ブリングリングのレビュー・感想・評価

ブリングリング

劇場公開日 2013年12月14日

最初の方面白かったけど 後からつまらなくなってきた エマ・ワトソン...

最初の方面白かったけど
後からつまらなくなってきた
エマ・ワトソンかわいいね
わたしもバーキンの鞄ほしいい

文た
文たさん / 2017年2月27日 / PCから投稿

あの男の子に最初から押し付けようと考えていたのかな?

個人的に楽しめました!そしてタイッサファーミガが可愛かった。あんまり映ってなかったのが残念です。
吹き替えで見ました。エマワトソンの声優さんがハリポタの方と同じで少し可愛らしすぎじゃ?と思いながら見てましたが、最後の媚びるシーンとかこれはこれで良かったかなといった感じ。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

オシャレ映画として見るならいいかも。

若気の至りみたいな話は好きだけど、全くもって中身はないので、ストーリー自体は面白くない。
実話らしいけどもっと上手くやれたはず。
ただセレブの家のクローゼットとか、衣装とかにワクワクしたから星二つ。パリスすげえ。

mumu
mumuさん / 2016年11月13日 / iPhoneアプリから投稿

shopping

窃盗団ですが、とてもかっこよく見えてしまう。

gun
gunさん / 2016年9月28日 / スマートフォンから投稿

ただただやんちゃ

ただただやんちゃ

ankina
ankinaさん / 2016年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

強盗....でもオシャレ

ブリングリングの強盗犯自体はまあまあ知っていたけどこんなにオシャレとは!

人の家というよりお金持ちのセレブの家に忍び込んで物を盗みだすブリングリング。もちろんそれは強盗だし犯罪。でもオシャレになりたいというか自分が望んでいたものが欲しいという欲望には少し感心しました。もちろん私は犯罪はしませんが笑

映画の中に出てくるものは全て女の子の憧れで見ているだけで楽しかった。それにハリウッドではやはりこういうことが起きているのかと思う。クラブの様子など今までとはないくらいリアルだった。なんというかボニー&クライドのような目線で見てしまった。犯罪者だけどどこか憎めない。

エマワトソンの臭い演技、というよりはわざと臭い演技していたのがよかったと思う。

Alexa
Alexaさん / 2016年4月23日 / iPhoneアプリから投稿

窃盗団もセレブも・・・

これがほぼ実話だと言うのですから、いろんな意味で驚きました。
盗った側は当然問題大有りですが、盗られた側にもいろいろと・・・。
とりあえず、ハリウッド・セレブ恐るべし!
住所もその日の予定も公開して、警備もほぼ無しって・・・それは盗んでくれと言っているようなもので、ある意味盗まれても仕方ないんじゃないかとさえ思えてきちゃいましたよ。
まあ映画的にあんなふうに描いていただけで、実際はもっと厳重な対策が施されていたのかもしれませんが、それにしてもねぇ・・・。
映画化に全面協力してくれたパリス・ヒルトンも、偉いのかアレなのか、よく分からん(笑)

とは言え、悪いのは間違いなく窃盗団、と言えるかどうかも微妙なぐらいの10代の若者達でしたが、罪の意識の無さには呆れるばかり。
むしろ英雄気取りですから、見ていて本当にイラっとしました。
わざわざ友人に窃盗自慢したり、SNSにアップしたり、むやみやたらに証拠を残す辺り、普通に考えるとバカなんじゃないかとしか思えないのですが、まあそもそも罪の意識がないのですから、彼女達からしたらプレミアが付く商品をオークションで手に入れたぐらいの感覚なんでしょうね。
セレブが被害に合うとむしろ喜ぶアメリカの社会風潮にも問題ありですね。

と、最初は驚きつつ事態の推移を見守っていたのですが、映画的にはそれほど深みも無く、ただ事実を再現ドラマ的に作り上げただけって感じで、正直途中で飽きちゃったかな・・・。
もう少し彼女達の心理的な面を掘り下げるとか、何故あんな風に育ってしまったのかを描くとかあればまだ良かったのですが。

まあ日本でもツイッター騒動でしょっちゅう若者の信じられない異常行動が報道されていますが、今の世の中もはやこんなこと珍しくも何ともなくなっている辺り、ホント恐ろしいと言うか悲しい世の中になりましたねぇ。
あのエマ・ワトソンが演じた子のラストの行動、あれが全てを物語っていたのかなと。
それと唯一の男の子のオドオドした行動を見ると、女性の方が肝っ玉がデカイと言うのもよく分かりました(苦笑)

スペランカー
スペランカーさん / 2016年4月14日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

残念

どの人間をも行きつく可能性はある
そんな先が描かれていたようにも思える

内容的にはすごく単純なことを映画にしてあるということもあって、これ映画にする必要あったの?って気もした。

観てて途中で悲しくなってきた。
なんかもうちょっと冷静になれる人はいなかったのかなぁなんて思っちゃう。

のこっと
のこっとさん / 2016年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

「強すぎる自己肯定」と「微塵もない自己嫌悪」

被害総額は推定3億円。パリス・ヒルトンやリンジー・ローハンなどの家に留守中を狙って侵入し、金品の窃盗を繰り返した少年少女五人組を追ったノンフィクション。最初はちょっとした出来心だったのに、気付いたときには五人中四人に有罪判決。でも後悔なんてない、有名人になれたんだから!

「アメリカン・ホラー・ストーリー」で好きになったタイッサ・ファーミガの出演作ということで鑑賞。若い女優さんだからまだ出演作が少ないのよね。

ラストすっっっっっごい嫌ァーな気分になったしエマ・ワトソン嫌いになりそうだった。笑
「強すぎる自己肯定」と「微塵もない自己嫌悪」。これよこれ。私がアメリカの高校に馴染めなかった最大の原因。どこまで自分に自信があるの?どうやったらそんなになりふり構わず生きていけるの?悪い意味でも目立てれば万々歳という一貫した信念。ちょっとでも「やべえ」みたいなのは無いのかね?無いんだろうなぁ。逆に「無いのかね」とか言ってる私の方がおかしいんじゃないかと思えてくるほどの自信。低モラルの極み。まじ何なん。一周回って羨ましくさえなるわ!

一つ一つのシーンが必要以上に長くてダラダラしてしまった。何度目かの侵入のとき、遠くから家を録ってガラス越しに少年少女たちの影だけが見えるというシーンも、マークがパソコンの前で一人で踊るシーンも、クラブのシーンも、大して重要な意味は持たないのに無駄に長くて間延びした。そういうところを削って、主犯のアンがなぜああいう性格になったかとかそれぞれの家庭環境とか、ストーリーに直接繋がる背景をもっと描けば良かったのになぁ。あとはせっかく美女たちが何人も集っているんだから、彼女たちのプロモーションになるように魅せるシーンを増やして欲しかった。タイッサ・ファーミガの良さが皆無!

とにかく浅くて薄っぺらい映画だった。内容がない。教訓もない。。。エンディングに映る反省の色など微塵もない彼女の姿には何ら救いもない。この映画に「意味」などなく、単に事実をそのまま映像にして世に知らしめただけっていう感じでした。

Chisa
Chisaさん / 2016年1月6日 / iPhoneアプリから投稿

ならぬことはならぬ

観る人が若ければ若いほど、イラっとするし、反面教師になる。
教訓めいた映画…

大人が観れば、観るほど、ゾッとする。
教訓めいた映画

最期の終わり方観て、ゾッとした。

micch
micchさん / 2016年1月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 知的 難しい

嫌悪感。親への警鐘?

動機の奥底は孤独と憧れ。でも、余りに倫理観がなさすぎて、お育ちも悪すぎて。エマワトソンがすべき役ではないような。
セレブのおうちは異次元空間すぎて、物もいらないくらいに溢れていて、盗んでいるという感覚がなくなってしまうのだろうか?人のワードローブを自分の物として扱い、盗みをファッション感覚で楽しめてしまう、育っていないモラルでブランド物をいくら身につけ着飾ろうと、セレブには程遠い。心の隙間は物ではやはり埋まらないから、何度も繰り返すのだろう。家庭環境の影響には理解を示したいが、身勝手な描写が多すぎて同情しがたかった。子を持つ親への警鐘かと感じた。
見つかってからは、罪のなすりつけあいと正当化。やっと見つけた仲間でなかったの?
実話なら、当事者達が本物の人間関係を見つけられると良いなと思う。

hamacco
hamaccoさん / 2015年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

実話を元にした映画 韓国系アメリカ人に振り回されながらも空き巣を繰...

実話を元にした映画

韓国系アメリカ人に振り回されながらも空き巣を繰り返す主人公と仲間達

単調

途中で大分引いた絵で魅せる空き巣シーンはシュール

セレブに憧れる少女達の描き方や世界観は面白いけど、退屈な映画

りょん
りょんさん / 2015年10月11日 / iPhoneアプリから投稿

実話と知ってから観るのがおすすめ

友だちにクールって言われたい、みんなの憧れの存在になりたい、大人になりたい
というティーンエイジャーが抱く願望が向かった先がセレブのお家だったという事件。

犯罪映画を青春映画に仕立てちゃうコッポラらしさ。
単調だけど、見入ってしまった。

tira3su
tira3suさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

90分しかないのに単調なため長い…

実話とは知らずに鑑賞。どこまでも続く単調な強盗シーン。女子たちの我儘と強欲さ。ティーンなら憧れるのは当たり前って…いやいや、全くもって共感できないこと。終始、女子たちの身勝手な言動にイライラ…長い強盗シーンにもイライラ…嫌ぁな、ハラハラ感とイライラだけが続き、どんな終わり方なのかなぁーと思ったら終わりはとてもあっさり。

キラキラとかゴーシャス感とかセレブ感だとか女子としては好きだけど、出てくる女子たちが全然可愛くない。あのエマワトソンでさえ、可愛げのない女子になってると思う。人の物を盗んでドラッグやってクラブで明け暮れる…彼女たちを見てても憧れることはない。絶対に。

実話で、しかも題材が強盗事件だから共感を集めるのって違うのかも知れないし実話を忠実に描いたらあんな描写になるのかも知れない…
人の物を盗んでまで手に入れてもいい夢は見れない…っていうソフィア・コッポラなりのティーンへの教訓なのかなぁーって思った。
しかし、ティーンであの強盗に入れるのだから、アメリカってば…大丈夫なんだろうかと思ってしまった。

★875★
★875★さん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

で?

淡々と事実を流しているだけで、だから何?という感じ。
残念。

ro__or
ro__orさん / 2015年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

下品でうるさい

下品でうるさく
モラルが全く無いのに
吹っ切れてない。
ただただ、腹が立ちました。
これって映画にする意味あったの・・・・・。
ただ服が欲しいから泥棒して、
捕まったら自分を正当化。
クラブシーンとかもこれといって普通。

タテスジコ
タテスジコさん / 2015年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

「実際の事件を映画化した」。。。 その通りであって、それだけに感じ...

「実際の事件を映画化した」。。。
その通りであって、それだけに感じてしまうから不思議だ。盛り過ぎないように、逆にドキュメントよりになりすぎないようにすることが難しいのかもしれない。

セレブのライフスタイルは誰もが憧れる。
ティーンエイジャーならなおさらなのかもしれない。

ユージン
ユージンさん / 2015年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

うーん、思ったよりも普通?

ひたすらドラッグ、強盗、音楽のオンパレードで人間関係の描き方が希薄だと感じた。
でも強盗するのに、変装も手袋も付けないでって証拠残し過ぎ、馬鹿なのかな?と。

EMI
EMIさん / 2015年6月22日 / Androidアプリから投稿

エマワトソンだけを見るべき ネタバレ

正直エマワトソン氏を見たいがために観賞。
もう期待通りの可愛さを振りまいていました。
それだけで大満足です。

あらすじは、ゴシップとファッションに精通した大学生男女数人がセレブリティな物に憧れ、盗むという手段で物欲を満たしていくというストーリー。

盗みに入ったセレブリティな豪邸で、セレブリティな酒を飲むわセレブリティなポールダンスで踊るわ、幼い妹を共犯者にセレブリティさせるわ、セレブリティ防犯カメラに映ろうが捕まる様子が無いので気にも留めずに盗みを繰り返す屑っぷりをポップに描いている。

SNSで盗品自慢をすることで自分たちの価値が上がっていると勘違いする阿呆どもの阿呆な回顧録。

ベースドオントゥルーストーリー。。。

ただ、この人たちも実は決して悪くないそこそこな中の上流階級ぐらいに育っているのに、それでもセレブに憧れて盗みを働いたというところにヤングアメリカンの悲しい欲望が見えました。

nok0712
nok0712さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

アメリカって感じ

日本人とアメリカ人で感想に相当違いがでそうな印象。内容もアメリカを感じた、特に最後。

たき
たきさん / 2015年4月16日 / Androidアプリから投稿