ストレージ24のレビュー・感想・評価

ストレージ24

劇場公開日 2013年2月12日

言うほどつまらなくはない。 安定のB級ホラー。

言うほどつまらなくはない。
安定のB級ホラー。

i9
i9さん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

傍観に近い観賞

ノエル・クラーク主演で贈るモンスター・パニック。しかしまぁ緊迫感が無い。脚本がありきたりそのもの過ぎます。ラストは少しばかり意外な方向でしたが、本編が魅力の欠片も無い完成度であったためそんな事はどうでもいい様にすら感じるのは私だけでしょうか。

閉鎖的な環境が舞台のためソリッド・シチュエーション風な仕立てですが、恐怖感も薄いので残念ながら失敗です。

また、ノエル・クラーク演じる主人公ですが、彼女にフラれて未練を立ちきれない様で、この事をラストになってまでも引きずっておりしつこさを覚えます。DVDの購入はよく考えてからにしましょう。 パッケージが格好いいという理由だけで購入すると私のように馬鹿を見ます。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年3月27日 / Androidアプリから投稿

これぞB級モンスター・パニック!

本作は、「未体験ゾーンの映画たち」という映画祭で上映された作品です。
そもそもこの映画祭自体、B級映画を取り扱っているのですが、本作はまさにそれに当てはまります。
登場するクリーチャーは、エイリアンとのことで、
「第9地区」のエイリアンの甲殻類のような体表であり、虫のような顔つきと、ややグロテスクな造形。
彼(?)は元々人間の軍隊に捕獲されていたようですが、なぜ捕まっていたのかは不明。
また、出身も不明です。
主な登場人物は5人。主人公(ノエル・クラーク)は愛する彼女(ブス) にフラれ、未練たらたら。ちょっとこの件があまりにもしつこいのでイライラしました。
最後は未練も吹き飛んでエイリアンと戦います。これは弱気な主人公の成長を描いているようですが作りが雑で伝わらない気がしました。
本作がR-15+指定ということでも分かると思いますが、残虐描写はかなり描かれています。スプラッタホラーなどをよく観る方々は大した事はないと察しますが、慣れていない方々は少々キツいかと…
オチはひねりがありましたが、全体的には微妙といったところです。クリーチャーの描き方もイマイチ。
描き方によっては面白くなる作品だと思います。

カピバラ
カピバラさん / 2014年5月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純