきゃよかった。

おこげ

3.0筋肉に目が…

2015年5月9日

キャストが面白いし、シュールな部分もありコメディ風なのでツッコミたくなりますが、実話なんやと思うとなかなか笑えない…

ちょこれー

4.0笑えて笑えないベイ流実話

2014年9月15日

人体切断の黒いジョークとか、どんどん犯罪に染まってるのにほぼ本人達に自覚なしとか、えげつない笑いは癖になる(苦笑)最近『トランスフォーマー』で溜まった制約をドカンと爆発させたような印象もあって、なかなか面白い映画だったな。
しかし日本公開しなかったのは解せない。単館でも公開問題なかったのでは?

平田 一

4.0あれ!?何気に面白かった。

2014年8月27日

ドウェインがあのキャラだとは想定外で面白かった。コメディっぽいんだけどちょっと子供には見せれないコメディ映画なんで大人向けの映画かな?ただコメディセリフもコメディっぽく吐いてないので最初は気持ちにちょっとブレるかも。ケンチョンも出演してるのでハングオーバーを観てればちょっとラフな感じで観れると思う。

エイジ

3.0マイケル米

2014年7月30日

アルマゲドン、パールハーバー、トランスフォーマーのマイケル米による、マークウォールバーグ&ザロックのバカマッチョな人々inマイアミ話。本当にマイケルはマイアミ感とマッチョイズムが好きなんだなと感心した。しかもアメリカイズムに対して、シニカルな視点を持っていたなんて。エメリッヒより上等だったなんて。マイケル米の最高傑作だと思う。ジムトレーナー3人が手を組んでお客の金持ちを誘拐して、エスカレートしてバラバラにしてた実話らしい。マークウォールバーグの短パン馬鹿っぷりと、ドゥウェインジョンソンが生真面目にコカインジャンキーを演じる感じが素晴らしい。

ssspkk

4.0現実は小説より奇なり

2014年4月7日

映画のような実話とはまさに。

余りにお粗末でバカなボディビルダー3人が、アメリカンドリームを掴む為に人を殺し、金持ちへと成り上がる アメリカ人なら考えそうな馬鹿げた話を、マイケルベイお得意のコメディタッチで描かれ、至る所で笑わせてもらったが、この犯罪が実際にあったとなると見終わったあとに何か怖いものを感じる 痛快エンタテイメントとして仕上がり笑えていたのに、こんな感覚になったのは初めて
これを意図して作り上げたのならマイケルベイ監督は凄腕だと思う。

bp

3.0最大の罪は

2014年3月31日

「最も重い罪は問われなかった。それはバカだったことだ。」というセリフ通り、メインの3人が揃って脳味噌まで筋肉のバカで、彼らの単細胞っぷりを笑えるかどうかが、本作の肝ですね。

自分もマーク・ウォールバーグ演じる主人公と同じチーフ・トレーナーの経験があるので、前半の会員とのやり取りや筋トレ風景を楽しめました。
「プロテインは何グラム?」「アミノ酸は筋トレ後?」などのマニアックなセリフには爆笑!

主人公が成功者になる事にこだわり、バックに星条旗を何度か写しているので、監督のマイケル・ベイはアメリカン・ドリームを茶化しているようにも感じました。
ベイと言えば、音楽ガンガン爆発ドカンドカンだが、本作のような低予算(2400万ドル!)のクライム・コメディも撮れることに驚いた。
アクションは控えめなので、いつものベイを期待しないほうが良いですよ(おなじみの、役者を中心に360度カメラが回るシーンは有り笑)

タイトルの「ペイン&ゲイン」は、ノーペイン、ノーゲイン(痛みなくして得るものなし)という意味の他に、アメリカのボディービル界でよく言われる言葉なので、それにもかけてるんじゃないかな。
「筋肉痛なくて筋肥大なし」てことです。
筋トレマニア必見の映画ですね(笑)

たぁ〜ちぃん

3.0笑っていいの?

2013年5月7日

実話に基づいて作られた作品は何らかのメッセージと共に 感動したり学ぶことがあったりするのですが 本作品は…「苦労なくして利益はない」という教訓(ことわざ)を捻ったものに沿っている、とはいえ コメディ色が強く、加えてバイオレンス満載。つい気を許して観てしまうのですが「これって(実話なのに)笑っていいの?」と考え込むと 引いてしまいます。

フロリダのボディビルダー3人組は 金持ちを誘拐し、金や富を巻き上げるという犯行にでる。 しかしそれが 思わぬ方向へ流れ…というストーリー、実話。

主犯のダニエル・ルゴを演じた マーク・ウォールバーグ。 無謀で無知なボディビルダー役は 今までで一番ハマっていたと思います。 そのルゴに召集されるドイル役に ドウェイン・ジョンソン。 エイドリアン役に アンソニー・マッキー。“二日酔い映画”と張り合うには ちょっと重たすぎるキャスティングですが、実在の人物に合わせたのでしょうから まあ納得。アンソニーがいい体格をしているのに ちょっと驚きました。

しつこいですが、実話です。 個人的にマイケル・ベイ監督とは相性がいいので、作品自体の仕上がりは悪くないと思うのですが、(内容が)私の許容範囲を超えてしまっている 3.0評価。 ドウェインが もっと役に入りこんでいたら、マークとアンソニーとのバランスも上手くとれて タイトルももっと活きたと思いました。

Blue