劇場公開日 2013年2月9日

ジェイソン・ステイサム主演ならではの
安定な面白さ

見応えありですね^_^

m@_@m

2.5盛り上がりに欠ける

2021年4月5日

ジェイソン・ステイサムは好きだし、この作品のアクションや演技も良いんだけど何かいまいちなんだよな。
突出したものがないように感じる。強盗の手法も特に驚くようなものでもないし、アクションも少なめ。
義理を通す為に何度でも立ち上がる不屈の漢の復讐劇って感じでストーリーは分かりやすくて良いんだけどね。もう少し派手な殺陣が見たかったな。

カミムラ

4.5強盗の映画なのにカッコ良く、嬉しくなるのは私だけ?

2021年1月22日

見ていて痛いシーンが山盛り。

いつもの切れ切れのアクション!
淡々と手当てする恋人!

あの、ジェイフアーロペスカがいい役してる。

最初に出てきた農夫夫婦。

すべてがパーカーの男気に満たされる映画!

sunraizu1988

4.0華を添えたジェニファーロペス

2020年10月18日

ジェイソンステイサム扮する神父に化けたパーカーは、フリーの一味らとともに遊園地を襲った。100万ドル手に入れたが、次の仕事は各々200万ドルの仕事をやると言われてパーカーは断ったところ殺されそうになり瀕死の重傷を負ったが一般人に助けられた。パーカーは、準備を整え復讐に向かった。パーカーを手助けする不動産販売員レスリーとしてセクシーなジェニファーロペスが登場。迫力満点のジェイソンステイサムのアクションに華を添えたね。

重

3.0足手まといな彼女

2020年4月23日

超不死身のパーカー(ジェイソン・ステイサム)。オハイオ州のステートフェア(農業推進のための期間限定遊園地みたいなもの?)で4人の男と組んで現金強奪をはかる。この序盤の強盗もすごく手が込んでいて、とりあえずリーダーを任されたパーカーの指示のもとでしっかり仕事をする。保険がかかってるから大丈夫だとか、一般人は撃たないなど、ちゃんと自分のポリシーを持っているプロの強盗。今回はフサフサカツラを被った神父コスプレなのです。

とにかく傷だらけになるパーカー。ナースの恋人クレアの父親ハリーが手配師みたいな役どころのニック・ノルティだ。4人組の一人ハードウィックはシカゴのマフィアのボスの甥ということもあり、プロの殺し屋からも狙われる。そして、彼らの次のアジトであるフロリダへと向かう。ここでは、ハリーが粋な計らいで、パーカーを止めようとするのがいい。

後半は、フロリダの不動産業に勤めるレスリー(ジェニファー・ロペス)が登場。鬱屈した生活から逃れたいがために、パーカーの手助けをするのだが、恋心を抱いてしまう。しかし、ナースな彼女が重傷のパーカーをいとも簡単に治療したため嫉妬するが、もう目当ては報酬のみ!ところが宝石オークション事件の後に、足手まといな行動に出るのだった・・・

高層マンションでの格闘。わざと手のひらにナイフを刺され一発逆転を狙うシーンが印象的。傷つきながらレスリーの家に忍び込んで、彼女の母親と親しくなるところがいい。やっぱり一般人には優しい男なんだよなぁ。金の分配とか、ルールを守らせるとか、一般人を殺さないってところが素敵でした。最初に彼を助けた農業一家も天使だとか言ってたし・・・なかなか面白かったのですが、ニック・ノルティの今後とか警官ジェイクも気になったりして、深みはそれほど無かった気がします。「誰だ?お前」「パーカー」という会話が好き。

3.5「皆さんのレビューでジェニファー・ロペスだと気付く」

2020年4月12日

ヨッシー

3.0ええんかい!

2020年2月12日

話は面白いけど、素人が人を殺してネコババで、ハッピーエンドか?
ジェニファーロペスは、アメリカンアイドルの審査員以来、久々に見たわ

JK

3.0底抜けな強さ

2020年1月29日

手のひらをナイフが突き抜けるシーンはよくできていた。あそこまで傷んでいても戦えるのは、映画ならでは。超人ハルクみたいだ。
ジェニファー・ロペスが美味しい役だったかな。ニック・ノルティも一昔前は強かった。

Bluetom2020

3.0原作未読。メルギブ『ペイバック』は鑑賞済。

2019年9月1日

パーカーの人物像に好感を持てれば楽しめるかな。まあステイサムなので全く負ける気がしないが。ジェニファー・ロペスの日常でもがいている不動産屋も意外と悪くない。

なお

3.0三流悪党が素人女に乗せられた

2019年4月6日
ずん

3.5安心して観られる作品ですね。

2019年1月22日

ヴァイオレンスシーンは結構痛々しくて個人的には好きですが、設定はありふれたものでしたし、展開はまさしく王道でしたね。

安心して観られる作品ですが、物足りなく思う方も多そうな感じがします。

でもステイサムが主演ですから、それも許せちゃったりするんですよね。

ラストも在り来たりでしたが、個人的には嫌いじゃないです。

刺繍屋

4.0おうち-110

2018年10月9日

ステイサムが(いやハゲが?)大量の出血をすると、バイオに出てくるゾンビにしか見えないんですけど(笑)

ステイサムアクションはやや大人しめな配分?
がしかし、出血はかなり。
序盤で大量出血しといて、これで終わりかと思いきや、でした。
アクションヒーローには、ボロボロになりながら‥‥というのはよくありますが、今回のステイサムのボロボロさはかなりやばい。ローガン越え(笑)

『トランスポーター』や『ワイスピ』ばりの派手さを期待する人はいないでしょうけど、『ローグ・アサシン』くらいアクションが散りばめられてるのかなぁと思うと、ちょっと違います。一極集中な感じです。
でもいい。
なんてったってJLo。かわいすぎやろ。このとき43歳って🤪
こんな大人になれたらいいなぁーといつも思わせてくれる。
普段なら、「ほれみろ」とツッコむところも、ジェニファーだと「泣いてもかわえぇ😍」となってしまうヲタでした(笑)

そんなわけで、確かにJLoストーリーはふりかけみたいなものですが、ふりかけだと思うことにしました。
イケてないアラフォーを演じてる彼女もまた新鮮。

あ、色んな映画見て、ずっと思ってたんですけど、アメリカ人って車に鍵かけなすぎ。

かいり

5.0いまどき珍しいくらいに渋いB級アクション

2018年5月19日

昔気質の強盗パーカーは恋人の父親が手引した寄せ集めの強盗団のリーダーとして遊園地事務所を襲撃し成功するが、せしめた100万ドルを次の仕事の軍資金にしたい仲間達はあくまで折半を主張するパーカーを銃撃し逃亡。辛うじて一命を取りとめたパーカーは自分の取り分20万ドルを取り返すべく動き始めるが、ある組織がパーカーを始末すべく刺客を送り込んでくる。

メル・ギブソン主演の『ペイバック』と同じく、ハードボイルドノベル「悪党パーカー」シリーズの一編が原作。『ペイバック』はメル・ギブソンの狂気を帯びた眼差しが恐ろしくリアルでしたが、ジェイソン・ステイサムはいつもの感じ、すなわちむさくるしいブルーカラーな感で演じているのが好印象。監督が『愛と青春の旅立ち』のテイラー・ハックフォードゆえ作品トーンは今時珍しい渋い演出で、70年代に日曜洋画劇場で散々観たような埃っぽいB級アクションに仕上がっています。ジェニファー・ロペスが、母親と同居している不動産屋の営業担当という地味なヒロインを意外にも軽快に演じていて好印象です。

よね

1.0長いし散漫な印象!!

2018年5月10日

冒頭チンピラ集団の中でスケープゴートにされますが、エミネムやニコラス・ホルト等ならともかく、ステイサムでは例えばデンゼル・ワシントンが若者に交じってキャッキャとフリーターをしているようなもので、群れるのはおかしいしステイサム先輩に何すんの!!と違和感を感じました。ジェニファー・ロペスは取って付けたような感じで、尺も長いし、折角の刺激的なアクションも合間の寸劇がつまらないので散漫な印象の映画でした。ポスターみたいに無駄のないスタイリッシュな内容なら良かったです。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5安定のジェイソンさん(笑)

2017年9月19日

スタートで驚きました!

まさかの神父になりすましたジェイソンさん。

髪型の違いで別人のようになってしまうのですね!

強盗を企てた仲間と逃亡するはずが、仲間に裏切られ死にかけてしまうシーンにハラハラしました。

でも、なんとか命を取り止めた彼は、復讐を誓って綿密な計画を立てます。

「やられたらやり返す」という言葉のように、やれらる前に相手をやっつけてしまうのですから、悪党はやっぱり悪党なのだと納得しました(笑)

途中ナイフが手にぶっ刺さるシーンは、観ているだけで痛そうで凝視出来ませんでした…。

ガーコ

4.0たかが金だ!ってクール

2017年6月11日

義理堅いイメージがするジェイソン・ステイサムらしい作品かと。

さばとら

3.0225-17

2017年3月15日

パッとしない

(映像3 脚本2 演出2 音楽2 配役4)×4=52点

もやし

4.0ステイサム様のための映画

2017年1月28日

メルギブソンの「ペイバック」の”悪党パーカー”シリーズっていうことですが。覚えてないや(笑)。

予定調和のステイサム様でしが。今回流血が多いですな、アクションというより。ボロボロなステイタム様。
といいつつ、しっかり締めるところはいつも通り。
ジェニファー・ロペスの登場は意外。でもいいアクセントになったかな。

セリフも時々しゃれてて。こういうアクション映画は大好きです。
ま、カウボーイハットはあんまり似合わない気がする?!

ゆき@おうちの中の人

2.5普通

2016年11月24日

普通。
正義の悪人というか、
主人公がジェイソンステイサムなので「正義の」と言えるのだけど、
やってることは悪人同士、
犯罪者同士の殺し合いです。

冒頭の神父コスプレに笑いました。
ジェイソンステイサムの映画はどれも内容が同じようなものばかりな気軽します。

son

3.0たまにはこんなステイサムも

2016年9月11日
れお