劇場公開日 2013年10月18日

ダイアナのレビュー・感想・評価

4.0愛に飢えたフツーの女性

2024年3月9日
鑑賞方法:その他

チャールズがきちんと向き合っていれば、息子たちとも一緒におれたと思うし、あれほど愛に飢えることもなかったのかな?と思う。
医師が外国人で宗教が違っていたこと、注目をされたくない性格であったことなども相まって順調に結婚まで進められなかったことも不幸だなと思った。
ドディ氏とは疑似恋愛だったのかな?当てつけだった?そこに関してはちょっと謎ですが、最後まで本当に好きな人と一緒でなかったことが本当にかわいそうだし、あれほどパパラッチに追いかけ回されたらおかしくなるのも当たり前。
チャールズのせいで…と思うと腹ただしいし、不倫相手と再婚し国王となっていることに英国人ではないけれど納得できない。
英国人はどう思ってるんだろう?

あいなしこ

3.0チャールズが出て来ないのがいい!

2023年8月23日
りか

3.0世界一有名な女性の重圧

2022年10月15日

毎日毎日、こんなにも注目を浴び続けていたら発狂するでしょうね。

そして恋人は昔から注目をされたくない男性・・・。

ストーリーの大半はハスナット・カーン氏との恋愛にダイアナ元妃が翻弄される様子が描かれています。

Jeni

3.5似てない…

2022年10月9日

映画としては、けっこう面白いんだけど、ナオミ・ワッツが似てない…

『スペンサー』公開を控えるクリステン・スチュワートの方が似てるんじゃ?

とにかく、似てなさ加減で、観てて終始ズッコケます(笑)

でも、ダイアナ妃って、けっこう恋多き方だったんですね…

ネタバレになるので伏せますが(笑)

厳しめの3.5です。

RAIN DOG

4.0愛を求めて苦しんでいた真実のダイアナを描く姿勢には好感だが、普通すぎて魅力的に見えない

2022年9月24日
Kazu Ann

2.0So what?

2021年9月17日

ダイアナ妃が亡くなったニュースの衝撃は大きなものでしたが、詳細な背景などは存じ上げませんでした。てっきり同じ事故で亡くなった方がお相手だと思っていましたが、違うのですね。といっても、ここに描かれていることがホントかもわからない。結局何なんだ?という感じになってしまいました。

ねりまっくま

2.5ハスナット・カーン医師

2021年9月12日

2021年9月11日
映画 #ダイアナ 2013年イギリス映画鑑賞

ダイアナ妃が亡くなったのが1997年で、この映画が2013年。15年経って描けるようになったこともあるんだろうな。

伝記ものは、本人に似てるかどうかが重要なポイントになるから、この映画は、その点は少々厳しかっただろうな。

とし

4.0良かったです

2021年8月20日

mmm

3.5孤独感と存在感

2021年1月27日

ダイアナ妃が亡くなった時、宮殿の門前には毎日、毎日お花が供えられ、その増えようはどれだけ国民に愛されていたかとの証であり、エリザベス女王も重い腰を上げて告別式を行うと決めたとか。

映画の中ののセリフで「50億の人に愛してるよと言われても、私のそばにはたった1人もいない」
チャールズと結婚していなかったら、普通の結婚生活で、そのパワーと美貌で、キャリアウーマンにもなれただろうに。でも離婚後の地雷撲滅の功績は、確かに立派なものです。

るー

2.0何のために製作されたのか、その意図がいまいちわかりかねる。色々な見...

2020年9月3日

何のために製作されたのか、その意図がいまいちわかりかねる。色々な見方があると思うが、個人的には彼女のプライベートな部分をあけすけに描くことが決して良いとは思えなかった。ダイアナに高潔なイメージを持ってる人の方が多いと思う。そのイメージを無闇に壊すだけのような気がするのだけど?本当の恋人だったとされる男性についても良い印象は持てない。誰得???

原っぱ

3.0ナオミ・ワッツがダイアナ妃に見えないのが致命的。似せてはきてるんで...

2020年8月3日

ナオミ・ワッツがダイアナ妃に見えないのが致命的。似せてはきてるんですがね。

それにしてもすごい酷評ですね。「ダイアナ妃の2度目の死」とか(笑)そこまで酷くはないと思う。みんなダイアナ妃に抱く強いイメージを崩されたくないんでしょうね。どこまで本当の話かわからないし。この映画を真実と思うのはやめた方がいいでしょう。こういう見方もある、ぐらいで。
吹替版鑑賞。

はむひろみ

2.0うーん。

2020年8月1日

ちょっとわからない。
作品が…浅はかと言うか…本人にしか真実の深さは、
計りしれないものなのだろう。

pooca

3.0世界から注目される覚悟

2020年7月12日

注目されゴシップにされる苦労。若くして背負いすぎた印象があるな。挙式翌年にセントポール寺院に行ったら、お二人の写真が記念のお土産になっていたのを思い出した。
パキスタン人医師に世界中の注目は重すぎたか? 愛情だけでは片づけられない。

Bluetom2020

4.0ー実話ー

2020年7月1日

甘く切ないラブストーリーで、ダイアナも普通の女性だったんだなと。

一般人との恋愛は難しいだろうし、それでもダイアナの気持ちは真っ直ぐだったこと。

結局事故だったのか暗殺されたのかは、永遠に解決しないんだろうか…。

x_x1020yam

3.0ダイアナ妃・・

2019年12月24日

日本でも人気のあったダイアナ妃。チャールズ皇太子と別居していたときの話。本当かどうかは分からないが、パキスタン人の心臓外科医との恋愛。パパラッチに追われ、事前活動に熱心だった彼女の日常。36年の短い人生を描いた作品。幼いときのウィリアム王子とヘンリー王子もいた。

亮一君

3.01997年8月、交通事故により36歳の若さで他界したダイアナ元英皇...

2019年9月8日

1997年8月、交通事故により36歳の若さで他界したダイアナ元英皇太子妃の半生をナオミ・ワッツ主演で映画化。

てかる

4.0不器用さがしみる

2019年6月23日

切ない
こういう時こそ素直になるべき
人間だからどんな人も悩みはあるんだと当たり前のことを感じさせられる

るるる

4.5【今作は、故、英皇太子妃の半生の哀しみを忠実に描いている秀作である。】

2019年5月19日

ー 当方が伝記モノが好きなせいもあるが、面白く(といったら彼女の最期を想うと語弊があるか・・)鑑賞。
  ダイアナ妃に似ているとはとても言えないナオミ・ワッツがどんどん妃に見えてきたのには驚いた。
 ナオミ・ワッツ、流石であると思った作品である。ー

3.0パパラッチ・・・

2018年11月2日

誰もが知っている悲劇。その伝記映画とも言えるのだが、離婚後のラブロマンスを丁寧に描いただけの映画。真実なのかどうかわからないが、パパラッチの撮ったクルーザーでのキス写真ってのはハスナットに嫉妬させるためのポーズだった!ということくらい。

死亡事故のシーンなんてのは全くないけど、宮殿前での献花シーンなんてのは思い出しながらもらい泣きしそう・・・

3.5正直者で前向きなダイアナ!でも……

2017年5月15日

チャールズと別居中のダイアナの物語。ダイアナは寂しい人だった。愛されたい人だった。世界中から愛されていたのに。ダイアナだって人間だってこと。マザー・テレサのような人ではないのだ。思っていたより残念な内容だった。

海(カイ)