UFO 侵略のレビュー・感想・評価

UFO 侵略

劇場公開日 2013年3月30日

意図が伝わらなさすぎる駄作

なぜ日本でも劇場公開したのか。もっといい映画は沢山あるはずだ。本作に需要があるとは到底考えにくいのだが当たり前のように公開され、Blu-rayも発売されていることに腹が立つ。テーマはエイリアンの侵略。本作は巨大宇宙船がやってくるという数ある作品の中でも王道のスタイルだ。しかしそれを登場させておいて、観客が期待するシーンは5分と無い。では何がストーリーのセンターを飾るのかと言うと、人間に扮したエイリアンとの戦いだ。だからと言って「遊星からの物体X」のような作品を想像してはならない。エイリアンと言えど能力は「体力や身体能力が優れた人間」程度だ。そう、基本は肉弾戦というわけだ。それも地味な。
ストーリーも起伏が無くだらだらと主人公らのあれこれを描いているだけ。
どういう意図で製作し、配給元も決まったのだろう。大きな謎である。
ジャン・クロード・ヴァン=ダムがちょい役で出演しているが、あまりにも必要性を感じないキャラで衝撃。どこをとっても文句しかでないこんな駄作を久しぶりに観た。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年1月16日 / Androidアプリから投稿

面白かった人・・います? ネタバレ

ワースト3に入る駄作。
噂には聞いていたが・・・劇場公開してたことにビックリ。

スタートからイライラするし、実は仲間が宇宙人だったって件も、何となく分かってたし。

バンダムファンは見るのかな、でもバンダムはチョコっと出るだけなので、予告からすると サギみたいな・・・

それにしても、最後の戦闘シーンはUFO同士が戦ってるみたいに見えるよなぁ・・

猫のヤーコプ
猫のヤーコプさん / 2017年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

凄い・・・

予告編を見た限りではそれなりに面白そうだったんだけどなぁ・・・。
こう言っては何ですが、とんでもないク○映画を見てしまいました(苦笑)
逆にク○映画を求めている方には必見ですけど、それ以外の方にはとてもじゃないですがおススメできません。
これ日本でもちゃんと劇場公開された映画なんだよなぁ、信じられない・・・。

ちなみに予告やジャケ写では一応ジャン=クロード・ヴァン・ダムがメインキャラのように紹介されてますが、出演時間は15分程度の特別出演で、なかなか登場しなかった割に大した見せ場もなく唖然呆然な結末を見せますから、ヴァン・ダムに期待して見ると相当肩透かしを食らいますのでご注意を。
じゃあ何に期待して見ればいいのかって?
何も無いです、だからク○映画なんです。

しかし物語が動き出すまでが相当長かったなぁ。
メインキャラ5人のキャラ紹介的な前半のシーンの大半が無駄なイチャつきシーンだったので、相当ダレました。
それでも後半面白ければまだ溜飲は下がったのですが、脈略の無いパニックぶりを見せられて、最後は宇宙人が・・・あの終盤の展開は本当に酷い、カメラワークが最悪で何してるか分からないし、見るに耐えないラストは失笑するしかなかったですよ。

まあメインのイケメン&美女がピアース・ブロスナンの息子(ショーン)&ヴァン・ダムの娘(ビアンカ)でしたので、大物の二世を堪能できたことだけは唯一のツボどころだったかなと・・・。
でも彼らのキレのありそうなアクションシーンも、不自然なスローモーションの連続で台無し、とにかく残念な仕上がりの作品でしたね。

スペランカー
スペランカーさん / 2015年10月11日 / PCから投稿

星0 ネタバレ

だと投稿できないから…
最低です。
時間の無駄。

shimopika
shimopikaさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

ごめん!観た俺が悪かった

途中もう耐えきれず観るのやめました。

こんなイライラさせられる映画は初めてです。

NEOlark7
NEOlark7さん / 2015年8月30日 / Androidアプリから投稿

実質無星。ダメだこりゃ

大概せえ何やらかしとんじゃ

ほんまに時間の無駄になります。
見ない方がええです。

かば
かばさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

Z級の駄作

最初から最後まで全く意味不明
あれ、終わりって感じで、時間のムダでした
今まで色んなB級観たけど、これ最強です

よくもまぁー世の中に出したもんだと
心から関心しました

OTON
OTONさん / 2015年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

人生最初で最後の超駄作! 死ぬかと思った。

金返せ…
観賞後、久しぶりにそんな言葉が出てきました。
いくら中古とは言え、¥2900も払ってしまった。
監督はドミニク・バーンズ。彼は映画監督辞めた方が良いですよ。

B級映画なのは予告を観ても一目瞭然ですが、それにしても酷い。地獄の業火に焼かれている感じがするほど時間の無駄。
何を描きたいのか何一つ分からない。エイリアンもろくに出てこず、冴えない登場人物が話して逃げてたまにケンカするだけの映画。
面白い描写は微塵もないです。カス中のカス。
こんな映画観ては行けません。
ジャン・クロード・ヴァンダムが出演していて、どうやらそれをウリにしている様ですが、エキストラ同然の扱いにびっくり。
評価もしたくないです。

これを観るなら、劇場未公開映画を観た方が良いです。そちらの方が面白い作品沢山あります。

カピバラ
カピバラさん / 2014年9月12日 / Androidアプリから投稿

この映画観てる途中です(笑)

すみません。今観てる途中なんですけど、めちゃくちゃ止めたい気分です。しかもこの評価を観てたら余計に止めたくなります。
何?UFO映画なのにバカ連中の生活シーンは
?30分以上どうでも良いシーンはかりなんですけど。自分はどんな駄作でも最後まで観ると言う映画愛があるんですけど初止めする勢いです。ですからこの映画紹介見て観ようかなと思ってる人違う映画を借りましょう。

エイジ
エイジさん / 2014年6月23日 / Androidアプリから投稿

観ちゃダメ! ネタバレ

最悪の部類に入る映画です。まずはバンダムが全然出てこない!出てきて短いアクションシーンあってすぐに殺られます。あと、会話の中で色んな映画の名前出すのやめてほしい!!ウィルスミスの名前が出てきたときはかなりの怒りを覚えました。インデペンデンスデイとは比べ物になりません!!

何を見せたい映画なのか最後までわかりませんでした。作り側のセンスを疑います。完全に駄作です。観ない方がいいです。

ローランド山
ローランド山さん / 2014年5月27日 / スマートフォンから投稿

ひどい!!!

久々に‘駄作!’って感じちゃいました。
意味不明な出だしの回想シーン含めた乱痴気騒ぎから妙にぶれまくるカメラワーク、最初から最後まで続くとんちんかんなセリフ回しと感情表現、おまけに肝心要の宇宙船=UFOは遠くでドンパチやるばかり。
全てが不明でいらつく展開、納得シーンがこれっぽっちもないビックリ作品でした。
ヴァンダムの娘とピアースブロスナンの息子の共演らしいけど、そこからしてよくわからん組み合わせだもんな〜、結局その中途半端さが最初から最後まで出ていた感じでした。
さらに言うなら、音楽もひどい!こんなシーンにこの音楽?歌?全てにおいてセンスゼロ!
に感じてしまいました…俺だけかな…?

peanuts
peanutsさん / 2013年4月2日 / PCから投稿