劇場公開日 2013年8月10日

ムービー43のレビュー・感想・評価

3.0ハリウッドだから出来たこと

2024年3月19日

あえてタブーとされる表現に挑戦した映画。
それは下ネタが中心で、この映画の価値は、ハリウッド級の豪華出演者陣に尽きる。
彼らが、くだらない内容にかかわらず大真面目に演じたことで、おかしさがシミ出してくる。
日本で例えるなら、キム○クがウンコを車にぶちまけたり、篠○涼子がおっぱいでスープをかき混ぜたりするようなもんだろうか…
それを見たいと思うかどうかはさておき、私は楽しめました。
DVDも購入するかも…

うそつきかもめ

3.5慣れた先に

2021年12月1日

途中、目に余る部分は飛ばしながら見ていました

しかし、下劣なワードやシーンも目がなれてくると、なんとも思わなくなってきます。
その先にあるのは有名な俳優の自由な演技、次のオムニバスは誰が?どんな状況?どんなストーリー?ときになってくる自分がいました。しかも、映画作りを映画作りとしてみせるマトリョーシカ構成なので個人的には好きでしたね。

昨今の映画は先が読めてしまう「コンテンツとしてのテンプレ映画」ばかりなイメージがあるので、先の読めなさでは新鮮具合が半端なかったですね。オムニバスなので感覚も適度でちょうどよかったと思われます。

個人的にはこの作品のPVもみて、Wikipediaを読み、彼らがなぜこの作品を作ろうとしたのか、俳優たちはどんな経緯で参加していたのかまで調べながら見ていたので、「作品」としてのクオリティは高いように感じました。

正直単体の話しや脚本は「映画」としての評価には値しませんが、「表現としての作品」としてみれば限りなく挑戦的で、アートに似たものとしてみるほうがいいような気がしました。

個人的にお気に入りなのは、機械の中で泣く子どもたちの話です。一番最初の喉に玉が付いてるのも普通に面白かった。バカ殿見ているような感じになりましたね。

asa89

2.0下らなさ満載

2021年8月10日

お下品極まりない
下らないギャグのジャブ
豪華絢爛キャストの無駄遣い
つまり、愛すべきおバカ映画😎

movie freaks

4.0映画の教科書に載せるべきおバカコメディの傑作

2021年7月14日

これだけの豪華キャストでこれだけのしょーもない話をオムニバス形式で映画にする。
後にも先にもないんじゃないでしょうか。
低俗で下品な最低映画。
でも、だからこそ好き。
酷評も多いし、こんなクソ映画に高評価をつけるのは正直気が引けますが、愛すべきおバカクソ映画なのです。お許しを。

自身の初映画を売り込む男のパートとそのオムニバス映画の11個のお話のパートが交互に進んでいく。
①喉にキ◯タマのついた男とデートすることとなってしまった女の話
②息子に自宅で高校生活を体験させようとする両親の犠牲になった青年の話
③彼女にウ◯チをかけるために奮闘する羽目になった男の話
④スーパーで痴話喧嘩を店内放送してしまったカップルの話
⑤スーパーヒーローだらけの婚活パーティーでバットマンに邪魔されるロビンの話
⑥機械の中の児童虐待防止協会のCM
⑦挿入禁止の恐怖のラブドール『iBabe』の話
⑧彼女の初潮に慌てふためく男たちとしょーもないCMの話
⑨『TAMPAX Now Leak-proof』のCM
⑩私利私欲に塗れた人間とその人間に誘拐された口の悪い小妖精との戦いの話
⑪真実か挑戦かゲームをどんどん激化させていく男女の話
⑫黒人初のバスケットボールチームの話
⑬ここでまさかのエンディング
⑭BEEZEL in "A Sticky Situation":嫉妬深いゲイ猫と飼い主の彼女が死闘を繰り広げる話
と、まあこんな感じ。
面白いのが、皆さんのレビューを読んでいると、ハマった人とハマらなかった人で好きな話が分かれてくること。
下品な下ネタが嫌って言う人は⑤とか⑫が好きな人が多い(偏見)。
一方、高評価の人には①がダントツって人が多いように思う。
ちなみに、ゲスな話題や下ネタ、しょーもなく無駄なおバカさが大好物の自分には、全編下ネタみたいなこの映画は刺さりまくり。
特に好きな回は①、②、⑩、⑪、⑭あたり。
それにしても、⑫までスカッと終わっていたのが、最後の最後の⑭が今年観たな映画の中でも1番の胸糞ストーリーで…やってくれたなと。
また、笑えると言っても大笑いというよりはニヤニヤからのジワジワ。
アメリカンコメディって感じですね。
豪華出演者たちは流石プロ。本当に(2つの意味で)よくやったな。
真面目におバカやってるから、真面目に笑っちゃう。
もはや騙されて出演したんじゃないの?
俳優陣目当てや軽いコメディ気分で観に来た方にはおすすめしません。
申し訳ないですが、お引き取りください笑

唐揚げ

2.0ダメよダメダメ

2021年5月7日

40年ほど前に見た『ケンタッキー・フライド・ムービー』に似ているのかな〜などと思いながらの観賞

ダメだ、コレ苦手だわ〜
あまりにも直接的過ぎてダメだった
とりあえず最後までは見ましたけどどうもすいませんてな感じになってしまいました

出演されている方々は楽しかったのでしょうか?
アメリカと日本の笑いのツボが違うのか私がダメなのかわからない
そりゃ大コケするはずですよね〜
スネークマンショーぐらいなら笑えるんだけどな〜

カルヴェロ

5.0汚すぎ・下品すぎで人に勧められないけど、俺はめちゃくちゃ面白かった。

2020年6月21日

金子和令

3.5いやいや、面白くない?

2017年1月22日

これが酷評?
おかしいな
下品で汚いけど、、
みんな好きなんじゃないの?
たまには欲しいよね
映画じゃなくてもいいけど

クロエの生理とかリアルな話だったし
ナオミワッツまじ夫婦のクレイジー教育
相当こわかったでしょ、、
兎にも角にもよくこれだけ人が集まったし
演じ切った人達には拍手をおくりたい

JYARI

4.5おバカ映画の最高峰とも言えるクソくだらないオムニバス作品(褒め言葉)

Aさん
2016年10月17日

10代最後に観た映画はムービー43。おバカ映画の最高峰とも言えるクソくだらないオムニバス作品(褒め言葉)。食事前後には観られない御下品御下劣のオンパレードムービーですがしっかり後味は悪いので結構好きです。本当に下ネタしか無くて笑える
チャプター名は、 ネック・ボール、自宅学習、プープ・オン・ミー!、ムラムラ・スーパーマーケット、コスプレ・合コン・ナイト♥︎、iBabe、初潮騒動、アダルトなこびとたち~妖精捕獲作戦、フィーリング・カップル/下衆でドン!、ブラック・バスケットボール、ネッド。

A

2.5各々のネタが、どれも出オチ的単発的思い付きを映像化しただけのような...

2016年9月20日

各々のネタが、どれも出オチ的単発的思い付きを映像化しただけのような。。。
それらをブリッジで1つの作品として繋げたところは作家的な仕事と云ったところか。
あれほど下らない台本にあって、そうそうたる面子が一切手抜きなしで迫真の演技をぶつけてきているところに注力しないと、観ていてしんどいかも。

なべたく

2.0内容が薄い

2016年8月16日

内容が薄い

あかざ

3.5絶妙に笑えた

2016年7月22日

もう、最初から最後までなんだこりゃ?でしたが
途中ちらっと見た友人がとなりで笑ってました。
かなり、フランクに観れる映画、絶妙に笑えた。

俳優陣も豪華!

Ayaka

3.0発想力がすごい!

2016年7月19日

確かに下劣すぎる。教育には確実に悪い。自分が善人じゃないと思って観ればクソおもろい。こんなん映画でやっちゃうの〜〜?!って感じ。でも、笑える。

リリー

2.0思ったより

2016年6月11日

酷評の割にはおもしろかった。
豪華なキャストなのに内容が結構お下劣。役者さんも大変だなあと思ってしまった笑。思ってたよりはおもしろかったけど、何の前評判もなく見てたらそんなにだったかも。あまり人には勧められませんね。

ぽん

キングオブ低俗映画

2016年4月18日

バカだね ほんとに…

ゆきち

1.5本当に見る必要ナシ

2015年12月21日

ファレリー兄弟発案の下、豪華過ぎる面々が揃ったオムニバス・コメディ。

監督に…
ファレリー兄弟。
グリフィン・ダン。
エリザベス・バンクス。
ブレット・ラトナー。
ジェームズ・ガン。
…などなどなど。

キャストに…
デニス・クエイド。
グレッグ・キニア。
ケイト・ウィンスレット。
ヒュー・ジャックマン。
リーヴ・シュライバー。
ナオミ・ワッツ。
クリス・プラット。
エマ・ストーン。
リチャード・ギア。
ユマ・サーマン。
クロエ・グレース・モレッツ。
ジェラルド・バトラー。
ハル・ベリー。
テレンス・ハワード。
エリザベス・バンクス。
…などなどなど。

さて、何故こうも無駄に名前を挙げたかと言うと、余りにも書く事が無い故の、せめてもの文字数稼ぎ。

低俗!アホ!下品!お下劣!
これだけのスターを集めて、よくこんなの作ったもんだ…いや、作れたもんだ。

むしろ、あのスターにあんな事やらせ、あのスターも(おそらく悪ノリで)あんな事して、天晴れ!
何年か経ったら、何人かのプロフィールから消されそうだけど…。

てっきり、イカれた脚本家が映画会社幹部を脅す冒頭のエピソードを発端に、各々リンクするのかなと思ったら、特にそうでもナシ。
各々のエピソードがそれぞれ好き勝手馬鹿やってるだけ。
ちょっとだけ面白かったのは、“ジャスティス・リーグ”かな…。

割り切って見たら意外と面白いって声もちらほらあったが、自分には合わなかった。
そして何を血迷ったか私は、これを朝っぱらから見てしまったのである。

近大

4.0いつもおもしろいよ

2015年8月24日

いつもおもしろいよ

かずき

3.0豪華俳優陣が勢ぞろい…笑

2015年7月19日

最初の方はなんとなく笑えるけど、後半に行くにつれて訳がわからなくなった!笑 物語の内容は気にせずに、俳優陣の演技に注目。

S.I

3.0俳優の好感度が上がる作品

2015年5月14日

別に普段からコメディは好きじゃないけど、俳優目当てで観ました。なんだろう、こういう下らない映画の価値って、それに出ている俳優たちの懐の広さを知るためなんじゃないかなと思います。一番最初のお下劣スキットが一番好き。

ちかし

2.0ホントにくだらなくてビックリ

2014年8月29日

予想以上に下品・下劣・下衆で、出演者の好感度はめっちゃ上がりました。
オムニバスの各コンセプトはとてもくだらなくて最高だけど、山あり谷ありで本当にゲラゲラ笑える面白い作品は少いかも。

ガダボン