劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

3.0前作を見返したくなる

2014年9月14日

最後まで楽しめました

ちーまん

4.5正義とは

2014年9月13日

超能力を持つヒーローの中で、バットマンとキャプテンだけが普通の人間なのだが、バットマンは悲しすぎる。キャプテンも浦島太郎の悲しみを背負っているが、彼を突き動かす元となっているのが彼の「正義」だろう。自分の正義を貫けることが難しい時代に、彼のように行き方は素晴らしく見える。かっこいいよ、キャプテン。

tedy

5.0キャップはやっぱりかっこいい!

2014年9月9日

ほんとに映画館でみなかったこと後悔しました......
あのときスパイダーマン2回目じゃなくて
キャップを観にいっていれば..........

そんなこと思ってしまうくらいおもしろかったです!
なにより敵キャラがかっこいい!
やっぱ敵キャラがしっかりしてる映画はいいです!これはアイアンマンに並ぶできだと思います!
ソーは...........σ(^_^;)

Beee

5.0文句なし

2014年9月3日

映画館で観なかったのを後悔するほどに
アクション、シナリオ、キャストすべて
最高の出来でした

ウィンターソルジャーのナイフアクションが
めちゃくちゃカッコよかったです
キャプテンと一緒に戦うシーンが早く見たい!

あとキャプテンの適当な隠し場所に和みました
自分で持ってるほうがよっぽど安全なんじゃ…

karakorum2

3.0アベンジャーズの広告映画

2014年9月1日

ようくん

4.5アベンジュアーズで1番!!

2014年8月25日

これは面白い!!!

アベンジャーズでこの人いたな・・? ^^:
そんなレベルで見に行っているため
キャプテンアメリカ自体は見たことないです。
他のヒーローに比べ1番人間に近いですね・・

楯のみ生身で戦うアクションでこれは凄い!!
なのにカーアクション有りーの戦闘シーン
CGももの凄かった。
2時間以上ある作品なのにそれを感じさせないスピードアクション連発!!
予習無しでも途中からだんだん意味が分かる様になっていて
親友との友情でグッとくる内容もありストーリー的にも
アイアンマン、マイティ・ソーより私面は白かった。

もしやアベンジャーズシリーズだからエンドロール
あとに・・と見ていたらやはり・・www
これもエンドロールを最後まで・・・

次回が楽しみww

IMAX3D 字幕
料金分充分楽しめました。

キャプテンってアベンジャーズシリーズで1番カッコイイww

REIKA

5.0これが初めて

2014年8月19日

格好いい俳優さんだったからみてみたら最高の映画すぎてはまりましまた!
1もみましたとゆうかアベンジャーズ系全部見ました
これもキャプテンアメリカのおかげですwww
キャプテンアメリカ最高

ヨッシー

4.51より更に面白くなってます。

2014年7月21日

待ちに待ったキャプテンアメリカ続編!
映画館まで足を運びました。
今まで全部見たアベンジャーズ関連で一番面白かったです!!アクションもストーリーもハラハラドキドキで中だるみもなかったです。ちゃんとアベンジャーズに向けての伏線も貼られていて今後のマーベル作品も楽しみです♪

えり

4.0これは、凄い!!

2014年6月28日

やっぱり面白い!
豪華俳優陣、共演で内容もしっかりしていて。

マーベルは、最近 質がいい!

まぁウルヴァリンサムライは、散々ですが・・・。

GONNOSUKE

5.0予想外

2014年6月27日

むった

4.5キャップの魅力

2014年6月15日

MARVELの単体ヒーロー作品の中で1,2位を争う出来だと思います。ここ最近のアメコミ映画にはない予想外の展開にわくわくした。個人的にはフューリー長官のカーチェイスシーンとファルコンがかっこ良すぎるのがツボ。
 全体の流れの中の要所要所にアクションがちりばめられていてストーリーとアクションのバランスが絶妙。そしてその一つ一つのアクションシーンが全て異なるシチュエーションで、アクションにもすごく観応えがある。
 1からの社会派的な部分が今作でより一層深みがあるものとなって、そこから展開されるであろう続編のシリーズが楽しみで仕方ない。

ぬま

4.5良質な王道ハリウッドアクション映画

2014年6月1日

予備知識なしで、アクション映画だと思ってみました。 ストーリー、脚本、役者、SFXなど、ハリウッドアクションSF映画の王道ですね。
悩めるカッコ良いヒーローが、仕組まれた悪と対決して仲間と共に勝つ。友情あり、迫力の戦闘シーンあり。
続編なのか?エンドの予告で次作も面白そう。万人にオススメです。

44mm

5.0アベンジャーズ最高傑作

2014年5月31日

1も見させていただきましたが、本作はそれ以上にすごいです!!
というか、アベンジャーズプロジェクトの中で最高作だと思います
従来のアメコミ映画みたいにドカドカ銃を撃ちまくるだけじゃなく、サスペンスも適所に絡められていて興奮しました
本作は本当にアクションが多くて、見る時は吹替をおすすめします(じゃないと多分酔いますね)

gale

4.0単にヒーローものとしてだけでなくサスペンスものとして十分に楽しめる

2014年5月31日

キャプテン・アメリカ、ブラック・ウィドウ、そしてシールドの長官ニック・フューリーまでもがなぜ信頼する仲間たちから襲われるのか? この大筋自体サスペンス色が強いのだが、フューリーが乗るSUVが襲われるシーンや、スティーブとブラック・ウィドウが敵の目を掻い潜って逃走するシーンは息を呑む。単に善と悪のド派手な攻防を描くこれまでのヒーロー物とは一線を画す面白さがあちらこちらに潜む。

予告篇でヘリキャリアーが落ちていくシーンがあるが、本篇を観るとシールドが新たに開発した防衛システムと関係があることがわかり撃墜されたことに納得。それにしても落ちるさまに重量感があり、このシリーズのVFXの技術の高さには惚れ惚れする。

さらに、逃避行の合間に挿入されるキャプテン・アメリカことスティーブ・ロジャースとブラック・ウィドウの微妙な関係が物語に厚みを加える。この二人の間に愛が芽生えるのか、お楽しみを追加した脚本がなかなかシャレている。

そして最強の暗殺者は何者なのか? それは暗殺者の呼称でもあるサブタイトルが大きな秘密を握っている。次作への期待の持たせ方も上手い。

マスター@だんだん

4.0是非!

2014年5月25日

観ていただきたい!
ウィンターソルジャーが最高にカッコいいとです。
次回作も有ると思いますので楽しみです。
ヒーロー物の中では一番好きな作品です。

はるく

4.5大興奮!

2014年5月25日

アベンジャーズ系最新作として公開されたキャプテンアメリカでしたが、アベンジャーズよりも前作キャプテンアメリカよりもアクションやストーリーもしっかり進化していました。特にアクションは見せどころがしっかりしていて大興奮。アクション好きには堪らなかったです。次回作への期待も高まりました。

にししし

5.0想像を上回る興奮でした!

2014年5月22日

無駄なシーンがなく、BGMにも相当こだわり抜いていた気がしました。迫力満点で、時間があっという間に過ぎていきました。アメコミ好きにはたまらないかも♡!

marina

3.5予想以上でgood

2014年5月21日

思っていた以上にアクションシーンがよくcarアクションもスリル満載でした、ストーリーもよく最後は次回作も観たくなるインパクトある終わり方でした。

イノウェイ

4.5最後まで最高かも

2014年5月18日

スカジョ目当てで観ましたが、ストーリーが面白く、アクションも最高で、最後まで気が抜けない傑作でした。スカーレット・ヨハンソンの演技がけっこうシブイ!?ような感じで、かつての007みたいな大人な映画でした。

あと、ブラック・ウィドウ(スカジョ)はキャプテンアメリカをついに最後まで童貞疑惑…。

ted