ライジング・ドラゴンのレビュー・感想・評価

ライジング・ドラゴン

劇場公開日 2013年4月13日

単純明快最高!

単純明快ないつものジャッキー映画、それが最高!スカッとするアクション、くすりと笑うギャグ頭を空っぽにして観れる映画として、ジャッキーの映画は実に適しています!!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年1月17日 / PCから投稿

エンターテインメント

小学生でもわかるジャッキーチェン。
CG、ワイヤーをフルに使ってジャッキーらしい演出とともに集大成的に仕上げている。
正直もう少しタイマンバトルなどを見たかった。

753さん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

アクションは、もちろん・・・

ジャッキーにしては、内容がだいぶ近代化されてミッション・イン・ポッシブルのような感じがした。以前のジャッキーの方がいいな!

atti1970
atti1970さん / 2017年9月14日 / Androidアプリから投稿

最初と最後

ストーリーは??
対人アクションはいつも通り
ただただ最初と最後のアクションがど迫力
そこしか記憶なし

とこあき
とこあきさん / 2017年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

中国国民向けの政治映画

どんな人と見る・・どなたでも
感動・・楽しい・アクションに感動
ハンカチ・・要りません
DVD出たら・・観ます
他人には・・勧めます
総評・・

ジャッキーのアクションって本当に良いですね。
ブルースリーみたいに圧倒的に強くなくて、ほどほどに強いのがいい。
スタントマン無しであれだけのアクションをこなすというのは彼の信念さえ感じられる。

全編から、ロボコップのようなスタイルで派手なアクション。
すでにこの時点で観客をわくわくさせてくれる。が、しかし、

森での中盤は反日バンバン。
グーニーズのような展開でトーンダウン。
結末はアイアンマンで超現実離れで残念。
(あれ?何かパクッてない)

まあ、楽しめたから良しとしよう。

それよりもなんか香港と中国の合作の為なのか政治的な意味で作られていて、中国国民に受けそうな作品。

香港人とか言ってるけど、基本的に一緒なんだな。

辛口マン
辛口マンさん / 2017年1月31日 / PCから投稿

流石ジャッキー

年齢とアクションがいい意味でリンクしていない。
毎回ジャッキーのアクションは観ていて、テンポ良く爽快!

途中の海賊?のシーンは失敗に思えた。

でも、ジャッキー映画はストーリーよりも、アクションで楽しめば良いので問題ないかな(笑)

REpower
REpowerさん / 2016年11月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

すごいぞジャッキー! ストーリー、細かいところがやや分かりにくい。...

すごいぞジャッキー!
ストーリー、細かいところがやや分かりにくい。が、しかし、そんなことはもはやどうでもいい。
冒頭のローラーアクションから始まり、凄まじいアクションの怒涛の連続。還暦前ですよ、この作品。信じられません。
「これが私の最後のアクション超大作です」等、エンディングで語られる熱い思い。えっ、引退?
やめないでくれ、ジャッキー!

そして現在、ジャッキー・チェン未だ健在。騙された。しかし、嬉しい限りです。

はむひろみ
はむひろみさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

受け狙ってるけど全く面白くないワロタ

なんか笑いをちょこちょこ入れてきてるけどそれが全く面白くない。退屈。そして悪役もなんか胡散臭い。
で、アクションなんだけどこれは本当に安定で、面白かった。
映画自体が無駄に間延びしてる感じがした

田中太郎
田中太郎さん / 2016年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

映画としてはとても面白いが・・・

もちろんアクションも最高だし脚本もいい。
けれど反日思想は頂けないなあ。
最後のアクションといってるだけに
晩年をけがしたかなと。
エンターテイナーとして失格。
色んな意味で残念な作品。

としぱぱ
としぱぱさん / 2016年10月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

この年齢でこの動きは凄い

総合:75点 ( ストーリー:50点|キャスト:75点|演出:75点|ビジュアル:75点|音楽:70点 )

ジャッキー最後の活劇作品だそうだ。年齢を考えれば彼はとてつもなく動き回っている。冒頭のローラースケートの場面など凄い。適当に緩い場面も織り込んできて楽しい。もう彼のこのような作品が観れなくなるのは惜しい。その意味も込めて少し贔屓目に観た。
 ただ、何か政治的な思想が物語にところどころに織り込まれているのが気に障る。これがなければもっと純粋に楽しめただろうに。

Cape Godさん / 2015年12月13日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

期待ほどじゃない。

期待ほどじゃない。

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

最後まで観る価値もない

面白さの欠片もない

ジャッキー映画に外れはないと思ってたのに…

はるや
はるやさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

結局反日映画だったな~。

なんかね~以前ジャッキーは反日思想を発表した後の映画だけあって映画にも反日シーンが流れたのがショックだった。なぜかずっこけ海賊は日本人しかもジョニデの衣装を着てていかにも日本人はアメリカモドキって言いたげなキャラ。ストーリー的にもの凄く不自然。この時点で映画の質を自ら下げてるようなもの。終盤でも反日シーンがっ。映画にこう言う個人的な思想を入れるのは映画ではないです。子供の頃はジャッキーはスーパースターでしたが大人の事情を知っちゃうとちょっと悲しい。1番悲しいのはこれを観てこの事を気づかない日本人と考え過ぎじゃと思う日本人がいる事。ストレートじゃなく遠回しに紛れて個人の思想を映画を使うジャッキーには失望でした。

エイジ
エイジさん / 2015年6月16日 / Androidアプリから投稿

香港時代のユルい感じが思い出されてマル

話はアレというか香港時代が思い出されるユルい感じだがアクションは(正直「老けたなぁ」とは思うが)十分満足できる。アクション映画はこれでさいごというのが寂しいが、その記念作にはなってる

ykono
ykonoさん / 2015年2月2日 / PCから投稿

うーん。

個人的にはあまり好きではありません。なんと言うか、ムダが多い。韓国人俳優さんとの絡みはほぼ不要だったように思います。大掛かりなアクション(全てのアクションではない)はこの作品を最後にする。との話があったので、とても期待して観に行きましたが、これが最後では少し残念に思います。もう少しいい作品を最後に選んで欲しかったと思います。

ゆみ
ゆみさん / 2015年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

アクション映画は最後

ジャッキーの最後のアクション映画にしてはイマイチだったかな。アイテムとかがハイテク過ぎて驚いたけど、ちょこちょこ疑問に思うシーンが多かった。

むった
むったさん / 2014年6月27日 / Androidアプリから投稿

ジャッキー映画!!

久しぶりに観たジャッキー映画‼
子供の頃観ていたクンフー映画→香港アクション映画→ハリウッド映画 スケールが大きくなるに連れて 何となく 違和感を覚えた若かりし頃の自分(笑)
大人になった今、随分 大人になった(!?)ジャッキーが 相も変わらず スゴイことしてる姿を観て ただ、ただ 「スッゲ〜〜〜┗(゚д゚;)┛」と感動♡
ストーリー とか あんまり入って来ず(笑)

ジャッキーだから 当たり前!って思っていたスゴ技アクションの数々は・・・
やっぱり ジャッキーだからこそ!!なんだね〜

楽しかった♪から もっかい見てみようっと(゚∀゚)

るう
るうさん / 2014年5月31日 / Androidアプリから投稿

かっこいい!!!!!

ジャッキーチェンの映画を初めて見たのですがかっこいいですね!!さすがジャッキーチェンだと思いました(^^♪最後は全て綺麗に終わりすぎかなとは思いましたがアクションシーンやストーリーも面白いのでぜひ見てみてくださいヽ(´▽`)/

ロキ様
ロキ様さん / 2014年2月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

アクションはアレでしたが、やはりジャッキーは偉大だ

物凄く雑なストーリーに、ご都合主義の数々・・・。
アクションの質も含めて、単純に一つの映画として考えたらお世辞にも褒められた内容では無かったと思うのですが、そこにジャッキー・チェンがいるだけで、もうそんなことなんてどうでも良いと思えてしまうのですから、ジャッキーの偉大さ恐るべしですね。
まあ手放しで面白かったとまでは言い難い映画でしたけど、何だかんだで楽しんで見れちゃいました。

しかし、さすがのジャッキーも歳には勝てずか・・・。
当然ながら昔のジャッキーと比べてしまえば、アクションのキレは数段劣ると言わざるを得ないでしょう。
最後のボロボロになった姿を見ていたら、何だか泣けてきちゃいましたよ・・・。
この映画を最後にアクション大作から退く決断をしたのも、寂しいですが概ね納得かなと。
まあ今後も映画出演は続くようなので、アクション少なめでも脇役でも、いつまでも元気な姿を我々映画ファンに見せ続けて欲しいと心から願ってやみません。

とりあえず今回の映画は、アクションの衰えを笑いとハートフルな演出でカバーした感じだったでしょうか。
悪く言えば古臭い・・・けど、ジャッキーの笑いはこれでいい。
身近にあるもので笑いを取るアクションこそジャッキーの真骨頂ですもんね。
キャットファイトやハゲタカとの絡みも、何だかんだで大団円、この微笑ましさこそジャッキー映画。
いつもながらに見終わっての後味は悪くない映画に仕上がっていて、ホッと一息でした。

ただ中国の物は(意図としてはそうじゃないものも含まれている気が)ちゃんと返してください的なナショナリズムを前面に出した部分は、さすがにちょっと共感できませんでしたけど・・・。

2014年2月3日 / PCから投稿

思わず見入ってしまった

昔からカンフーアクションの代名詞だった、ジャッキー。
ひさしぶりに吹き替えでみましたが、童心を思い出して楽しみました。
下手な理屈言らない。そんな面白さです

キシン
キシンさん / 2014年2月3日 / Androidアプリから投稿