劇場公開日 2014年4月12日

クローズEXPLODEのレビュー・感想・評価

2.0この時代って・・・

2024年4月12日

とりあえず喧嘩して、昔の出演者出しとけばええやろってか?
そもそもクローズの冠出して、時代背景無視すればケンカするだけで、クローズになんのか?
ふざけんなよ。

shingolfer

3.0まあ、これはこれ。

2024年1月12日

2024
7本目

2回目の鑑賞。
クローズZERO,zero2とまあまあ面白かった。
当時これが出る時は期待した。
自宅近くの駅で撮影もあったし笑

まあ、これは原作ともZEROシリーズとも違うしかな。
演技派よりイケメン推揃いって感じ笑
永山絢斗、柳楽優弥の2人が良かった。

東出昌大…見た目のかっこよさ、高身長、スタイルバランス。実写シリーズでは1番の見た目だと思う…が
なんせ演技が、終始目力に意識している演技にみてるこっちが疲れる。シャドーボクシングのシーンも悪くないのに最後の戦いでは腰の入ってない猫パンチ…
でも見てくれはカッコイイ。

これ岩ちゃん?とか一ノ瀬ワタル!少し痩せてんじゃん!とか改めて発見ありました。

あいわらず、やべきょうすけ演じる片桐拳は出川に見えちゃう。

と、初観より見所ありなのでこの評価。

M.T

1.5ZEROで

2023年5月14日

ZEROでやめときゃ良かったのに

りょまう

3.0いまいち

2023年2月21日

キャストの演技がいまいち
芹沢たちが卒業した次の年の話なのに、ヒロミ、ポン、マコは名前しか出てこない
それなら何年か後の話にすればよかったのにと思ってしまった
やべきょうすけと勝地涼のノリが面白かった
マッキーが女性と普通に話せるようになっていてびっくり
ZEROの人たちのその後が知りたかった
登場人物が多くごちゃごちゃしていて設定が覚えられなかった
岩田剛典が出ることは知っていたが誰役なのかがエンドロールを見るまでわからなかった
岩田剛典と永山絢斗がかっこよかった
ZEROの2作より若い人を狙ったキャスト陣だった気がする

ゆい

2.0脚本、監督が悪いのかな・・・?

2023年2月14日

なんかやくざとか、児童施設とか過去の思い出とか早乙女太一の中2っぽい葛藤とかいらん。。。
黒木メイサ抜きのクローズ0をやればいいだけ。
どうせ警察いない世界のパラレルワールドなんだから。
どうしてもやくざ入れたいんならクローズ0の岸谷五朗演じる組長みたいにそこのキャラにフォーカスせずにさらっとやるぐらいでいい。多くを説明しなくていい。
(まぁ、あれは岸谷五朗の演技が上手すぎてもう脚本どうこうの話を凌駕しているけど。)
ただただ喧嘩して、仲間がやられたから復讐するようなストーリーに尾ひれつけるぐらいでいいんよ。

きゃめら

1.0モブたちの戦争

2022年3月5日
フジ

0.5ここまで壊せるのか

2020年12月3日

レンタル代さえ勿体ないと思ってしまった。

なのでこれをクローズを観たと思わないようにしている。

MATSUTAKE

2.0豊田に撮らすなぁ!!

2020年8月8日

出だしは恒例"THE STREET BEATS"で仲野茂がオーナー役"OLEDICKFOGGY"のエンディングと音楽面で少しは好きにやれた感、銭湯ではハードコア・パンクな刺青集団、MASATO以外にはex鉄アレイ"Katsuta"まで、鬼丸やKEEと豊田組が入り乱れる。

脚本に企画が悪い、豊田利晃に罪はない、言い方が悪いが魅力を感じられない役者陣、勝地涼は華奢すぎて中学生にしか見えない、相変わらずやべきょうすけの存在感がウザったい。

豊田監督には「青い春」って不良映画の傑作がある訳だし、三池版や本作も原作漫画の世界観を台無しにしているのは間違いない事実で"ZERO"と比べる必要がない!?

小栗旬より東出昌大、山田孝之より柳楽優弥、三池崇史より豊田利晃、ZEROよりEXPLODE??

万年 東一

1.0大根主人公

2020年3月18日

前作までのギラギラ感は何処へやら。
大根坊っちゃん主人公でヤンキー感ゼロ感情移入出来る訳もなく終始ダッセーと心の中で想いながら虚しく終了…
好きなタイトルだっただけに次回作もないんかなと不安になりました。
最悪

217CH虹

1.5しょぼかった

2018年6月14日

・ラストバトルが東出VS早乙女の時点で盛り上がらないし、永山とかもそもそも強そうに見えないよ
・唯一柳楽優弥が存在感があった
・あと広瀬すず可愛い
・アクションシーンが面白くないと、それに付随した友情ごっこも輪をかけてたるくなる

mimiccu

2.5東出くん…。

2017年9月3日

只々、キャストの豪華さで鑑賞してしまった作品。

前作も、原作も読んでいなかったので、続編と分かっていながらも、観てしまった自分に後悔しました…。

タイマン張った若者達の戦いや、ヤクザ同士の抗争など、苦手なものが多いのも事実。

ストーリーがいまいち入ってこないので、キャストの格好良さを愛でることを楽しんでしまいました…。

ごめんなさい。

ガーコ

5.0トラウマを抱えた男子

2017年8月24日

すぐ怒らない、暴れないところが一味違って
かっこ良かったです。

kikki_tk

3.0ZEROに比べたら、物足りない感が。

2017年2月28日

ZEROに比べたら、物足りない感が。

tomo

2.5カラスたちもここまで…かな

2017年2月18日

近大

2.0スケールが小さい

2017年2月4日

小栗旬、山田孝之が卒業して1ヶ月?
この映画は、ストーリーはどうでもよくて(?)、見どころはバトルシーン。
それなのに、小さい役者ばっかりそろえてスケール小さくて迫力なく、見応えなし…

強そうに見えたのは、主演の東出昌大とリンダマンぐらい…
永山絢斗もまぁ良かった。
あとは、もうちょい考えてキャスティングして欲しかったな~

そいえば、黒咲のアタマが、言われないと岩田剛典って気づかなかった!Σ( ̄□ ̄;)

n.yamada

1.0ひどい

2017年1月24日
neko

1.0おかわりは、なし。

2017年1月3日

前作の俳優陣は大分、出世しておりますが、、、喧嘩がたくさん見たかったら、見てもいい映画。
あえての配役かもしれませんが、クローズZEROⅡで終わりでよかったと思います。

ぁぃか

1.0これはダメ

2016年11月23日

イケメン俳優を目当てに女の子が観に来る様に、原作のクローズが大好きで観に来る男もいるんです。

「クローズ」ブランドを借りてるんだから、そこら辺もっと意識して作って欲しかったです。

タカ

2.0クローズと思わないで見たほうがいい

2016年8月21日

最近やっと原作クローズとWORSTを全巻よんだが今作はちょっと無理ある。まず、海老塚トリオが喧嘩ランキング9位と10位って何よ?しかもマコが10位かよ。坂東に至ってはランク外だし。それに筒本と鷲尾はどこ行った。1~8位の奴らは春道が転校してくる前に全員退学とか転校してなきゃ帳尻が合わないよ。
それと丸ケン角ケンだすなら旋風雄の幼なじみとか適当な設定でブルもだして欲しかったな。拳さんや牧瀬みたいなZEROのキャストを出すだけじゃなくて、原作にも繋がるような展開が欲しかったな。
この映画、舞台を鈴蘭にしたのは失敗としか言えないよな。鈴蘭の周辺の高校にしとけば良かったのに。
演技やアクションについてだが東出昌大はやっぱり大根。でも身長がある分アクションの迫力があったし普通に殺陣が上手い。特にクラブでの三浦力の連撃をかわすとことかかっこいい。
早乙女太一は小柄ながら鋭く凶暴なアクションが目を引きました。演技は微妙。
柳楽優弥は見た目迫力あんだけど声が合ってない気がするんだよな、しょうがない事だけど。あとしゃべり方にちょっと違和感あり。アクションはあんまり見応えがない。
その他は遠藤雄弥、一ノ瀬ワタルのヤンキー常連組や丞威や岩田、野替の黒崎組が良い演技してました。
また、前作とかに比べ流血や顔の腫れや痣が抑えられてる気がする。もっとズタボロで立つのが精一杯みたいな感じを出して欲しかった。クローズzero2みたいに。
ラストバトルの東出と早乙女のタイマンで殴られる際の顔正面アップはリアルさが足りないし、正直いらなかったかな。
ストーリーで不満な点は強羅と寺島が喫茶店で揉めて、寺島が勝手に動くとか言ってたのに何も起きなかったことかな。尺考えろよ。

個人的に突っ込みたくなったのは高木哲次のキャッチコピー。
『王の切り札』ってww
でっけぇハエが切り札かよwww

カミムラ

2.0前作シリーズには、、、

2016年8月15日

ビデオで観たが んー やっぱり 前二作には及ばないかな。
ケンカのシーンもリアリティが足りない 強そうに見えない。ストーリーは悪くない あとは配役とリアリティかぁ、、、

シネトリ〜Cinema Trip