劇場公開日 2013年8月3日

モスダイアリーのレビュー・感想・評価

2.5ヴァンパイア・ホラーと言うより、美少女萌えとムード酔い

2016年1月15日

父親の自殺のトラウマを克服する為レベッカは寄宿学校に入り、ルーシーと出会って少しずつ明るさを取り戻していく。ある日転校してきた謎めいたエネッサ。彼女の正体は…。

ヴァンパイアものらしいが、多感な年頃の少女たちの学園モノとして見た方がいい。
閉ざされた寄宿学校、美少女たち。
そこに、イノセントでミステリアスなムード、ほんのり漂う官能の匂いをプラス。
こういう世界観は嫌いじゃない。(っていうか、萌え~(笑))

ただ、話は淡々として面白味に欠ける。
怖さやエロスを期待すると肩透かし。
あくまで真っ白な肌の美少女たちと彼女たちが織り成すこの年頃特有の不思議な関係に酔しれましょ。

近大

2.0サラっとしすぎで物足りない

2015年2月2日

ヴァンパイアもの(またはその変種)としてはサラっとしすぎで物足りない。この設定と人物構成ならもっと耽美に振れるのに惜しい

ykono

3.0おっさんはレビューしてはいけない

2014年7月31日

しんざん

2.0リリー・コールの存在感!

2014年7月17日

ねことまと

2.0難しい

2014年4月12日

禁断のゴシック・ヴァンパイア・ミステリー。となっているが、血を吸ったりしない…普通のヴァンパイア物だと思って観ない方がいいです!話しがよくわからなかったT^T少女、3人並んだ時、リリーコールがすごく巨大に見えた∑(゚Д゚)身長が179cm!私的にはサラ•ガドンが可愛い♡

asuna

2.5サラ・ガドンを見たかったのです・・・

2014年4月10日

正直、ちょっと期待ハズレな感がありましたね。
怖さはあまりないし、謎解きもない。なぜ主人公が狙われる必然性があるのか?
低い年齢層を狙いすぎて失敗してる様に感じました。

とろろいも

3.5血を吸うシーンはなしか…

2013年8月7日

ホントにゴシックミステリーでした。もとホテルの女子寮ってことや、女同士の嫉妬感や、男性教師との危うい関係とか、全てがしっかりゴシックしてました。
実に上品なヴァンパイア作品。けど、ホントにヴァンパイアか女子高生の嫉妬にかられた妄想か、それはわからずじまい。
すごくまとまり良く完成しているんだけど、自分にはちょっと物足りなかった。
‘エリ’の映画みたいに首チョンぱくらいのエグいシーンがチョットだけでもあれば強烈なメリハリ付いたと思うんだけどな〜。ま、そうなったらそうなったで作品の仕上がりとしてはイマイチか…。

peanuts