劇場公開日 2013年6月1日

監禁探偵のレビュー・感想・評価

3.5情報を絞りすぎた

2023年11月19日
つとみ

2.5取って付けたような中身に飽き飽き、サスペンスに必要な点も特になく

2021年5月20日

やり方によってもっと緊張感やスリルがありそうなのに、全体的にチープで後出しジャンケンも多いことから、安い映画に仕上がっている。

基本的には三浦貴大と夏菜のワンマンであるんだけど、なんせ解決の糸口に繋がっているのかいないのか分からないまま進むので、緊張感が生まれない。さらに、相手を疑いながら互いが行動しているので、ますます入り込めなくなる。結果、流し見してみてもあまり後悔しない、寧ろその追加設定に「えっ?」と思うしかなかった。
三浦貴大も上手いんだろうけど、童貞感を出せていたかと言われれば微妙だし、夏菜のサービスショットもサービスか分からないぐらい弱いカットばかりでなんだか。メリハリが足りないので、一級サスペンスが映画化!と言っていたこと自体失礼な内容になっている。よっぽどハマる要素が事前にない限り、ちょっと退屈にも程がある。

とにかく飽きてしまった。諸々原作の良さみたいなものを活かしきれていないんだろうな…って内容で飽き飽き。コレじゃない感。

たいよーさん。

2.5むちゃくちゃ

2015年11月21日

むちゃくちゃ

もりや

2.0手錠は役に立たない

2014年12月5日

映画評価:40点

中盤がダラダラしていたり、殺人犯の殺人理由が無理矢理だったり、終始立場の分からない登場人物が出てきたり

作品として甘い部分は多々ありましたが

アイディアが素晴らしいなと感じました。
最後のネタバレの部分も、出演者同士で明かして頂けたのでモヤモヤも無かったですがね。

まぁ、自分達でタネ明かししないと解りづらいというのは中々問題ではありますがね…

ガンツに続き夏菜のセクシーシーンもありましたので、中高生の方にオススメしたいですね

【2014.12.4鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.0最後に衝撃的な展開

2014年9月6日

序盤から中盤はただ夏菜のセクシーな映画でストーリーは微妙だなと思いながら見ていました。夏菜は可愛かった(^^♪ストーリーは時間以上にすごく長く感じました。
しかし最後に衝撃的な展開があり評価1ぐらいにしようかなと思っていたのですが最後で3にあげました。
どんでん返しの展開で頭がごっちゃになりましたが良かったと思いますw

ロキ様

3.5なぜ監禁を。

2013年6月18日

ハチコ

2.5いまひとつ

2013年5月16日

限られた時間の中で犯人を推理するという設定だが、
差し迫る恐怖や緊迫感があまり伝わってこなかった。

最終的にさまざまな疑問が一応解決されるが、それが理解できても
「ああ、なるほど」としっくりはするが「大どんでん返し!」いう感じにはならない。

主人公2人のキャラクターも、サスペンスにしては少し明るすぎた気がした。

隊長62