怪盗グルーのミニオン危機一発のレビュー・感想・評価

怪盗グルーのミニオン危機一発

劇場公開日 2013年9月21日

グルー結婚できてよかった。 ミニオン人気なの分かるちょっとかわいい。

グルー結婚できてよかった。
ミニオン人気なの分かるちょっとかわいい。

ハル
ハルさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった

ミニオンの面白さと可愛さ、グルーの人柄の良さがすごくよく出ていてストーリーも面白かった。
カラフルで見応えもあり、何回でも見たい作品です。

ブロッコリーミー
ブロッコリーミーさん / 2017年8月21日 / スマートフォンから投稿

紫ミニオンが良かった。拘束されつつもなんでも食べるシーンが面白く、増えていったことが楽しい。解毒剤をみんなで打って元のミニオンに戻していくのは爽快。
そしてグルーとルーシーがまさか結婚までいくとは思わなかったのでグルー良かったねという感じです。

くりーむぱ
くりーむぱさん / 2017年8月21日 / スマートフォンから投稿

ドタバタコメディ

この前もTVで観たばっかりなのに、また観返しました。
前作よりはドタバタ騒ぎが多くて、終始うるさい感じです。

でも、ミニオンは相変わらず可愛いです‼
今回はちょっとキモい感じのブラックなミニオンも出てきますが、中身はやっぱりミニオンだなって思えて、笑っちゃいました。
ケビンがあんな事になるなんて…

今回も前回と違った形でグルーの心の成長がみられます。
やっぱりオススメの映画です。

Kanna
Kannaさん / 2017年8月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

元怪盗

前作よりMinionsに焦点を当てた作品でした。
一体何匹?(何人?)いるの?!

Gruは公私混同甚だしい子煩悩パパに。
恋に奥手の良い人キャラになると… あまり怪盗である必要がない気もします。
声はSteve Carellなので、女性と組むドタバタスパイ活動は"Get Smart"みたいでした。

歌は大ヒットでしたね。
製作者達の想像力に驚かされ、カラフルな世界観は楽しいです。

everglaze
everglazeさん / 2017年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

ロードショーにて

初ミニオン鑑賞。
見やすいし、日本人には馴染みやすい作品だと思った。

walkindude
walkindudeさん / 2017年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

一作目より好き

楽しめました。

comeyu
comeyuさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンかっわいー😍 ネタバレ

ミニオンが青くなって凶暴になってしまった時は正直ショックでしたが…

ミニオンやっぱりめっちゃ可愛い❤️

Minami
Minamiさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

地上波を録画して鑑賞。もうミニオンズが可愛くうるさい。それだけでストーリーとかはほとんど入ってこなかったけど幸せな気持ちにさせてくれる映画。笑いながら観れる!!

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

ミニオンって区別がつかない

一作目を観て対象年齢が合わないからもう続編は観ないでいいと思っていたが、ちょうどテレビ放送していたのでやっぱり鑑賞した。

でも思ったとおり子供向けだと感じる。そして三人の子供たちは存在感が薄くなった。次こそはもう続編は観なくてもいいかな。
 それからミニオンが世間では人気らしいのだが自分はさっぱり興味がわかない。それはミニオンが多数出てきて個々の区別がつかず、誰がどんなやつで何をしたのかが分り辛いから。一応個々に名前があるみたいだが、全く区別がつかない。集団ひとまとめで可愛いと思われているのだろうか。

Cape Godさん / 2017年7月23日 / PCから投稿

ミニオンは、かわいくて笑える! お話はふつう。

ミニオンは、かわいくて笑える!
お話はふつう。

tomo
tomoさん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

ハチャメチャミニオン‼ ネタバレ

ミニオンズを鑑賞し、はまってしまい地上波で放送されるのをきっかけに見てみました。ストーリーは、平凡な日常を過ごしていたグルーとミニオンたちは、ある日仲間を何者かに誘拐されてしまい、エルマッチョから救出するというお話。ドキドキのバトルとは裏腹に、ミニオン達の可愛さが目立っていて笑いながら見ていました。グルーが行っているゼリーの製造シーンは、試食をしてペッと出してしまう所やアグネスを寝かし付けるシーンなど、キュンとしてしまうポイントが満載です。最新作も興味が沸きました。ぜひ、観てみてください。ミニオンにハマること間違いなしです。

ボブちゃんと映画好き
ボブちゃんと映画好きさん / 2017年7月22日 / Androidアプリから投稿

退屈

知り合いと行ったけど、寝てしまった。合わなかった。このキャラ達の何処に魅力があるのか分からない。

玲
さん / 2017年7月21日 / PCから投稿

ミニオンの可愛さ度アップ

劇場公開前の「バーバラ・アン」の替え歌PVで興味を持ち、上映を見に行ってハマりました。

当時は1作目未見のまま行きましたが普通に楽しめたので、
興味があれば気軽に見てみるのをおすすめします。
とにかくミニオンたちが個性的で可愛い!

これを見てから1作目を見るとミニオンの顔がどこか不気味に見えるので、3年の間にグラフィックがより進化したんだなあと実感できます。

3D観賞用に作られているとのことで劇場で3D版を見ましたが、
エンドロールのムービーでボールが飛んできたりシャボン玉が出てきたり、ミニオンが画面から頭を出したり、映画館であんなリアルな3Dが経験できるものなんだと実感したのは初めてでした。

お陰で、その体験を家庭でもしたくて2年越しで3DTVを買いましたが・・・できるならもう一回、劇場のあのリアルな3Dを経験したいです。

エンドロールのミニムービーは「ミニオンの映画オーディション」とタイトルがつけられており、実質、次作「ミニオンズ」の予告のような形になってます。
デザイン変更される前の、初期のボブの姿が見られます。

Kevin Knight
Kevin Knightさん / 2017年5月18日 / PCから投稿

面白かった! ネタバレ

吹き替えで、グルーが笑福亭鶴瓶さんだったのが、良かったのかも……(笑)

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年8月25日 / Androidアプリから投稿

ミニオンズを愛でるための作品

子ども向けと侮ってはいけません。
表情豊かなミニオンズと三姉妹のキャラクターを楽しむだけでも、
一見の価値がある作品。
特にミニオンズ。めちゃくちゃかわいい。
微笑んだり、声を出して笑ったり、
この1本の作品を観る間に色んな種類の笑顔にさせられました。

ストーリーは前作と同じく、非常にシンプル。
分かりやすい起承転結で、世界観がよく作り込まれています。

総じて、私は前作よりもこっちの方が好み。
次回作も必ず鑑賞しようと思います。

mar
marさん / 2016年6月24日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

今さらながら

BD借りて観たが面白かった。向こうのフル3Dって感じの中身も裏切られてない。

ラーメンマン3世
ラーメンマン3世さん / 2015年12月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

期待を裏切らない二作目 ネタバレ

一作目からの期待を裏切らない安心の内容。
今作もグルーの過去のトラウマが物語に大いに関わってくるような内容。
ストーリーとしても少し意外性があった分面白い。
あとこの作品でミニオンの可愛さに拍車がかかっているため、ファンにとっては垂涎ものです。
内容も娯楽としては抜群の面白さと安定感が前作に引き続きあります。

ザカマツ
ザカマツさん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

とにかくミニオンズが可愛いの!! 「ミニオンズ」よりこっちのが好き... ネタバレ

とにかくミニオンズが可愛いの!!
「ミニオンズ」よりこっちのが好き~。
ミニオンズどんだけいるん!?ってなったけど(笑)
すっごくおバカだけど、子どものお守りとか意外と家事手伝いも頑張ってるんだっていう。飼いたい~★
子供用映画なので、中身がどうこうではなく、可愛い絵で癒されればそれでいい♪

rico
ricoさん / 2015年8月30日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

ミニオンズ

見る前に見た。おもしろい
勧められなかったら見なかった

やっほー
やっほーさん / 2015年8月28日 / iPhoneアプリから投稿