劇場公開日 2014年7月25日

GODZILLA ゴジラのレビュー・感想・評価

4.0ツーベースヒット

2014年9月14日

童心に帰れる感じ。怪獣映画はパシフィックリム以来だけども、楽しめた。ゴジラが出てきても、焦らされる演出はなかなか憎たらしいけど懐かしさがあった。BDも買いたいと思う。

nami_kaze

4.0ハリウッドゴジラ再始動か?

2014年9月12日

前評判が盛り上がっていたけど、見た人の評価が様々だったので期待しすぎないようにしました。

以上の感情を持ちつつ本作品を拝見したのですが、本家本元のいかにも怪獣映画といった作りでなく、第一作のゴジラの世界観を現代に置き換え、さらにアメリカという国が製作するとこうなるんだというのが所々に見えました。
私的には、日本を離れた新生怪獣映画と割りきるべきだと思いました。今回は後半がバタバタしているような感じを受けたのでほんの少しですが次作に期待です(あればですけど)

ヌリベトモ

3.5なるほど…!

2014年9月11日

ロッキー

3.5タイコウチ

2014年9月9日

KOME

2.5( ー̀дー́ )

2014年9月7日

思ってたよりはゴジラが良い子だった。
渡辺けんは何を根拠にゴジラを信じていたのかも不明確で中盤からしか出てこなかったから 何の映画か忘れかけてた (笑)
人間がゴジラを攻撃する場面も少なくて人間はゴジラ押しな結果になってたから少し笑えた。

でもでも ゴジラの迫力はすごかった!!目もギラッてしててかっこよかったし光線出た時は きたー!って感じ (笑)

前作よりとは全然違う!

Ely

3.5ごっついでっかいおっさん

2014年9月5日

劇場で見て迫力がありました。もっと戦いが見たかった。
あの怪獣セブンか何かに似たようなのいませんでしたっけ。ソコニイテ アトデツレテイクカラ

ゴジラ

3.5主役はゴジラじゃない?!

2014年9月3日

あまり怪獣ものをみたことがなく初挑戦。
内容はわりと見応えおりましたが、ゴジラの出演は控えめで、一緒に登場するムトーってなキャラがたくさん登場してました。
後半は飽きてしまいややうとうとしてしまった。

ajun

1.0ひどっ!

2014年9月2日

エメリッヒ監督のゴジラが1000倍面白い。
まず新しさや驚きが無い。
ゴジラとわけわからん珍獣の造形が魅力が全く無い。
呆れて途中で退席しました。

kai

2.0いやいや、え?

2014年9月1日

ayny

4.0怪獣映画!

2014年8月31日

期待してなかったが、オーソドックスな怪獣映画でよかった。ゴジラもカッコ良い。子供を安心して連れて行ける。ゴジラのシーンが少ないと言われていたが、許容範囲。ただ第一章としては悪役ゴジラに徹してもよかったかなと思ったので、星ひとつ減点。

ともくん

3.5吹替版を観ました

2014年8月31日

3Dを観たかったので吹替で鑑賞。しかしこれがハズレでした。特に主人公の奥さんの声で下がりまくりでした…
やっぱり映画は原語に限りますね。
映画自体は想像よりテンション低めな構成で怪獣映画としては盛り上がり切れませんが、ハリウッドらしいつくりになっている気がします。
ラストはあっけなくあれで倒しちゃうんだと唖然…。

だい

4.5絶対神

2014年8月30日

タカナシ

3.5新ゴジラ

2014年8月29日

まさにゴジラだ!とは言えませんが、これが新しいゴジラなんだと感じました。平成VSシリーズが好きな自分としては少し物足りない要素もありますが、ひとつの映画作品としてはまぁまぁ満足の完成度です。
ちなみにIMAX3Dで鑑賞しましたが、3Dの飛び出し具合はイマイチでした。

ガダボン

3.5放射線物質を食べる怪獣。

2014年8月27日

「怪獣映画」ではなく「怪獣ディザスター映画」でした。平成ガメラと重ねる方が多い様ですね。こちらはなぜか未見です。

それと特撮ではないゴジラ、これが一番大きい気がする。

3.11以降の日本でも公開する、しかもゴジラ映画、絶対的に放射線物質・核とは切り離す事が出来ない。

あの怪獣夫婦が本当にいたら、今の日本の放射線問題は結構解決したりしたりするのかな。とかも考えました。あと、サンフランシスコ湾から船で数十分の所で核爆発。あの後、もうサンフランシスコで海産物は食べられないんだろうな。

sugi

3.5期待は持続

2014年8月26日

まあまあ良いSF映画で、良く出来たゴジラ映画で映画としては普通の領域からでなかった。という印象。
リブート、再構成という意味ではこれ以上ないくらいうまいことやったといえる作品であるが、少しストーリーが鈍重で厭きが来る上に盛り上がりが少々欠けている。つまり映画としては微妙。そして未知の装置、モンスターのスケール感などのSF的な設定としてはそこそこ良い。
畏怖、恐怖の塊としてのゴジラは魅力に溢れ、生命力漲る姿でこれだけでも十分なのだが、それゆえにもっと見せてもらいたいという欲求を持て余すことになる。そこが冗長さを感じる一番のゆえんであり、この欲求の処理は簡単に見えてスピルバーグほどに巧くできる人は少ない技術でもある。
SF要素といえば新怪獣は21世紀感があってよかった。ストーリーを窮屈にした戦犯である上に設定が新しすぎてなじみ難い欠点はあるが、今までとは違う、雌雄の概念や特殊能力などなかなか冒険しており、いい意味での開拓が出来ていたと思う。本当にもう少しストーリーを巧く絡められたら言うことは無かったんだけど。
結果からいえばゴジラ愛が強すぎて映画としてはちょっと物足りないんだが、ゴジラというコンテンツとその魅せ方においてはよく考えられていて捨てがたい。といったところ。
偏愛からもう一歩踏み出せば素晴らしい作品が出来ると感じた。
次回はもう少し落ち着いて作るといいと思うよ。

病気の犬

3.0ゴジラに対するリスペクトは感じたが。

2014年8月26日

久々に作られたゴジラ。 吹き替えで鑑賞してみた。
 良く出来ているとは思うが、全体的に中途半端な作りに終わった感もある。
 メインとして何を描きたかったのか不明だったし、ゴジラその物も恐怖を感じなかった。
 ムートなる怪獣も最初から成虫での登場だったので、迫りくる恐怖というのが弱かった。

マコト

4.5ゴジラが生きてた!

2014年8月25日

レイトショーで見ました!
ゴジラが全然出てこないとおっしゃる人もいますが劇中結構出てきたような気がします笑

最初の津波のシーンから大迫力で最後まで
口があいたままでした、字幕版で見たんですが所々俳優さんが日本語を使ってくれたりしす。とにかくスケールがデカくてCGもとても綺麗です、これは一度見てみる価値があると思いました。次回作があるなら次にもきたいしたいです(^○^)

たくや

2.5ハリウッドゴジラです!

2014年8月25日

すごい迫力です
暴れまくりです
それだけです!
ゴジラの咆哮はシビレます…よしここから!
…と思ったら人間ドラマ
大迫力の怪獣同士の格闘シーン!!
…と思ったら人間ドラマ
もう余計なドラマはいらないのにね
ミサイルがピュンピュン命中しますがそんなの通用しません
ゴジラ映画に人類の余計な攻撃描写はいりません
かなり消化不良でした

Aldebaran

3.5観たいものは観れた

2014年8月24日

ハリウッドの超テクノロジーで作られたゴジラスゲー!というのを観に行った。そして、その通りの内容だった。

人類パートがかなり空気。もう少し短くしてくれていれば…

しかし、改めてゴジラのデザインって震えるほどカッコいい!
街に歩いてるだけでカッコいい。王者の貫禄を感じた。

しょう

2.5なっが!

2014年8月24日

ゴジラ出し惜しみしすぎ
ゴジラの戦いは超カッコよかった

しかしそこまでが長い長い
演出ももっさいので超長く感じた

最後の30分は最高

とし