劇場公開日 2013年10月12日

陽だまりの彼女のレビュー・感想・評価

3.5一応納得

2013年11月14日

不思議ちゃんキャラが魅力的な彼女です。ジャングルジムのてっぺんで立ち上がり、僕を越して飛び降りるシーンが記憶のどこかに焼き付けられたなら、監督の思うつぼなのでしょうね。ああ、そういうお話しなんだと先が見えてきた頃に、それでも科学的に受け入れがたさを感じる出来事が!・・・そんなことは些細な、そもそもファンタジーなんだよこれは、と納得出来るかたにはおすすめします。彼女の本性がずっと大人なんだと解ると悲しく、終わりかたは悲しみを打ち消すのにやむなしで、まあ納得です。

Spenser

1.5ひさしぶりの映画

2013年11月14日

こね

5.0この映画と出会えて良かった!

2013年11月13日

浩介(松本潤)と真緒(上野樹里)の真っ直ぐ純粋にお互いを思う気持ちが伝わって来て、観終わった後、心が浄化されたような温かくて幸せな気持ちになりました。そして自分ももっと優しくなれそうな...そんな気持ちになれる映画です。この二人以外には考えられないピッタリのキャスティングで、特に松本潤は今まで演じた事がなかった柔らかい役を見事に演じていて、役者としても大きな可能性を感じました。日本の映画って素晴らしい、日本人に生まれて良かった...この作品は間違いなく私の宝物になりました。

スイカ女子

3.5直球のラブストーリー

2013年11月9日

セカチュウや今会いに続き久しぶりの直球ラブストーリー。誰も傷つかないのがすごいい。映画もラブストーリーらしくキラキラしてる。演じる二人の距離感も素晴らしい。恋がしたくなるような映画。

関

5.0最高傑作です!!

2013年11月6日

本当にこの映画に出会えてよかった。
嫌なことすべて忘れて没頭できました。
そして切なくて号泣。。。
上野樹里さんのさりげない演技が本当の○○に見えました。
こんな演技のできる方は日本において上野樹里さんただひとりだと思います。松本潤さんの演技に今までにない熱さを感じました。
上野樹里さんと松本潤さんのお二人が高めあって相乗効果の出ている素晴らしい作品です。この作品を超える作品は出てこないのではないかと思います。花男よりのだめより最高の作品に出会えて最高な思いでいっぱいです。お二人にとってこの作品が忘れられない作品になりますように。そして輝き続けてください。

ゆあ0717

5.0陽だまりの彼女

2013年11月6日

正直に言いますと原作は苦手でした。
でも評判を聞いて観てきましたららとても良質な温かい映画でした。
私はもちろん「秘密」の部分は知って観たのですけれど、これ、かえって知ってて観た方がキャスト(特に上野樹里ちゃん)の気持ちが伝わってきてずっと切なく観られていいのかもしれませんね。
当たり前の生活の幸せ、愛し合うことの素敵さ、見終わって温かい涙が出てじんわりとしました。
松本くんもとても良かったです・・
前半の柔らかい優しい表情もいいですが、私は最後の涙に胸を掴まれました。
ファンタジーなんて・・と思われている方もぜひ!お勧めです。
三木監督の手腕で素晴らしいラブストーリーに仕上がっていましたよ^^

ku-chan

5.0陽だまりの彼女

2013年11月6日

映像がとてもきれいです。
その映像の美しさに引き込まれて、知らないうちに物語の世界に入ってしまう、そんな作品です。
きゅんきゅんする可愛らしいラブストーリーでもありますが、もっと広い意味での愛も感じさせられる、深い映画です。
正直こんな完璧に自分の好みにあった映画って久しぶりです。
とにかく素晴らしい映画だと思います。お薦めです!
松本潤くん演じる浩介が特に素晴らしかったです。
浩介の愛らしさが、この作品に温かさを与えていると思います。
いつまでも心に残るとても良い作品だと思います。
大好きな作品です。

pipipi

4.0ほっこりした気持ちになるファンタジー

2013年11月5日

上野樹里は好きな女優ですが、彼女の魅力を感じさせる作品です。松本君は俺様みたいな役が多い中、彼女に振り回される男の子を好演しています。結果を知りながら見に行ったので、自然にファンタジーの世界に引き込まれました。見ていてほっこりした気持ちになりました。

未散

2.5上野樹里ちゃん良し、がジャニ映画感否めず。

2013年11月4日

迷う時はレビューを見て鑑賞するも
今回だけは、レビューの中に評価低しが
あまりに少なく、こんなに好き不好きがない映画って
あるのか??が疑問だった。

興行成績も良いと言うし、ホントにキュン死しちゃうか
確認・・・が仇に(ToT)

原作未読なため、
最初の出足でまさか・・・の予想があったって
びっくりw(+‐+)w
樹里ちゃんはあて役??と思えるはまり様ですが
とっても陳腐で辛い展開。
これぞとばかりに散りばめた
キュン展開、台詞も痛くて刺さった。

松潤も頑張ったのでしょうが
非モテ要素なし、無理多すぎ。

嵐ファン向けの映画の覚悟で鑑賞下さい。

たむさん

3.0猫の。。

2013年11月4日

じょあん

4.0幸せな気持ちになります

2013年11月2日

まず、上野樹里はともかく、松潤はどうだ?と思っていましたがなんのなんの!二人ともぜんぜん良い演技をしております。松潤も年をとってトゲトゲ感も消えて、ちょっと冴えない役があんなにはまるとは。上野樹里については、はまり役すぎ・・・反則です。
私は後で原作を読みましたが、エンディングも映画ならばあの終わり方で良かったです。久しぶりにエンドロールを見ながらニヤニヤしていました。後で原作を読むと、上野樹里のしぐさ、声が浮かんでくるので、おすすめです。
ぜひ、私のようなオッサンにも見てもらいたい映画でした。

ジュン衛門

3.5素敵じゃないか

2013年11月1日

のし

2.5上野樹里が可愛すぎる映画。

2013年10月31日

原作を読んで、映画を鑑賞しました。やはり原作通りの脚本でやろうと思うと、とても2時間の枠に収まらない。弟や猫おばさん、会社の先輩、など原作になかったり、原作ではあまり出てこない脇役などを変化させて新しい人物をつくることや映像的に工夫するために江の島のロケーションに変更することで映画的な「陽だまりの彼女」だと思いました。
 しかし、話がどうしてもとんとん拍子で進んでいって、大味な感じがどうしてもしました。
 撮影はハイライトで柔らかいく、神秘的な色のトーン。デジタルと16㎜フィルムのコントラスト。上野樹里が恐ろしく可愛く撮影されていたと思います。てか上野樹里可愛いし!!可愛い可愛い!! だいぶ好きになりました。

F.M.Revolution

3.0うん。原作からすると厳しかった。でも・・・

2013年10月30日

tomo55

3.5上野樹里ワールド全開

2013年10月29日

すごい!
途中で無理のある設定に気づいて不安になるけど、最後は押し切られる感じ。この人はこうゆうのに合いすぎている。。

たちたち

4.0上野樹里上手〜!

2013年10月28日

こうすけ〜!とか言うとポニョみたい(笑)結婚したくなる作品ですね~ハムスター飼ってた事思い出しました。別れの時は泣けたこと…

takashi

4.54回目です。

2013年10月28日

Mona Lisa

4.5陽だまりの彼女

2013年10月27日

上映中 ずっと涙が止まりませんでした。
心温まる映画で 劇場でみる価値ありです!!

席はほとんど満席で、大半が女性だったけど、カップルもいて すごくいい雰囲気でした☆

なによりビーチボーイズの素敵じゃないか
あの曲が映画にピッタリで 映画のよさをさらに引き立ててました♪♪♪

IKU

4.0ベストの配役

2013年10月26日

見事なファンタジー。
ただ、真央の秘密は、映画冒頭でわかってしまいますけれど、
それでも、ファンタジーなので、OK。

それぞれの役者さんたちのファンが観る映画だろうと、タカをくくっていたが、完全に敗北。平謝りしたいです。
素敵な映画でした。

まず、主役の二人が良い!真緒を出来るのは、上野樹里しかいないだろうと思わせるほどの、ハマり方。
さえない普通の男子を、まさか、松潤がこんなにぴったりなんて!!
二人共、本当にほのぼのと、可愛らしい。
二人がスクリーンに揃うと、自然に微笑んでしまうほど微笑ましいです。
しかし、何よりもこの映画で光っていたのは、
中学生の真緒を演じた、葵わかな!!この上なく可愛い!!
彼女はもう、そのもの!!

葵わかなの出会えただけで、もう、それだけで得した気分になれるほどでした。

☆くっきー

4.0あの時のブライアン。

2013年10月26日

ハチコ