劇場公開日 2014年2月15日

エージェント:ライアンのレビュー・感想・評価

3.0ジャックライアン物。結局全部見てるなぁ。

2015年4月21日

ジャックライアン物はあまり好きではないと思いつつ、全部見てしまってました。
んで、今作品は…それなりに楽しめたかな。
どっかで見たことあるような展開ばかりで、新鮮味が全然無いなりに、緊張感とスピード感はありました。

スピード感。
余計な説明とか、中間をかなりすっとばしてますね。おかげでツッコミ所は多いのですが、今回はそれて全体のテンポが良くなってるので正解です。

ケネスブラナー。やっぱり出たい人なんですね。
ケビンコスナー。脇役やるとスゴく感じ良いてすね。
クリスパイン。なんか主役顔じゃないんだよなぁ。

にゃろめ

3.0ミニレビュー

2015年3月19日

危機感のないスパイ映画。

シリーズは無理でしょう。

ってかなんじゃこりゃ映画です。

作品に向き合うゆき平

4.0期待しなかったからかな 笑

2015年2月23日

ずっと観たいと思っていて、やっと先日観れました!評価を読んでいるとそれほど良くない感じであったので、あまり期待せずに観たら、なんだ普通におもしろいじゃん!と思った。最初の導入部分が若干わかりにくかったけれど、主人公がエージェントになってがんばっているアクション映画でハラハラしたし、おもしろかった!

Z-arc+

4.0スリリングな頭脳派アクション

_さん
2014年12月15日

スパイ映画のようなスリリング感と、アクションに混ざる推理が絶妙に面白い映画でした。
プライベートライアンと名前がごっちゃになります…(笑)

_

3.5いいよ

2014年10月1日

面白かった!
スパイものが大好きな自分にとってはよいものでした!
ただ、レンタルしたDVDがわるかったのか、所々バグってしまったのが残念、
TSUTAYAしっかりしなさい笑

yu-suke

3.0クリスパインが好きならオススメ

2014年9月20日

ジャックライアンに特に思い入れもないので、よくある「いきなりCIAの新人エージェントになる話」にしか見えない。。
スパイ映画が見たい人よりも、クリスパインが好きな人にオススメ。

kiniki

なるかな

ちーまん

5.0続編してほしい

2014年9月7日

新たなアクション映画を観たって感じかな。ジャックは分析官としても優秀やし、エージェントとしても優れとるって完璧やん。悪役の人が監督なのも面白い。これはシリーズ化してほしいな。

むった

3.5今なお続く危機

2014年8月25日

故トム・クランシーが生んだCIAエージェント、ジャック・ライアンの活躍を描いたポリティカル・アクション。
幾度かリセットされているものの、通算5作目、4代目ライアンとなる。

これまでと違ってクランシーの既存の作品の映画化ではなく、ライアンがエージェントとなるまでを描いたオリジナルストーリー。
アフガニスタンで負傷後、CIAのハーパーにスカウトされ、情報分析官となったライアン。モスクワの投資会社の不穏な動きを察知、ロシアの実業家チェレヴィンが目論む世界的経済テロを阻止する。

“ジャック・ライアン”シリーズは「レッド・オクトーバーを追え!」「今そこにある危機」が特に好きだが、本作もなかなか!
中盤のライアンがチェレヴィンのオフィスに潜入して証拠を掴むシーンはハラハラ、クライマックスのバイク&カー・アクションはスリリング。恋人キャシーとのロマンスも織り交ぜ、一級のエンターテイメントとして充分楽しめた。

冒頭、9・11から始まる。
これで今回の敵が薄々察する事が出来る。
テロこそ現代のアメリカの最大の大敵。
世界をターゲットにした経済テロも現代的。
それに立ち向かうライアンは、アメリカの正義の象徴だ。
いつもならアメリカ=絶対正義の作風は敬遠しがちだが、非現実的ではないリアル・ヒーローの苦悩としてのライアンのキャラクター性と、あくまで娯楽社会派アクションに徹した点に好感持てた。

4代目ライアンに扮するは、クリス・パイン。インテリの雰囲気はあまり感じないが(失礼!)、戸惑いながら任務を遂行する正義感と熱血漢はクリス・パインの十八番。
上司ハーパーに、ケヴィン・コスナー。最近脇に回っていい味を出すコスナー、本作でも好助演!
悪役チェレヴィン兼監督は、ケネス・ブラナー。イギリス人の彼がロシア人役なのはご愛嬌だが、悪役としての存在感と憎々しさだけではなく、哀しさも滲ませる。監督としても職人手腕を発揮。
恋人キャシーのキーラ・ナイトレイは相変わらずお美しいが、ちょっとお飾り…?

冷戦時代から現代的テロ事件まで。
国際問題や世界情勢が深刻に続く限り、ライアンは奔走する!

近大

3.0DVDでも良かったかも・・

2014年8月25日

うーーーんw

面白く無い訳でもなく
かなり面白い訳でも無い

映画館じゃなくても良かったかもww
ケビンコスナーはいくつになっても
かっこいいね~~(^^♪

REIKA

3.0如才なく

2014年8月24日

まとまっている。
日本と違って、こういうことが身近に感じられるお国柄なんだろうという気がする。
まあ、お決まりのパターンで、アメリカの危機を救ってハッピーエンド~♪
何だか物足りない。
誰が味方で!誰が敵かがスリリングなのに、その感じには乏しかった。
最後のどんでん返しを期待していたんだけど。

みみず

3.5ヒロインが…

2014年8月13日

ながうち

1.5ナイトレイ

2014年8月10日

ケネスブラナー監督。キーラナイトレイが相変わらず素晴らし過ぎる、ほんと良い顔だち、ビミョーな歯並びがアクセント。ジャックライアンがウォール街にトレーダーとして潜入して、不透明なマニーの動きを追って、ロシアの経済テロリストと戦う話。10年経ってロシアがアメリカの敵に逆戻り。敵の黒幕はロシアの大臣で、テロを阻止したジャックはラスト、大統領執務室に呼ばれて労いを受けるっていうド直球すぎる構成を、シェークスピアかぶれのイギリス人俳優が撮る。

ssspkk

2.0敢えてクリス・パインじゃなくても・・・

2014年7月26日

フレッシュで弱々しさを兼ね備えた新人CIAエージェント!?それでクリス・パインを抜擢したとは思いますが、他の俳優でもよかったのかぁ・・・と少し思えてしまいます。
続編に期待しましょう!!

tonny

5.0久しぶりのケヴィン・コスナーが映え地味でオールドファッションなスパイ映画

2014年5月3日

想像していたよりも割と地味でオールドファッションでオーソドックスなスパイ映画で楽しかったです。久しぶりにケヴィン・コスナーを観ましたが、これからまだまだ復活するのではないかと期待が高まるほど貫禄を滲ませていました。

よね

4.0ジャックライアンの入門編として楽しんだ!

2014年4月1日

神社エール

3.5新米スパイって感じかな。。。

2014年3月15日

スパイといえば、ライアンシリーズというくらいの作品ですが、満を持してんのリニューアルって感じですかね。
留学してた時、カレッジの英語のクラスで面白い先生がいて、このライアンシリーズの作品を課題にしてたことがあって、懐かしく思い出しました。私の読んだ作品ではすでに足を痛めていたので、その原点が見れましたね。
スパイといえばロシアですが、今はそういう冷戦ではないですが、経済戦争みたいなものを題材としてて、現代風にアレンジされているなと感じました。
この新しいシリーズも続いていくんですかねぇ。。。

NAO

3.0思ったよりは…。

2014年3月13日

ただし

3.5リブート成功。

2014年3月10日

このリブートは成功だったんじゃないでしょうか。
最近の映画業界は再起動ブーム真っ盛りで、自分もちょっと辟易してはいたんですけども、まあこれはね、確かにリブートせざるを得ないかな、という。だって「レッド・オクトーバーを追え!」から全く同一のキャラじゃあ流石にジャック・ライアンもお爺ちゃんになっちゃいますからね。007だってクレイグボンドから現代版&若返りで刷新した訳だし、手垢の付いたシリーズに新陳代謝を促すのも悪いことばかりじゃないと思いますね。
ただ、だからってストーリーが斬新!てことでもなく、結構オーソドックスなんですよ。分析官からエージェントへ転身!らしいんですけどまあ前作とやってるこた殆ど変わらんというか。舞台を今現在に置き換えて、さあ仕切り直しましょう、てことですから。
だから、前四作を予め観ておくと設定の継承やらセリフなんかでニヤリとさせてくれますよ。キャラクターと世界観の骨子は一緒なんで。

機会があれば是非チェックしてみてください。

ロロ・トマシ

3.0常設通りありきたりのアクションMovie

2014年3月10日

展開がおおよそ読めそうなので敬遠してたけど空き時間の合間に軽い気持ちで鑑賞。
ストーリーはやはり特段ひねりもなく常設通りは想定内。ただ空いた時間を埋めうるエンターテイメント性は十分。
昨夜DVDで見た『ウォールストリート・ダウン』に続いてリーマンショック以降、金融業界は悪の巣窟というのが浸透しすぎたのには苦笑。
キャスト陣・・・好きな女優キーラ・ナイトレイは前作『アンナ・カレリーナ』が絶頂に美し過ぎた印象から今作はちょっと不健康に痩せてる感が。 ケビンコスナーは主役よりも脇役を固めれば映画はいつも締まる、そして主演のクリス・パイン、同性からは男としての魅力は感じないけどいかにも日本女性受けしやすい顔?どう思いますか

myaa1969