キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャーのレビュー・感想・評価

キャプテン・アメリカ ウィンター・ソルジャー

劇場公開日 2014年4月19日

アクションとストーリーが最高

アクションシーンは大迫力。結構アクション多めです。
前作の謎や、シールドの裏などが描かれている。
予想も出来ないストーリーに息を呑んだ。

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

ド迫力ノンストップアクション ネタバレ

盾でここまで戦えるヒーローはそういまい。

過去の関連作の伏線を見事回収し、物語はマーヴルユニバースにおいても重要な展開を迎えます。そう、裏切られました。それもアヴェンジャーズ発足ともされるシールドに。

最後まで興奮を隠せないアクションと魅力的なヒーロー、ヴィランの方々。今まで見たなかでダントツに好きです。

yuu太郎
yuu太郎さん / 2017年9月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

レッドフォードの悪役

『キャプテン・アメリカ』を初めて観るので設定がよくわからないが、活劇は映像も含めてなかなかの迫力だった。特に車が出てくる場面は凄みがあって演出が上手かった。格闘は速くて本物の格闘技の技術を使っていたし、役者もかなり練習したのがわかった。
 レッドフォードの悪役は初めて観たが、彼が「ハイルヒトラー」と言うとは思わなかった。この人は正義漢ばかりやらずに、若い頃からこういう役柄に挑戦していたほうが演技の幅が広がって良かったのではないかと思う。

Cape Godさん / 2017年6月3日 / PCから投稿

キャプテンかっこいい‼️

キャプテンアメリカシリーズの二作目ということで期待してましたが、期待通りで、大満足‼️
マーベル映画は難しく考えて見る必要はなし。
原作がコミックなんだから、想像を超える映像を楽しめば良いのです

おのもん
おのもんさん / 2017年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

好みじゃない

アベンジャーズ関連はどうもピンとこない。キャプテン・アメリカってなんか微妙じゃないかなぁ。

外は雨
外は雨さん / 2017年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

パワーアップ

前作よりキャプテンアメリカもパワーアップしてたし、物語もスケールアップしてとても面白かった。
アベンジャーズでキャプテンアメリカのみ観ず嫌いしてたけど楽しめた。
単体でこれだけ面白かったら、そりゃアベンジャーズも人気なわけだ…

前作が振りになって、ウィンターソルジャーや憧れの女性も出て来てモヤッとしてたものが全て解決した。
ヒドラとの対立も観たくなったし、
ブラックウィドーのアクションもカッコ良かった。
ウィンターソルジャーとキャプテンアメリカの関係もどうなって行くのかワクワクするし、
ファルコンだけが急にファルコンになって現れて変な疑問が残った。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた

前作との繋がりもあり楽しめた!

アクションも派手だったし見応えありましたね。

次作のシヴィルウォーでの行動もなるほどって感じです。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

アクションという点では傑作 ネタバレ

戦時中に冬眠状態に入り、現代で目を醒ましたキャプテンアメリカことスティーブ・ロジャース。
特務機関シールドのエージェントとして悪と戦う中、死亡したと思っていた親友バッキーと遭遇する。
しかも正義の側と思っていたシールドが実は宿敵ヒドラに支配されていたことが発覚して……。

ルッソ兄弟という聞き慣れない監督を迎えてのキャプテンアメリカ第二作。

特筆すべきは惚れ惚れするようなアクションです。

ほとんど一人でタンカーを制圧したり、狭いエレベーター内で10人くらいの屈強な男たちに囲まれても全員倒してしまうキャプテンの圧倒的な強さ。

バッキ-はそのキャプテンと互角に渡り合う猛者で、二人の戦いもまた見所の一つです。

キャプテンもバッキーもあくまで強化された人間ですので、戦い方は素手やナイフ、銃を使った人間くさいものでした。

そのシンプルな戦い方が非常にスタイリッシュに描かれていて、達人同士の戦いに興奮しました。

本作にはそういった何度も観たくなるアクションシーンが幾つもありますので、BDを買うくらいの価値はあると思います。

ルッソ兄弟は二部作となるインフニティウォーでも監督をするということなので、とても楽しみです。

2501さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

かっこええなあ。

「アベンジャーズ」の中での、キャプテン・アメリカは見ましたが。
彼が主人公の話ってそういえば見てなかった。
1作目は見逃しちゃったけど、人間関係もややこしくないから楽しめました。

「過去へは戻れない」。ちょっと印象に残った言葉です。
R・レッドフォード出てるって、豪華だわ。こういう役っていうのは珍しいような。

スカーレット・ヨハンソンがめっちゃかっこよかった!の一言に尽きます。

fukui42
fukui42さん / 2017年4月2日 / PCから投稿

スカーレットヨハンソン♡

キャプテンアメリカシリーズ第ニ弾。今回注目したのは、スカーレットヨハンソン。いいですね、アクションシーンも爽快。心理戦もあり、ストーリーもなかなか面白かった。

non
nonさん / 2017年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

マーベルマーベルしてるお話

途中ちょっと退屈な時間もありましたが、戦いものが好きならおすすめな映画です。

パート1を観ていませんでしたが、わりとすんなり理解でき観られます。

ただ、吹き替えはなんとなく苦手…

いや、私が中村さんのねっとりした演技が苦手だからですが。

なので字幕をおすすめします。やっぱり字幕で観ればよかったなあ…

橙める
橙めるさん / 2017年3月5日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -

前作のキャプテン・アメリカから続いて鑑賞。 評判通り、こちらの方が...

前作のキャプテン・アメリカから続いて鑑賞。

評判通り、こちらの方が楽しめた。

誰が敵だと分からないと有ったが、黒幕は直ぐに判明。

謎解き要素は少ない。

でも、そんなことはあまり関係なく楽しめる。

男性向けの、自分には少々、クサい友情シーンもあったが

しつこくはないので、その点は良かった。

副題の「ウィンターソルジャー」は操り人形のようでもっと

他に良いサブ・タイトルがあるように思った。

ロバート・レッドフォードは、久しぶりに見たが、随分と

お爺ちゃんになってて、少し驚いた。

マルボロメンソール
マルボロメンソールさん / 2016年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

純粋に楽しめた

友達と一緒に見て、とても面白かった

painter
painterさん / 2016年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

キャプテンの友情と執念の物語

キャプテンが最も信じる友との再会し敵対。
バッキーが目を覚ますと信じて、戦うキャプテンは本当にキャプテンらしく真っ直ぐです。

それに、長年眠って見えるもの全てが変わった時代に起きてしまったスティーブにとっては、唯一変わらぬバッキーにすがりたい気持ちもあったでしょう。
意地でも親友を取り戻して、もう一度昔のように仲良くやりたかったのだと思います。

ファルコンもバサバサ飛んで大活躍です。
誰しも夢に思う翼がはえて大空を超高速で飛ぶ鳥人間です。
アイアンマンのように飛ぶのももちろん最高だと思いますが、
やはりファルコンですね!

筋肉砂漠
筋肉砂漠さん / 2016年7月12日 / Androidアプリから投稿

⭐️⭐️⭐️⭐️

先を知ってたから落ち着いて
みられると思ったけど
んも〜〜興奮しました!!!

だれを信じたらいいのか?
真実はなんなのか?
目まぐるしく錯綜する中で
ペギー、バッキーと、キャプテンにとって
欠かせない存在たちとの深いシーンに
とても感動しました。
キャプテンのいつまでも変わらない
2人への想い、
そして正義感。
ほんとにかっこいい!!!!

ブラックウィンドウ、ファルコン、ニック
との相性も抜群ですね。

ブラックウィンドウとバッキーの
バトルシーンも必見です。

さあああん
さあああんさん / 2016年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

悲しき友情 ネタバレ

今回のキャプテンの最大の敵が嘗ての親友バッキーだったというところが何とも切ない。バッキーはキャプテンとは違って殺人マシンに改造され本来の意識さえも無くしてて可哀想。スカヨハが相変わらずカッコいー!!余談ですが、スカヨハの「私がクマにキレた理由」でまだ駆け出しのクリス・エヴァンスと共演してるんですよねー。かなり若いけど。
ここまでは全て2回目の鑑賞でアベンジャーズ第2弾を楽しむための復習でした!

pino129
pino129さん / 2016年7月4日 / Androidアプリから投稿

すごく面白かった 面白かったんだけど アベンジャーズ2もシビルウォ...

すごく面白かった
面白かったんだけど

アベンジャーズ2もシビルウォーも先に見ちゃったから、アントマンも
先が全部わかる〜笑
そこが一番つまらんかった笑
自分のせいだけど
ほんとにネタバレ嫌い〜
自分のせいだけども

フューリーが生きてることも
バッキーが記憶取り戻すことも
シールドが解散することも
ヒドラが復興してることも
ロキさんのつえが盗まれてることも
ヒルがトニーインダストリーに就職することも
まぁ諸々全部知ってた〜
やだ〜笑
ちゃんと驚きたかった〜笑

アベンジャーズ系の作品は面白いしかっこいいと思うけど、特に感動することはなかったんだけども!
ペギーさんとロジャースのシーンにはやられた〜
初めて泣いた〜
おばあちゃんのペギーさんもかわいすぎなー

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

サスペンス色

アベンジャーズでの戦いから2年後の世界で活躍するキャプテンアメリカが70年前の宿敵と親友に思いがけない形で再会するストーリー。

今作でアベンジャーズの頃からあったS.H.I.E.L.D.への不信感の正体が明かされる。70年後の世界で唯一キャップが正義を信じて身を捧げることができると思っていた組織がかつての宿敵ヒドラに侵食されていた設定が非常に面白い。
さらにウィンターソルジャーとして暗躍するかつて戦死したはずの親友バッキーが記憶を失くした敵として現れる。

機関に裏切られ、親友に裏切られ、アベンジャーズメンバー以外は味方なし。さらには序盤で現代で結婚し、年老いたペギーと再会するなどもうメンタル崩壊するクラスの環境の中、決して心折れないキャップがかっくいい

今回のキャップはものすごいアクションを繰り出しまくる。パラシュート無しで空中を滑空したり、壁やドアを破壊しながら敵を追いかけたり、30mはありそうなビルの高さから落下し右腕一本で着地しても骨折れないなど超人だからの一言じゃ済まなそうなバイタリティを見せつける。
ウィンターソルジャー戦ではアクション早すぎて見えない笑。対人間、一体一の戦闘において最強の戦闘力を誇ると思う。

そして今作でまた1人ヒーローが増える。元軍人で翼のマシンを操るサムウィルソンことファルコン。ものすごい機動力でヘリキャリアの砲撃を躱す躱す。そんでめっちゃいいやつキャップに対する信頼がめっちゃ厚いオレはあんたについていくよ感もすごくいい笑。

今までにないサスペンス感でおくるMCUの異色作。それと並行してナターシャに振り回されててかわいいキャップが観れて面白い笑。

オレ
オレさん / 2016年6月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

地味だけど一番ヒーローらしい。

変わってしまった軍や社会に馴染めないスティーブが、敵も味方も分からない孤立無援に陥り、何が真実か求める話。さらに謎の強敵ウィンター・ソルジャー登場。S.H.I.E.L.D. にとっても大転換。

キャプテン・アメリカは驚異的な身体能力と盾だけが武器なために他のヒーローに比べ地味だけれど、やはり一番人々の心のよりどころや正義の象徴になっているヒーローだと思う。

残った問題がいろいろ有るので続編が楽しみ。

有無
有無さん / 2016年5月15日 / Androidアプリから投稿

追われるキャップ作 ネタバレ

“インサイト計画”に疑いの目を向けたフューリーからUSBメモリーを受け取りS.H.I.E.L.D捜査官ロジャースの指示でS.T.R.I.K.E、ウィンター・ソルジャーらに追われるキャプテン・アメリカ(フューリーは狙撃により死亡、偽装であり後に合流)
元米空軍のサム・ウィルソン“ファルコン”を仲間に加えS.H.I.E.L.D、ヘリキャリア乗っ取りの為(“インサイト計画”本来の目的)潜伏していたロジャースらヒドラの計画を阻止
激闘の末川へ転落するも正気を取り戻したウィンター・ソルジャー(かつての戦友バッキー)により救出される
死を偽ったままヒドラの残党を追いヨーロッパへ飛ぶフューリー
盾を使いつつ魅せる格闘術○(エレベーター内の多数戦等)

隣人がエージェント13だったことやブラック・ウィドウが顔を変え潜入していたこと等意外性があり単純にアクション映画として楽しめた

しゅん
しゅんさん / 2016年5月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい