劇場公開日 2014年4月19日

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

4.0楽しめた

2017年4月29日

前作との繋がりもあり楽しめた!

アクションも派手だったし見応えありましたね。

次作のシヴィルウォーでの行動もなるほどって感じです。

ゆた147

4.0アクションという点では傑作

2017年4月29日

2501

3.5かっこええなあ。

2017年4月2日

「アベンジャーズ」の中での、キャプテン・アメリカは見ましたが。
彼が主人公の話ってそういえば見てなかった。
1作目は見逃しちゃったけど、人間関係もややこしくないから楽しめました。

「過去へは戻れない」。ちょっと印象に残った言葉です。
R・レッドフォード出てるって、豪華だわ。こういう役っていうのは珍しいような。

スカーレット・ヨハンソンがめっちゃかっこよかった!の一言に尽きます。

ゆき@おうちの中の人

マーベルマーベルしてるお話

2017年3月5日

途中ちょっと退屈な時間もありましたが、戦いものが好きならおすすめな映画です。

パート1を観ていませんでしたが、わりとすんなり理解でき観られます。

ただ、吹き替えはなんとなく苦手…

いや、私が中村さんのねっとりした演技が苦手だからですが。

なので字幕をおすすめします。やっぱり字幕で観ればよかったなあ…

橙める

3.5前作のキャプテン・アメリカから続いて鑑賞。 評判通り、こちらの方が...

2016年11月15日

前作のキャプテン・アメリカから続いて鑑賞。

評判通り、こちらの方が楽しめた。

誰が敵だと分からないと有ったが、黒幕は直ぐに判明。

謎解き要素は少ない。

でも、そんなことはあまり関係なく楽しめる。

男性向けの、自分には少々、クサい友情シーンもあったが

しつこくはないので、その点は良かった。

副題の「ウィンターソルジャー」は操り人形のようでもっと

他に良いサブ・タイトルがあるように思った。

ロバート・レッドフォードは、久しぶりに見たが、随分と

お爺ちゃんになってて、少し驚いた。

マルボロメンソール

5.0純粋に楽しめた

2016年9月29日

友達と一緒に見て、とても面白かった

painter

5.0キャプテンの友情と執念の物語

2016年7月12日

キャプテンが最も信じる友との再会し敵対。
バッキーが目を覚ますと信じて、戦うキャプテンは本当にキャプテンらしく真っ直ぐです。

それに、長年眠って見えるもの全てが変わった時代に起きてしまったスティーブにとっては、唯一変わらぬバッキーにすがりたい気持ちもあったでしょう。
意地でも親友を取り戻して、もう一度昔のように仲良くやりたかったのだと思います。

ファルコンもバサバサ飛んで大活躍です。
誰しも夢に思う翼がはえて大空を超高速で飛ぶ鳥人間です。
アイアンマンのように飛ぶのももちろん最高だと思いますが、
やはりファルコンですね!

筋肉砂漠

4.0悲しき友情

2016年7月4日
pino129

3.5すごく面白かった 面白かったんだけど アベンジャーズ2もシビルウォ...

2016年6月14日

すごく面白かった
面白かったんだけど

アベンジャーズ2もシビルウォーも先に見ちゃったから、アントマンも
先が全部わかる〜笑
そこが一番つまらんかった笑
自分のせいだけど
ほんとにネタバレ嫌い〜
自分のせいだけども

フューリーが生きてることも
バッキーが記憶取り戻すことも
シールドが解散することも
ヒドラが復興してることも
ロキさんのつえが盗まれてることも
ヒルがトニーインダストリーに就職することも
まぁ諸々全部知ってた〜
やだ〜笑
ちゃんと驚きたかった〜笑

アベンジャーズ系の作品は面白いしかっこいいと思うけど、特に感動することはなかったんだけども!
ペギーさんとロジャースのシーンにはやられた〜
初めて泣いた〜
おばあちゃんのペギーさんもかわいすぎなー

Kiyu

4.0サスペンス色

2016年6月3日

アベンジャーズでのNY大戦から2年。
S.H.I.E.L.Dに所属し、フューリーの下で働くスティーブロジャース。
新たな友人や昔の恋人との交流を送る中で少しずつ募り始めるS.H.I.E.L.Dへの不信感と謎の暗殺者ウィンターソルジャー。
現代に蔓延ったかつての宿敵、ヒドラの壊滅とかつての親友バッキーとの因縁をつけるキャプテンアメリカを描いたシリーズ2作目、MCUシリーズ9作目。

MCUシリーズの中でも異色のサスペンス色溢れる内容かつのちにシビルウォー、インフィニティウォーを大成功へと導くジョー&アンソニーのルッソ兄弟がMCUシリーズの監督デビューを果たした作品。

今作でアベンジャーズの頃からあったS.H.I.E.L.D.への不信感の正体が明かされる。70年後の世界で唯一キャップが正義を信じて身を捧げることができると思っていた組織がかつての宿敵ヒドラに侵食されていた設定が非常に面白い。
さらにウィンターソルジャーとして暗躍するかつて戦死したはずの親友バッキーが記憶を失くした敵として現れる。

機関に裏切られ、親友に裏切られ、アベンジャーズメンバー以外は味方なし。さらには序盤で現代で結婚し、年老いたペギーと再会するなどもうメンタル崩壊するクラスの環境の中、決して心折れないキャップがかっくいい

今回のキャップはものすごいアクションを繰り出しまくる。パラシュート無しで空中を滑空したり、壁やドアを破壊しながら敵を追いかけたり、30mはありそうなビルの高さから落下し右腕一本で着地しても骨折れないなど超人だからの一言じゃ済まなそうなバイタリティを見せつける。
ウィンターソルジャー戦ではアクション早すぎて見えない笑。対人間、一体一の戦闘において最強の戦闘力を誇ると思う。

そして今作でまた1人ヒーローが増える。元軍人で翼のマシンを操るサムウィルソンことファルコン。ものすごい機動力でヘリキャリアの砲撃を躱す躱す。そんでめっちゃいいやつキャップに対する信頼がめっちゃ厚いオレはあんたについていくよ感もすごくいい笑。

またS.H.I.E.L.D.での任務を共にこなしたこともあり、以前よりも親密さが増したかのようにみえるスティーブとナターシャとの絡みも面白い。
スティーブの女性経験をイジったりとまるで姉と弟のような関係性でたとえキスシーンがあってもラブロマンスには発展しなそうな健全だがどこか大人な関係性に見えて素敵だ笑。

今までにないサスペンス感でおくるMCU異色作。
アベンジャーズのあり方を巡る今後の展開に大きく関わる重要な作品でもある。

2016年05月21日(土)1回目
2018年04月08日(日)2回目
2019年04月09日(火)3回目

オレ

3.5地味だけど一番ヒーローらしい。

2016年5月15日

変わってしまった軍や社会に馴染めないスティーブが、敵も味方も分からない孤立無援に陥り、何が真実か求める話。さらに謎の強敵ウィンター・ソルジャー登場。S.H.I.E.L.D. にとっても大転換。

キャプテン・アメリカは驚異的な身体能力と盾だけが武器なために他のヒーローに比べ地味だけれど、やはり一番人々の心のよりどころや正義の象徴になっているヒーローだと思う。

残った問題がいろいろ有るので続編が楽しみ。

有無

4.0追われるキャップ作

2016年5月9日

しゅん

3.5予想していた3倍面白かった!

2016年5月7日
TAKE

4.0アクションがすばらしい

2016年5月4日

シビルウォーを見てよかったので、ウィンターソルジャーを見てみました。アベンジャーズでキャプテンアメリカを見たとき、盾を持っているだけのしょぼい主人公のイメージしかなかったが、アクションが素晴らしい!!今作で見直しました。

オニオンスライス

4.0劇場で観なかったことを後悔した作品

2016年5月3日

マーベルシネマティックユニバースの作品は4年前にアイアンマン1と2、アベンジャーズ1、一昨年にガーディアンズ・オブ・ギャラクシーを観ましたが、どれも正直期待外れな感じでした。つまらないわけじゃないけど何か物足りない。だから僕はずっとこのシリーズの作品を観ることを避けてました。

しかし友達に『シビルウォー』を観に誘われたので、予習にキャプテンアメリカ二作を観ました。

今までこのシリーズを避けてた僕だけど、このウィンターソルジャーはめちゃくちゃ面白かったです。
ストーリーの詳細についてはまだよくこのシリーズをわかってないので偉そうなことは、言えませんが、物語の進行のテンポがとても良かったです。遅すぎず、早すぎず2時間20分の長さを感じなかったです。

あとはやっぱりアクションが最高ですね。キャプテンアメリカとウィンターソルジャーのバトルシーンは本当に良かったです。
劇場で観なかったことをすごい後悔してます。

『シビルウォー』は僕の好きなスパイダーマンもでるみたいなので非常に楽しみです。

かっぱまき

3.5人間くさいヒーロー

2016年4月27日

前作というかシリーズ通しての繋がりも意識されていて、
なおかつ作品単体としてもしっかり作り込まれています。
やはりアクションの迫力が一番の見どころかと。
次回作にも期待です。

mar

4.0146-23

2016年4月3日

やっぱりキャップの格闘はかっこいいですね〜
キャップの肉体言語のオンパレードなので常に興奮してました。

もやし

4.0単純に面白い

2016年3月29日

ストーリー凝ってる。気楽にみれる娯楽映画でしかも、他のコミックともまじってて面白い!

em

3.53.6

onaka

5.01のヒーロー映画!って感じの雰囲気が一気に無くなったけど、これはこ...

2016年3月29日

1のヒーロー映画!って感じの雰囲気が一気に無くなったけど、これはこれでいい!

柴左近