ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日のレビュー・感想・評価

3.5"It's a judgement day" "Like Terminator2?" シッチャカメッチャカ

2020年1月28日
アキ爺

1.0ハリウッドスターたちが遊んで創った実名パロディーコメディだそうだが...

2017年4月18日

ハリウッドスターたちが遊んで創った実名パロディーコメディだそうだが、ふざけすぎ。最後天国に召された主役の願いでバックストリートボーイズが復活したってか。なんで借りちゃったかな~。最近おもしろいDVDに当たらないけど、見る目がないのか、良作がないのか。普通にメジャー作品見たほうがいいかなあ。スタンドバイミードラミちゃんとか。2点

かんりにん

3.0豪華キャストの悪ふざけ! セス最高だよ!

2017年2月18日

豪華キャストの悪ふざけ!
セス最高だよ!

yuitos

3.5ワールズ・エンド ハリウッドスターが世界を救う!?

2016年6月9日

5.0最後だけ面白い

2015年8月29日

最後だけ面白い

ゆりお

3.0簡単に言いますと……。

2015年8月9日

簡単にいうと「ワールド・エンド酔っぱらいが世界を救う!」のハリウッド版ですね。下記ハリウッド・スターが本人役で登場します。

ジェームズ・フランコ(なんで出たの?)
ジョナ・ヒル
セス・ローゲン
ジェイ・バルシェル
クレイグ・ロビンソン
ダニー・マクブライド
エマ・トンプソン

などなど多数。世紀末的なLAでハイになりながら、水不足に喘ぎながら、下ネタ満載で、エイリアンと戦います!

DVD観賞時は、吹き替えでも観ることをオススメします!だってむかつくから!この苛々を共有したいから!

さぽ太

3.5セスは俺のもの!

2015年4月18日

空港で旧友ジェイ・バルチェルを出迎えるセス・ローゲン。
LA嫌いでハリウッド人種の苦手なジェイを何とか楽しませようとするセスは、渋るジェイをジェイムズ・フランコの新築パーティに連れて行く。
LAの友人達と仲良くなってもらいたいセスの思惑を知ってか知らずか、やはりジェイは馴染めず早々に逃げ出そうとするが、世界中のあちこちで陥没穴が出現。この世の終わり、“審判の時”が迫っていた…。

セス・ローゲン(エヴァン・ゴールドバーグと共同監督・脚本)と愉快な仲間たちによる楽屋オチコメディ。
アメリカコメディ界(ジャド・アパトウ組)お馴染みの面々が、全員実名で登場する。
下ネタ、映画ネタ満載。
下らないといえば下らない。
でも、とにかく皆んな楽しそうだし、
下らない割に映画の作りは結構しっかりしてるし、正直、嫌いじゃないです。

リアーナに張り倒されるマイケル・セラの下衆っぷり、ジェイムズ・フランコのセス・ローゲン愛、アノ役を二つ返事で引き受けたチャニング・テイタム(←心配した方がいいのか?)など、見所多数!
ホント、いろんな人が出てるので、それを探すのも楽しい。

arakazu

4.0くだらない!笑

2015年4月8日

下ネタに抵抗が無い自分は笑いながら楽しめました!
でもとにかく下品、バカらしい内容なので好き嫌いは分かれるかと思います…

リアーナやエマワトソン、チャニングテイタムやマイケルセラもいい味だしてくれています!笑

かつ

2.0下ネタ多いなあ

2015年1月29日

映画で真っ向からバラエティーをとりに行こうとすると、まあこんな感じになる。
そもそもターゲット(ティーンズ、いってちょい上くらいの層)を絞って制作した映画でしょうし、ああだこうだ言う内容でもない。
ファン心理ありきで楽しむべきなんだろうし、興味ないなら見なきゃいい、くらいのもの。
日本映画にこそそれは顕著なわけだし、文句いえません。
全然笑えないとかそういうことでもないので、いいんじゃないでしょうか。

okaoka0820

3.0びっくりするほどバカ!

2014年9月28日

豪華スターでびっくりするほどのバカ映画!
リアーナの無駄遣いっぷりとか、逆に清々しい。
オチも酷いしね。嫌いじゃないけど。
確かに劇場で見たら怒ったかもなので、ビデオスルーで正解だったかもです。ww

ぱんちょ

3.0天国のシーンは好きよ。

2014年7月18日

無駄にお金かけてるのに駄作ではない。
本人役で出てるし映画が沢山でてくるのが楽しい。会話は楽しめたかな。悪ふざけを除けばまぁまぁ楽しめた。

kaoripeace

3.5ネタ

2014年6月7日

にかいめ見てるなう

親\(^o^)/あかん\(^o^)/
親と見るのはあかん\(^o^)/

でもくっそおもろいw w w w w w

世界が終わるときは
わたしもこんなふざけて終わりたい\(^o^)/

それより親\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

い

2.5キャストのわりには

2014年5月6日

豪華キャストがふざけるだけといった感じ。ダニーマクブライドのテイストが強く出ているのでそれが苦手だと辛い。
エマはチョイ役です。これギャラはどうなってるんだろう。

ヤンド

4.0世界の終わりが来た時

2013年11月7日

megadrive