劇場公開日 2013年10月26日

セイフ ヘイヴンのレビュー・感想・評価

3.5【”やや寂びれた港町にやって来た美女が抱えていた哀しき訳。”今作は人間の善性を綴る名手であるラッセ・ハルストレム監督が”女性の地位を重んじるべき!”と言う思いで描いた作品である。】

2023年9月24日

■ノースカロライナ州の港町サウスポートにやってきた女性、ケイティ。
 森のなかにある小屋を借り、ウェイトレスとして働くようになった彼女は、シングルファーザーのアレックスと出会う。
 強く惹かれ合うふたりだが、彼女は殺人で指名手配されている身だった。

◆感想

・ラッセ・ハルストレム監督作としては、やや軽い感じがしてしまうが、刑事である夫ケヴィンから可なりドメスティックバイオレンスを受けていたケイティが彼の元を逃げ出したのは良く分かる。
ー 個人的な意見だが、女性に対し害を成す男は、何処かが壊れていると思う。最近でもある程度の地位にある男や、”何故か”良い歳をした公務員に多い隠し撮り案件。
  病んでいるなあ・・。-

・今作でも同様で、刑事の夫は完全なる異常者である。だが、それを隠してノースカロライナ州の港町サウスポートにやってきた女性、ケイティの姿が哀しい。
ー 今作は公開された時には、社会的な成熟が為されていなかったのかな・・。-

<男性が、女性に対し直接的もしくは間接的な暴力を振るう様は個人的に嫌いである。(特に後者。)今作はその様な状況を看破したラッセ・ハルストレム監督が公開した映画である。>

3.5筋金入りのストーカー。職業柄根が深い。 ハッピーエンドでホッとしました。

2023年4月29日

筋金入りのストーカー。職業柄根が深い。
ハッピーエンドでホッとしました。

jiemom

3.0美男美女の好演が美しい景色によく映えた

2022年4月6日
いけい

0.560分くらいで見るのやめた。

2021年11月18日

60分過ぎてもなお序盤の様な雰囲気で、経験上、そういう作品を最後まで見ても満足した試しがない。

くそさいと

3.0To her

2020年12月22日
タクロー

3.5上手くまとめあげた秀作

2020年10月13日

いろんな要素を取り入れて欲張った感はあるけど、上手くまとめあげた秀作だと思います。

nobu

4.0"リアルにある男女の発展"があり優しい映画かな?と油断してたら、"...

2020年8月20日

"リアルにある男女の発展"があり優しい映画かな?と油断してたら、"かなりリアルにある男女の問題"がガッツリ出てきてドキドキさせられた!

ラストの手紙は鳥肌もんだった!
僕自身、似たような経験があったから。

見終わって、彼女と「自分が死んだら相手に対してどんな手紙を書く?」との会話で不機嫌にさせてしまった‥

僕はまだ、死ぬ訳にはいかへんな 笑

Daichi Kitakata

4.0ジュリアン・ハフ、素敵な髪型(^-^)

2020年7月10日

映画は生き甲斐

4.0ケイティが殺人犯じゃないのは最初からもうバレバレでどうせDV男から...

2020年4月28日
あかね☪︎ *.

3.0大すきなニコラス・スパークス

2019年11月10日

いつも美しい情景を見せるニコラス・スパークスの作品 は本来、映画館での観賞がマスト。ストーリーも恥ずかしいぐらいロマンティックで初々しいからこそ、切迫感が薄れ、最後のファンタジー感にも納得に欠ける。

ちさと

5.0大好きな作品のひとつになった

2019年2月1日
yupppiii

4.5サスペンスの要素が加わることで純愛が際立つ。クライマックスの展開に...

2018年9月30日

サスペンスの要素が加わることで純愛が際立つ。クライマックスの展開に思わず涙しました。

issie

3.5いろんな要素が入ってた

2018年8月18日

もしかしてサスペンスか?と思ったらラブストーリー。
なかなか素敵な映画でした。
サスペンス、ドラマ、ラブストーリー、どんでん返しw。
2度、ええっ!!!!てなるところがあっって、それも楽しめました。
最後はほっこり。

lanachama

3.5夫婦愛

2018年7月15日

そうきたか!警官については予測できましたが、も〜2人とも呑気にしてるから...と思ったけど、ラストの展開は予想外で一気に作品の良さが倍増しました。夫婦愛>ラブストーリー>サスペンスでした。

サラ

4.5いろんな要素が詰まった面白い映画

2018年5月13日

えりえりれま砂漠谷

4.0良い映画。

2018年5月3日

最後、あっと声を出してしまった。想像を越えたラスト。久々に泣ける映画を観ました。

はる

4.0サスペンス?

2017年9月10日

ラブストーリーだと思って観始めたら、緊迫した感じの女性の逃避行から始まる。うん、これは『ゴーンガール』のようなサスペンスなのか?
その後、その彼女と癌で妻を亡くした子持ちの男性との甘い関係が描かれる訳だが、ちょくちょく彼女を執拗に追う刑事のシーンが散りばめられる。
終盤、彼女が逃避していた理由が明らかになり、ハッピーエンドとなるのだが、最後の最後にファンタジー要素が突如加わる。この展開いる?と思わない訳でもないが、まぁいいとするか。
ついでに。そんな過去がありつつも短期間で恋に落ちること、最後の事件で全くお咎めを受けていないことに違和感は残る。
でもなかなか楽しめた。

321

4.5ニコラス・スパークスらしくない

2017年3月18日

親愛なる者へ、君に読む物語が好きなのでニコラス・スパークス作品ということで、鑑賞したが、なかなか楽しめた。ただのラブロマンス映画かと思いきや、ちょっとスリルを感じる部分もあり、ニコラス・スパークスの作品のイメージとは違った。だが、ラストに迫るにつれてストーリーに厚みが増してくる感じは彼らしい。個人的にジュリアン・ハフがかなりよかった。

ジンジャー・ベイカー

4.0まさかの

2016年11月3日
U-3153

4.5第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。 町で暮らす妻を癌で亡くし...

2016年10月13日

第一級殺人罪で小さな町に逃亡してきた女。
町で暮らす妻を癌で亡くした男と子供たち。
彼らは出会い絆、愛情を深めていくが、幸せな時間は長くは続かなかった。。。

いや〜素晴らしい。
この映画のラスト5分がとくに素晴らしい。
驚くべきエンディングに涙でスクリーンが霞みました。゚(゚´ω`゚)゚。未見の方は、是非、ご覧になってください。

かずし