くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密のレビュー・感想・評価

くもりときどきミートボール2 フード・アニマル誕生の秘密

劇場公開日 2013年12月28日

ハリウッドアニメ、月ときどきスッポン

ハリウッドのアニメ映画はほとんど子供向けに作られているので、見てれば大抵は面白い。
例え1作目を忘れていても。

水を食べ物に変えるマシーンを発明した若き発明家が織り成す騒動を描いた2009年のCGアニメの続編。
前作はそこそこ面白かったけど、ざっくばらんにしか覚えておらず…という、まさしくそのパターン。
が、しかし!

う~ん…面白くない。
話が直結だからって言うんじゃなく、登場キャラもどんなだったっけ?って言うんじゃなく(あのナイスなパパは思い出した)、話が面白くない。
ワチャワチャ騒いでるだけで幼稚。
笑いも小さい子供なら喜びそう。
大人が見るには…。
ハリウッドのアニメも会社によって月とスッポン。

食べ物と動物の融合体“フード・アニマル”のキュート&ユニークなキャラ(特にいちごちゃん)、
ヒロインの服装始め某恐竜映画小ネタ、
…良かったのはそれくらい。

近大さん / 2016年7月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

まぁ

前作も見たけど、こんな感じ。

アニメのふにゃふにゃ感がどうも好きになれないけどね…。
あと、この邦題は…もっと別の邦題がつけれたろうに…。

walkindude
walkindudeさん / 2015年6月8日 / Androidアプリから投稿

面白かった

ワンが

ツネミ
ツネミさん / 2015年5月15日 / Androidアプリから投稿

フードジュラシックパーク ネタバレ

前作の直後から物語が始まって、間を空けずに鑑賞して良かったなと思いました。

今回は前作を踏まえて観ているので、こういう世界観なんだと割り切って観れたので、楽しく鑑賞できました。

いちごちゃんが可愛かったですね。
相変わらずパパがハブられてて可哀想でした(笑)

子供向きな、遊び心ある作品だと思います。

ガブ
ガブさん / 2015年5月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

そーだろうね!

海外アニメなので予想通りでした!

でもフードアニマル達が面白かったです!
特にイチゴちゃんがかわいかった!

海外アニメって何作あるのか分からないから予想がつかない。

3もあるのかな。笑

TSUTAYA
TSUTAYAさん / 2014年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

フードアニマルがキュート

アメリカアニメってこういう展開ばかりで…。
けど、それなりに面白かったです。
水を食べ物に替える機械が更に進化してアニマルフードをつくりだした。そしてそのアニマルフードが人を襲い出したから一大事。フードメーカー社長が発明者からめて自体収拾にのりだしたが裏があり…ってなお話しですが、なんと言ってもフードアニマルがキュート。イチゴちゃんからチーズバーガー恐竜までみていて飽きません。おまけにどれもこれもいそう…。いちばん気に入ったのはマシュマロ達。かわいすぎでした!

peanuts
peanutsさん / 2013年12月31日 / スマートフォンから投稿

中途半端。子供には飽きやすく、大人は物足りない

3Dアニメの大御所ディ○ニーピ○サーや、ド○ームワークス、ユニ○ーサルに比べたら、まだまだ万人を楽しませられる作品にはなってないといったところ。

子供には難解で期待感や展開がいまいちだったようで、途中から飽き始め集中力が切れ「長いーまだ?」といった声が聞こえた。

大人からすると稚拙すぎる笑いや、しつこく感じる要素が多く退屈な部分も多い
ストーリーは前作直後から始まりうまく考えられていただけに満足できない仕上がりで残念だった

やはり比較対象の低い方という厳しい表現にはなるが、いかに大御所らが素晴らしいアニメ作品を作っているかがよくわかった。

willstrong
willstrongさん / 2013年12月30日 / PCから投稿