劇場公開日 2013年2月9日

マキシマム・ブロウのレビュー・感想・評価

2.5大迫力のアクション

2023年5月14日

パワータイプ同士のぶん殴り合いが多く、アクションシーンは非常に迫力がありました。
2丁ライフル乱射もオースティンみたいなデカイ役者がやれば様になるよね。
それとダレン・シャラーヴィをはじめマーク・ギボン等、敵のアクションのレベルが高いのも良い。

ストーリーっていうか、荷物の真相については正直微妙。
それが目的ならもっとスマートな方法があったんじゃないか?
でもラストシーンはベタだけどけっこう好き。

他に不満をあげるなら出演者の情報が少なすぎることかな。
最近気になってたジェリー・トリンブルが出演してるからレンタルしたんだけど、結局見つけられなかった。っていうかカールなんて名前のキャラいた?
やっぱり名無しキャラが多い上に、主要キャラしか名前の出るシーンがないから気付き辛いのかも。

個人的に溶接作業現場でオースティンが戦ったアンソニーの部下も気になってんだけど、名無しキャラだから演じた俳優を探し辛い。
一番可能性高いのがキム・コンドラソフなんだけど、合ってるかわからん。

カミムラ

3.0アクションは良いけど、ラングレンにキレが欲しかった

2023年3月1日

スティーブ・オースティンが持ち前の筋肉で敵を倒す、単純明解なアクション映画。
ドルフ・ラングレンが悪役として登場します。

派手にマシンガンを撃ちまくり、立ち向かう相手を重いパンチでボコボコに!
まさにパワーで乗り切る90分。

2012年の作品ですが特別凄いCGや映像があるわけではなく、90年代のマッチョなアクション映画を思い出させます。

個人的な感想だと、オースティンのパワーは良いとして、ラングレンの動きにもう少しキレが欲しかったかな…
という印象でした😅

びぃあぃじぃ

2.0Hh式血液型

2021年8月14日

2021年8月14日
映画 #マキシマム・ブロウ (2012年)鑑賞

#スティーヴ・オースティン 主演のアクション映画
元ヘビー級のプロレスラーなので、アクションシーンでも、相手の攻撃を受けてから返すパターンが多い気がする。避ければいいのにと思うところでも一回先ず受ける。でも銃の場合はそうではない

とし

1.5タイトルなし

2020年11月25日
KEI

4.0最大パンチ

2019年1月30日

主人公強過ぎて好きだ、かなりおもしろい。

捕まっても反撃してブチ殺すのがとにかく爽快。オチまでしっかりしてるしとてもいい!

collectible

3.0​​マーク・ギボンさんに一目ぼれ

2016年2月21日

面白かった。荷物を届ける途中に襲撃されて、襲撃したメンバーの中の強そうなおっさんとストンコが戦うシーンが一番好き。手ごたえのある相手と戦うのがうれしいかのように笑顔で「踊ろう。お嬢さん。」と言うそのおっさん。外で待つ仲間がしびれをきらして無線で「何してんねん!」と聞いてくるのを、戦いながら笑顔で「すぐ終わる。エンジンをかけとけ。」と言うおっさん。一発で恋に落ちてしまいました、私は。肝心のドルフですが、ストンコとのタイマンは全然ダメだったけど、最初に登場するシーンは100点満点でとても満足した。

自由の座

2.0アクションが遅いと最初思ったが、徐々に慣れていき本格的に見えてくる...

2015年6月25日

アクションが遅いと最初思ったが、徐々に慣れていき本格的に見えてくる。力技って感じ。
強過ぎてカッコいいですオースティンもラングレンも

VANeRop

3.5渋いガンアクション

2014年4月10日

吉泉知彦

3.0大味なアクション映画

2013年9月8日

元プロレスラーを主役にすると、どうしても同じ演出に、なってしまうのは何とかしてほしいものです。現役時代クールなストーンコールドを演じた彼を上手くいかしきれてない。エクスペンダブルズの時のように、もみ合いながら戦う、セリフなしってのがあってます。人間臭くラブシーンやクドクドセリフは要りません。それと、何度もある格闘シーン。殴り合いはあまり良くない。何となくスローで迫力を半減してる。もっとパンチ力やキック力まして、一撃で吹っ飛ぶとか威力ましたほうが、良かった。来ればスタナー出してほしかったなあ。いや残念。脚本はまあまあです、途中で解る題名の意味や途中の展開はいい。また、ドルフ・ラングレンはいいね。残酷な、でも病弱な(笑)役をその標榜をいかして上手く演じています。まあ、ラストの物足りなさや設定の突っ込みどころ満載はさておいて、ギリギリ合格点かな。

としぱぱ