名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)のレビュー・感想・評価

3.0不要なエピソード

2023年12月31日
プライア

2.5『名探偵コナン』劇場版 第17作

2023年5月7日

蘭の落水でちーっと興醒めしちゃったよなぁ… なんやかんやよく足引っ張るし、引っ張り具合とその後の展開が度を超えている😅 生身の身体最強説の女には不釣り合い過ぎて😂
てことで、醒めた分のマイナス評価

【あらすじ】
イージス護衛艦「ほたか」の体験航海に参加したコナン一行。注水管に人体の一部が流れ込んでいたことが発覚し事件発生の匂いが…

まりぽっさ

4.0数作ぶりに面白かった

2022年11月13日

相変わらず犯人の目星が前半でつくのかと思いつつ、どんでん返しがあり良かった。
コナンに求めているのはこういう、視聴者がこいつ犯人だろ?というのを覆す所が醍醐味なんですよね。こいつ犯人だろ?やっぱり犯人だったでは面白くない。
今回はコナンの推理を聞くまで全く気にしていなかった人が犯人だったので良かった。

本作における一番の焦点は某国のスパイ、さしずめ中か北か露かその辺だろうが、それを明言すれば大事になるだろうから作中では某国で貫いている。見る側も穿った見方をしなければ某国のスパイが犯人だろうと思い込んでいるので、犯人が誰か分からなくなっていたのは良かった。

やはり、平次登場回はあたりが多い。平次はコナンと連携して関連する別の事件の解決するので満足度が高いのだろうと思う。今作に関しては、いつもの和葉の嫉妬ではなく、自責の念で子供のように泣きわめく和葉のシーンがあるが、それほど和葉は平次を親愛しているのが描画されていて、平次×和葉推しとしてはとても良かった。
平次が違う姉ちゃんを追いかけて和葉が嫉妬するより、平次と和葉がイチャコラしている方が良いですね。

柴咲コウさんが声優をされていますが、エンドロールを見るまでは気付きませんでした。それくらいに声の演技が上手かった。ドラマなどで聞く声と若干違っていた気がしたのと、やはり女優さんなので声だけだろうと演じれるのはさすがでした。

相変わらず絶対助からないだろという所で新一の救済が入るところはアニメだなという感じですが、それも込みでコナンと考えれば本作は良い作品でした。

ちなみにですが、関西国際空港は昔は泉州空港と言っていましたが、関西国際空港の住所は泉州空港のままなので名残があります。

you taka

4.0名推理

2022年3月19日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

名探偵コナン 劇場版シリーズは
毎回 楽しみです。

コナン、蘭、小五郎、少年探偵団
鈴木園子達が
イージス艦の体験航海中に
国家レベルの大事件が発生。
さすが、海上自衛隊が
全面協力しているだけあり
艦内の様子も詳しく紹介されています。

コナン君の探偵アイテムも
大いに活用できて素晴らしいい。

謎の女性自衛官役には
女優の柴咲コウさんが声優熱演です。

阿笠博士のクイズも健在。

LaLa

5.0最高すぎる

2021年6月23日

コナン史上最高の映画
ミステリー色が強く面白い
これが面白くないという奴は
小学生以下のキッズですねww
聞いてますか幼稚園児さ〜ん?

天才

3.0安定のコナン

2021年6月6日

たまにハズレがあるが、これは普通に面白い。

ソニK

3.5緊迫の逮捕劇に感動の欄発見❗️ 十分楽しめるストーリーでした。

2021年5月23日

緊迫の逮捕劇に感動の欄発見❗️
十分楽しめるストーリーでした。

tuna

4.0面白かった

2021年5月7日

ずっと舞台がイージス艦の中だったのにダレることなく面白かった。
事件後お互いの領域を守るために緊迫感のあった現場が、だんだん手を取り合って協力していく様が良かった。働く大人たちがかっこよかった。
平次と和葉も良かったし、新一と蘭のやりとりも自然で良くて、ラストの展開にはドキドキして涙がでました。
Cパートだけちょっと残念でした。なんであんな曲調…

mari

2.0亡国のイージス風

2020年5月13日

豪華客船が舞台である『水平線上の陰謀』(2005)に続いて、ほぼ海上のイージス艦内で起こった事件。スパイ“X”以外に竹川という男を追うため平次の陸上シークエンスと交互に描かれている。携帯を回収され、通信手段が阿笠博士の開発した衛星電話のみのコナン。それでも留守番をしていた博士と哀のハイテク技術によって推理の手助けとなるし、平次のコナンを信頼しきった関係が心地よい。

ストーリーそのものがコナンの好奇心から始まったもので、国際的なスパイにまで発展してしまうのがちょっと問題か。国防の隙を突いたスパイの存在もコナンが関わるべきじゃないのですが、七海が情報保全隊だと告白させるまで怪しい存在だったことも関わるべきじゃなかったのだと思う。本来は防諜活動を行ってるんだから、正体もばらしちゃいけないんだろうし・・・“あの国”という表現ももはや子供向きじゃなくなってる。

映像はイージス艦がグレー中心であるためか、豪華客船の『水平線上の陰謀』よりも劣ってる気がしました。実写との組み合わせも感じられなかったし、ちょっと残念。

4.5劇場版コナンでは一押しです。

2020年4月2日

コナンが、イージス艦に係る殺人事件と諜報事件に挑む物語。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。

私としては、コナン映画の中では一押しの映画です。
殺人事件の謎から、諜報員の疑惑、平次の活躍、そしてクライマックスの事故と救出。
映画開始から、ラストまで上手に繋がっていてあっと言う間の上映時間でした。
やや殺人事件が弱い印象があったのが残念ですが、全体の評価を下げる程ではなかったと思います。

ゲスト声優の柴崎コウさんも良かったですね。コナンに限らず、ゲスト声優のレベルに批判的な評価をすることが多いのですが、この映画の柴崎さんについては違和感を感じることはありませんでした。重要な役回りのキャラクターだっただけに、ほっとしてしまいました。

よし

4.0イージス艦が舞台なのがいい

2020年1月14日

海上自衛隊がかっこいい。
警察だろうがFBIだろがなんでもずかずか入っていくコナンがさすがに入っていけないのはいい。
しかたがないとはわかりつつも、なんでもかんでも「僕も僕も~」はさすがに…。

事件は、なんとな~く感。
根掘り葉掘りすると、外国のスパイで~とかなってじゃあどこの外国なのかetc…に話が発展したらさすがにコナンの領域じゃなくなるからね。

平次がいい感じに出てくる。
和葉って出てくる度にキャラが変わってる気がする。どんなメンタルしてるんだか。

クライマックスは、かっこいいので好き。

ちゅーる

2.0柴咲コウが声優出演作品。

2019年9月8日

柴咲コウが声優出演作品。

てかる

4.0蘭姉ちゃんのバトルが激化?船上が舞台の名探偵コナンアニメ映画

2019年8月31日

~ポケモントレーナーみゆきは、90点の経験値をもらった!~

2013年に公開されたシリーズ第17作。
名探偵コナンは小さい頃からマンガもアニメも大好きで、毎年ゴールデンウィークごろに上映される映画が楽しみで仕方ありません。

劇場版と言えばド派手な演出が注目のポイントで、恒例の爆弾騒ぎが生じます。
犯人の巧みな思惑に対して、コナンがいかに戦っていくのか。

ポケモントレーナーみゆき視点で特に感じているのは、回を重ねるごとにヒロインの通称蘭姉ちゃんのバトルが激化していることです。
高校生で敵なしの空手の使い手ではありますが、犯人との戦闘シーンはもはやプロ格闘家以上かもしれません。
空を翔けるような蹴りは、ポケモンバトルのように熱くなります。
サワムラーと戦ってみて欲しいです。

流れの中で大海原で行方不明になった蘭を救う奇跡をコナンが引き起こせるのか。
毎回どんどん面白くなっていくので、ぜひ観てみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
パルシェン
 コナンで一番怖いのって実は犯人が分かる前の影かもしれません。パルシェンの「なか」はその影という説が冗談であります。

ポケモントレーナーみゆき

4.0爆発はないけど、王道コナン映画。

2019年4月29日

爆発はないけど、王道コナン映画。

映画.jp

4.5サスペンス!!

2019年4月8日

伏線を見事に回収していく上に、ちゃんとサスペンス!
わくわくどきどきしながらのあっという間の時間だった
コナンくんにしては異色の脚本だけど、相棒の人が脚本と聞き納得
DVDで何回も観てる
張り巡らされた伏線の回収がもうお見事!!

mu

蘭…

2019年3月6日

咲

2.5前作で見たような

2018年12月28日

服部をもっと出して欲しかった

ぽんた

4.0スパイ・アクション!? in イージス艦

2018年4月16日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

しゅうへい

4.0いける

2016年5月22日

タレントを声優で使うと微妙だけど、今回良かったわ。違和感なし。

…だけど別に特徴ある声とかではないんだけどねw

話的にはまぁ普通。

だけど平次でてきたから星4で!(何

TPO

3.0うーん。