アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン

劇場公開日 2015年7月4日

わけわかめ

期待していたわりにかなり退屈だった前作に引き続き連続自宅鑑賞したが、、

悪そな奴が何らか企んでそのために何かしらこちょこちょやって、それでとにかくそれを阻むために行動してるのは分かるのだけど、たまに台詞に出て来る人名が誰だっけ?となったり、石や敵の詳細な設定等をよく掴みきれないまま観続け、途中寝落ちもし、地面をくり抜いて上に飛ばして何がしたかったのか、、人類滅亡作戦??
前作の如く戦闘が繰り広げられてみんながお決まりの暴れ方しているうちにカタがついて終了。
笑いの無いマーベル作品がキャプテン・アメリカの糞真面目な性格みたいにとにかく詰まらない。

映画マン
映画マンさん / 2017年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

またまた集合

シールド崩壊後のアベンジャーズが描かれる。
前作よりはこっちのが好きですね。
ストーリーはアイアンマンがやらかしたことを仲間と協力し解決する感じで、まあまあですが、映像やアクション、新キャラクターがよいです。
最後には、あの人が動き出し、インフェニティーウォーへの伏線となっています。

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

想像どおり、期待どおり、可も不可もあるけど、楽しめたので良いと思う。

まるこ
まるこさん / 2017年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

星をつける気にもならない ネタバレ

マーベル映画史上最大級につまらない作品。ブレイドやパニッシャーの比じゃないくらい。
引退や能力を捨てたはずのヒーローが何の説明もなく集結し、いきなり始まり被害が拡大するだけの戦い、挙句生真面目なキャプテンアメリカを中心に敵までもがジョークを飛ばすボボボーボ・ボーボボみたいな状態が延々続く。
マキシモフ姉弟も、そもそもX-MENキャラの息子なんだしいらないんじゃないかと思う(けどそれ以上に気になる点が多過ぎて眼中になし)。

極め付けはこの話、実は無くてもいい。アベンジャーズ一作目にラスボス・サノスは登場しており、本作は話を長引かせる「ツナギ」といったところ。新キャラが出たりという部分が気になる人以外観なくていい、時間と労力と金が無駄になる。

KOR
KORさん / 2017年8月12日 / スマートフォンから投稿
  • 評価: -
  • 印象:  難しい 寝られる

3年ぶり、第2弾

ここまで来たらシリーズ、関連作品全部観てやる‼️
今回の敵はアベンジャーズが開発したAI搭載された機械生命体。「もう糸はいらない」というセリフは印象的。
頑張れ👊😆🎵アベンジャーズ‼️人類滅亡計画を阻止してくれ‼️

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

びっくりするぐらいつまらなかった

どうしよう。140分もある大作なのに、びっくりするぐらいつまらなかった。良かったのはスカーレット・ヨハンソンぐらいかなぁ。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年3月18日 / PCから投稿

損は、してない…かな?

損はしてない/紹介する

オレ 40
素人受け、好き嫌い多い
作品賞ノミネート可能性 10%

俺が、ウルトラマンやゴジラやガメラを半ば無条件で楽しめるように、小さい頃これらのヒーローアニメを見て育った人達には、無条件に受けるんだろうね。

その分は、やはり俺にはなかった。臨み方もターミネーターとは異なり、あまり考えずに笑いに来たつもりだったのだが、それにしてはマッドマックスほどぶっ飛んでるわけではなく、かと言って、ドラえもんやしんちゃんのように、映画はなかなかストーリーがいいってほどでもない。アメリカ定番の家族の平和と幸せか世界の平和か、的な話。
なんか、ターミネーターと2本、厳しくなりすぎちゃったよ。

カーチェイス的アクションや戦国無双的爽快感求めて観たら、ちゃんと楽しめますよ。

CB
CBさん / 2017年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

集合2!

集合!第2弾。
何回か観ないとストーリー全容を掴めない。キャラが多いから頭が追い付かないんだろう。だけどやはりマーベル映画、楽しませてくれる。それぞれキャラが活きてるし今回はより掘り下げられてきている感じもして、個々の映画もしっかり鑑賞したくなった。

さ、続編をソワソワわくわくしながら待つとしよう。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2016年12月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

トニーの想いが、まさかそんな結果になるとは・・影響・スケールでかっ!と思いました。エゴかもしれないけど、それで苦しんでもいるトニーは好きです。たくさんのマーベルヒーローが集合して、それぞれみんな見せ場があるので、どのキャラクターのファンでも楽しめると思います。個人的にはホークアイが好きなので、家族エピソードもあってよかったです。

しょうこ
しょうこさん / 2016年12月1日 / PCから投稿

最高傑作

何もかも面白かった
主題歌も良かったし
アクションもとてもよくて
感動した

さやか
さやかさん / 2016年11月4日 / Androidアプリから投稿

映画館で観ればよかった!

なんで映画館で観なかったんだろう、私。1作目がたまたま吹き替えで観たんで、イマイチだったんですよ(竹中直人さんしか頭に残らなかったw)。
1作目から大分時間が開いたので、最初は???だったんですけど、だんだん面白くなってきて。家の小さいTVで観たんではもったいない!
あの迫力はすごいなあ。
次作は絶対「字幕で」映画館で観ます。今回の2作目は字幕ですごく良かったんで。

fukui42
fukui42さん / 2016年10月27日 / PCから投稿

安定のクオリティ

安定のクオリティ。尺長めですけど気になりませんでした。
中盤のハルクとスタークの戦いがアクション的には一番おもしろかったです。
見せ場をたくさん設けてあるので、満足度はおのずと高くなると思います。そのぶん映像処理の「質」はあまり求められません。(ハンパない作業量だったことでしょう)
シナリオはこうなってきたら、あまり関係ない、という。なんでもありで良いと思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年10月26日 / PCから投稿

アクションがもの凄かった!!

今までのMCUシリーズを観てから今回の映画観たほうがいいかも。そうすると、話がより奥深くなるし、面白いと思う。個人的にアイアンマンとハルクがぶつかり合うシーンは凄くて印象に残った…

painter
painterさん / 2016年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

ソーが好き

アベンチャーズかなりのキャラクターが登場して面白かった

でも私はソーがタイプかな(*´艸`*)うふ♡

ラストも新たなキャラクター登場で終!

続きみたい

mami
mamiさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

夢があるようでない、ある意味すごく現実的な映画シリーズになってきた気がする。

アイアンマンことトニー・スタークが開発していた人口知能が暴走し始め、人類を滅ぼそうとする。

それを阻止しようと、アベンジャーズとその仲間達の戦いが始まった。

というこれだけの話に、個別のエピソードを入れて、あとは集団バトルという構成。

女性の暗殺者から、神まで、バラエティーに飛びすぎのメンバーなので、個別のエピソードには事欠かないし、集団でのバトルもそれぞれ個性的で、飽きないし、面白かった。

キャラクターでは、今回もスカーレット・ヨハンソンのブラック・ウィドウがよかった。

一番弱そうだけれど、主役と言ってもいいくらい目立っていた。

でもこれを見ていたら、思わずX-MENシリーズと比べてしまった。

同じような話だし、一部キャラが被ったりしている。

X-MENシリーズは、過去いったり未来いったり、なんとかつじつまを合わせて、リセットしたりして、初めての人でも見やすいように、ファンの人も飽きさせないように工夫して営業している。

最近はそれも怪しくなって、破たんしてきたので、開き直っている感じがする。

人気キャラも、最近デッドプール押してきたけど、今まではほとんどウルバリンしかいなくて、スピンオフもウルバリンだけだった。

一方アベンジャーズは単体でもいける人気キャラをいっぱい持っていて、スピンオフをガンガン作れる。

その後、アベンジャーズ作って、またスピンオフをガンガン作る。

初めから訳のわからない話なので、つじつまを合わせる必要もないし、過去に戻ったりしてリセットする必要もない、ひたすらキャラクターで押していって、回せば回すほど儲かる仕組み。

マネしようと思っても、単体でもいける人気キャラが少ないので、マネができない。

まるで経営資源をたくさん持っている大企業と、持っていない中小企業の戦いみたいで、大企業は大儲けできるけど、中小企業は厳しい。

この映画は映画というよりも、大企業のビジネスモデルというような物に近くなった気がする。

夢があるようでない、ある意味すごく現実的な映画シリーズになってきた。

X-MENシリーズも頑張ってほしい。

Push6700
Push6700さん / 2016年8月17日 / PCから投稿

超お祭り映画2

待ちに待った超大作2です。
もう説明不要のスーパーヒーローたちと新メンバーを加えた、ニューアベンジャーズ!
前作よりも激しく大パニックです。

この映画の素晴らしいところはアクションシーンの多さじゃないでしょうか。
初っ端からロキの杖奪還の突撃アベンジャーズに一気に観客の期待を超えていきました。

アクションシーン以外でも笑える部分(スタンリーが最高)や緊迫シーンも多く、文句無しです。

自分のお気に入りシーンは
ワンダとピエトロが電車の脱線事故から、一般人を助けるシーンが震えました。
自分の力をフルに使って罪のない人を助ける、これがこの世界のヒーローの定義であり、
二人がヒーローとして目覚めた瞬間です。

筋肉砂漠
筋肉砂漠さん / 2016年7月12日 / Androidアプリから投稿

新キャラ加入 ネタバレ

ちょっと今回は色々と難しくなってたかなー。新たなキャラクター、能力者の双子ピエトロとワンダ。そして今回の敵ウルトロンによって生み出されたヴィジョン。この3人がいなければ今回の戦いには勝てなかった。ピエトロは戦いの終盤にバートンと男の子を助ける為に身を投げ出し、彼の犠牲によって全員が最後の力を出してウルトロンを倒しました。ウィドゥとブルースの恋が芽生えたり、バートンが実はもうすぐ3人目の子供のパパになる良き父親だったりとアベンジャーズの壮絶な戦いの中に愛がいっぱいあります。個人的にはウィドゥはキャプテンと恋が芽生えるのかなと思っていたのですが・・・・・。新しい仲間も増えたアベンジャーズの次回に期待です。

pino129
pino129さん / 2016年7月7日 / Androidアプリから投稿

殺されたなら、立ち上がれ

スーパーヒーロー大集合ムービー第2弾。A.Iの暴走で人類絶滅の危機に瀕した地球をアベンジャーズは救えるか?

まず冒頭の真冬のソコヴィア戦に心奪われる!流れるような長回しで次々と相手を倒し、キービジュアルにも使われている横並びでヒーローズラリ!見たかった画が開始5分で披露される!わかってらっしゃる!笑

前々作のウィンターソルジャーで発覚したヒドラの残党によって生み出された2人の超人とトニーが開発した人工知能ウルトロンが暴走し、平和のための人類ぶっ殺計画を企てるわりとよく聞く内容。
人体実験を受け、すごく素早くなった兄ちゃんシルバークイックとテレキネシスで何でもアリの技を披露するスカーレットウィッチ。この2人はなんとX-MENからの参入らしい。権利関係とかよくわからないけど新たなクロスオーバーを予感させるキャスティングに。そしてエリザベスオルセンかわいい。

そして今回新しく増えるヒーロー、ヴィジョン。トニーのスーツのA.IだったJ.A.R.V.I.Sにヴィブラニウム製の体とインフィニティストーンの一つオーブを備えた飛ぶ、ビーム、透けるのトリプル役満なチートが誕生。唯一弱点があるならば見た目がすごくダサいこと。赤の肌に黄色のマントととてもダサいが原作の方を調べるともっとダサかった笑。

正直ヒーロー増えすぎてごちゃついた感とウルトロンの強さが微妙で前作ほど面白い!とは感じないかも。
しかし!ハルクvsハルクバスターが過去最高の面白さ!間違いなくベストバウト!トニーもいい加減超人の域ですね!笑

良く言えばファンサービス旺盛な映画(ヒーロー大集合パーティの部分だけで映画作って欲しい笑)、悪く言えば繋ぎの映画。
今回の騒動で一部のメンバーが離脱するけどお願いだからハルクはマークラファロのままにしてほしい…!

オレ
オレさん / 2016年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

キャラクターがどんどん増える

最初ヒドラと戦っている時のアベンジャーズたちのCG感はすごかった
初めてアイアンマン見たときは全く感じなかったのに
作りが雑だったのかわたしの目が慣れてきたのかは分からない

初めて見たアベンジャーズシリーズが
シビルウォーだったけれど、だんだん繋がってきたな〜、キャラクターがようやく勢ぞろいしてきた

とはいってもまだキャプテンアメリカウィンターソルジャーとエージェントオブギャラクシーを見てないんだなぁ

ちゃんと順番に見たかった
旧作になると一気にツタヤに陳列される本数減るのね

この二つ早く見てもう一度シビルウォー見に行きたい
来週のレディースデーには見に行きたい
まだやってるよね???

やっぱり米倉涼子と宮迫と竹中直人ないわー

そしてやっぱりソーが好き

トニーとソーがジェーンとポッツの凄さを張り合うとことかね
ジェーンのほうが凄いと言い捨てるソーのかわいさ

ムジョルニア持ち上げよう大会が始まって
誰にも持てないだろうとふんぞり返ってるソーが
キャプテンが少し動かせたことで焦るソーが
とてもかわいい

ホークアイの家で
子供のブロックを踏んづけて壊すソー
それを足で机の下に隠すソー
キャプテンにバレるソー

キャプテンとソーのコンビ好き

落ちそうになってる女の人を腕一本で助けるキャプテンと、車ごと投げるソーの違い笑

ムジョルニアとキャプテンの盾の相性もいいよね
あれやりまくってれば全滅できるんじゃないの
分からんけど笑

ハルクは自分からフェードアウトしたからわかるとして
なぜシビルウォーにソーはでないのだ
なんて嘆かわしい

とりあえずクリスヘムズワースにはまってしまったから、スノーホワイトも見に行くか悩み中
前作見ないと

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年6月10日 / iPhoneアプリから投稿

あの兄妹

ウィンターソルジャーのラストシーンであの兄妹が出てきてからずっとこの時を待っていた
クイックシルバーもスカーレットウィッチもかっこよかった
クイックシルバーまさか死ぬとは思わなかった
生き返って欲しい
さすがアベンジャーズ、みんな集まると楽しい
見ていて楽しかった
あとはヴィジョンがかっこよかった
特に登場シーンがいい
所々笑えるところがあってそこもよかった

あとはサノスに期待するだけです

ファイヤー
ファイヤーさん / 2016年5月28日 / Androidアプリから投稿