俺たちスーパーマジシャンのレビュー・感想・評価

2.5ジムキャリーかっこいいな。面白くはなかったけど。

2018年3月19日

ジムキャリーかっこいいな。面白くはなかったけど。

まるぼに

4.0ディーブカレル対ジムキャリー

2017年11月4日

スティーブカレルとジムキャリーにスティーブブシヨーミという組み合わせでどう作ったって面白い映画になると思ってました期待してみましたそれなりに面白かったです。

しーちゃん

4.0声出して笑っちゃいました

2017年3月18日

面白い面白い。期待しないで観たけど声出して笑っちゃいました。

ボケ山田ひろし

3.5魔法の友情

2017年3月5日

日本未公開のアメリカン・コメディ。
コメディ好きの本国ではコケたが、思ってたより面白かった。

あらすじだけ見ると、感動作でも通じる。
かつて人気を博したものの、今や落ちぶれたマジシャン・コンビ、バートとアントン。バートの身勝手、ニューフェイスの登場で、解散してしまう。
ある日バートは自分がマジシャンを志すきっかけとなった伝説のマジシャンと出会い、再び情熱を取り戻す…。
どん底、再起、自分の見つめ直し、友との和解、自分が何より愛した志した道…ベタだけどそつなく織り込む。
でも基本はコメディ、気楽に楽しめる。

未だ「フォックスキャッチャー」の怪演が印象に残っているスティーヴ・カレル。そういや彼はコメディアンなんだよなぁ、と再認識。
彼のコメディって、下品でナンセンスになりそうな所をそうならない笑いで留まる。
だから、アダム・サンドラーやベン・スティラーやウィル・フェレルらのコメディより安心して見れる。
パートナー、スティーヴ・ブシェミは役柄同様、印象薄い。(褒め言葉)
オリヴィア・ワイルドは華を添え、伝説のマジシャン、アラン・アーキンの“最後”には拍手を! ベッドの下なんて言わないように!(笑)
人気の座を奪ったニューフェイスのマジシャンに、ジム・キャリー。
もうニューフェイスって歳ではないけど、自信過剰、俺様、傲慢、ジム・キャリーがこれまで演じた中でも特にムカつくヤな野郎。
パフォーマンスはドン引くような過激なものばかりで、マジシャンと言うより悪趣味な見世物。
決して見てて楽しいもんじゃない。

最後はマジック対決で、その俺様ニューフェイスを一泡吹かせると思ってたら、ちょっと違った。
マジックで対決するより、欠けがえのないパートナーとあっと驚くマジックで観客も自分たちも楽しむ。
“魔法の友情”はその為にある。

最後に彼らが披露した大マジック、タネは分かったけど、
あれはマジックと言うより、重労働だね(笑)

近大

キャリーマジック♪

2016年5月21日

ジム・キャリーがドリルを、頭に貫通させるマジック時のジムの顔ったら(^w^)

表情一つで、これだけ笑わせてくれるマジシャンを、私は知らない。

おりこう

2.5ジムキャリーかっこいいな

2015年5月10日

ジムキャリーかっこいいな

まるこ

3.0リラックスして楽しむべし!

2015年4月17日

正直、ストーリーは劇場未公開も致し方なしかというユルい出来で、全体的に6〜7割くらいの力で作りましたという印象なのだが、キャストは豪華。
少年時代からの親友同士、長じて人気マジシャンコンビとなるバートとアントンに、スティーヴ・カレルとスティーヴ・ブシェミ、二人に憧れるマジシャン志望のアシスタントにオリビア・ワイルド、バートが手品に夢中になるきっかけになった伝説のマジシャンにアラン・アーキン、バートとアントンのコンビが出演するホテルのオーナーにジェームズ・ガンドルフィーニ!
キャスト陣も良くも悪くも肩の力が抜けているのだが、スティーヴ・ブシェミの映画出演は久しぶりだし(それもコメディ!)、カレルの方のスティーヴは最近『フォックスキャッチャー』を観たばかりだったので、通常運転の彼を観てちょっと安心。そして、残念ながらジェームズ・ガンドルフィーニの出演作はもうこれ以上観ることは出来ないので、そういう意味では必見。
しかし、奇抜なパフォーマンスでバートとアントンの人気を奪うマジシャンを演じるジム・キャリーは独りテンションの高い演技で目立ってます。

観る側もいつもがっつり向き合って映画を
観たい訳でもないので、1日を笑って終わりたいというような時にはオススメです。

arakazu

3.5ザッツコメディ

2015年2月23日

スティーブカレルに
ジムキャリー。
しかもスティーブブシェミまで!
内容も終始ニヤついて見ておりました。

スパイク