劇場公開日 2013年11月22日

ウォールフラワーのレビュー・感想・評価

4.0この瞬間だけ悲しみを忘れられる

2016年1月5日

ただの青春ものだと思ってみたら大間違いで、皆なかなか辛い思いしてる。

すごく共感出来る。
だからこそ、彼らはああやって集まって口に出す訳でもなく、慰め合うのだ。

あとエマワトソンがとにかく可愛い。
本当に魅力的。
主人公も可愛いくて、感情移入しやすかった。突飛な行動に出ないのがリアルで良い。
エズラミラーは、パッケージで嫌悪感あったけど、観ていくとどんどん好きになってく。

JYARI

4.5この作品を見て ローガンラーマンの虜に。 青春ものとかあんま みた...

2016年1月5日

この作品を見て
ローガンラーマンの虜に。
青春ものとかあんま
みたことなかったけど
この作品はよかったなあ
全てがキラキラしてた

RUME

4.5切ないけれどほっこりします。

2015年12月26日

青春映画が大好きなので、この作品を見つけた時もすぐに飛びついた訳ですが、期待していた以上の内容でした。新しい環境に行く時は誰だって同じような感情を持つと思いますし、青春は爽やかで甘酸っぱいだけでなく、実際は暗くてドロドロしたところのほうが多くて、人生の中でも一番心が揺れ動く時期なんだと思いました。やっぱり誰もがどんな形であれ愛されたいと思うし、誰か一緒にいてくれるよき理解者を探し求めているのだと思います。だからこそ周りに無理矢理合わせなきゃいけない時があって自分自信のアイデンティティーと葛藤があるのです。この映画を観ていると自分の青春時代をいやでも振り返させられました。10代のころはまだまだ未熟な部分もありますが、思ってる以上にいろんなものを背負っているのだと思います。自分の幸せよりもサムの幸せを願ったチャーリーを見ていると胸が熱くなりました。本当に素晴らしい映画だったと思います。

guns

3.5エズラ・ミラーの輝きが半端ない作品

2015年11月26日

パッケージのエズラ・ミラーにつられてレンタルしました(笑)

純粋さを売りにした(特に日本に)よくある感じの青春映画は大嫌いなんですが、この作品は刺激的かつちゃんと青春を感じることができるので好きです。
青春って、つらくて痛い、、、でもやっぱり、仲間がいるって素晴らしいこと。個性豊かなキャラたちのそれぞれ抱く感情がひしひしと伝わってきます。Patrickの恋は、つらかったなぁ。

エズラ・ミラーの表現力はやっぱり凄いと思います。何より超イケメン。
もっと色々な方に知って欲しい俳優さんです。

あむのす

4.0好き

2015年11月23日
hana

4.0青春映画の傑作

2015年10月19日

チャーリー役の子の繊細な演技でものの5分で好きになった。
高校入学する時の、期待より不安が勝る感じ、どうやって自分の居場所を作ろうか必死になってたあの頃を思い出した。

エマ・ワトソンには何となく嫌なイメージと言うか、キャラが付きすぎてて好きになれなかったけど、凄く良かった。天真爛漫さと悩みを抱えて生きてる感じに惚れた。
パトリック役の子は初めて観たけど、ビジュアルとキャラが合ってて天才が現れたと思った。
チャーリーはとにかく「誰か抱きしめてやってくれ!映画に入って俺が抱きしめてやりたい」と思わせた。みんなが卒業してからは特に誰か近くに居てやれよ!と憤慨するくらいに好きになっていた。
みんな大好き。

キラキラしたあの一瞬を切り取った青春映画の傑作だと思います。

奥嶋ひろまさ

4.0羨ましい

2015年10月12日

ローガン・ラーマンかっこいい
あんなイケメンならみんなほっとかないんじゃないか?笑

というのは置いといてすんごい青春映画だった。同じ年代なはずなのに国だけであんなに違うものなのか…。仲間に入れて欲しい。変なもどかしさを感じた。あと最後、チャーリーの過去は衝撃。あんなのほんとにあるの?被害者が身近にもいるかもしれない。残酷だった。(その魅せ方もうまい)
原作を読んでもっとこの作品を深く知りたい。

Aya

5.0微かにセピアがかった暖かい色調が印象的な瑞々しくて切ない青春譚

2015年9月17日

内気な少年チャーリーは高校に入学するや否や上級生や同級生からヤキを入れられ地獄の日々が始まったと落胆していたが、変わり者の先輩パトリックと彼の妹サムと知り合ったことで学園内に居場所を見つける。仲間も増えて楽しい日々を過ごしていたチャーリーだったが、優しさゆえのちょっとした気遣いが彼らの関係を少しずつ狂わせ、やがて自身が胸の奥深くしまい込んでいた過去の記憶を蘇らせてしまう。

デキシーズ・ミッドナイト・ランナーズやクラウデッド・ハウスが微妙な懐メロ扱いされているので舞台は90年代初頭と推量。ザ・スミス、コクトー・ツインズ、ソニック・ユース等のサントラに彩られた切なくて愛おしい思春期物語なるも、背景には模造記憶、幼児虐待、同性愛、自殺等の重量級キーワードが散りばめられた相当風変わりなテイスト。”優しい人はなぜ酷い扱いをする人に心を奪われるのか”等数々の問いにも辛辣な答えが用意されていて胸が痛みますが、それでも瑞々しさが損なわれないのは微かにセピアがかった暖かい色調で統一された映像の賜物かと。

よね

4.5エマ・ワトソン可愛い

2015年8月21日

吸い込まれる様な素敵な映画。

ことね

4.0wallflower=壁の花ってそのまんまなんや

2015年8月8日

高校生がLSDとか時代設定は80年代(70年代後半?)かな、映像もそれっぽいので最近作った映画に見えない。音楽に詳しければもっと面白いんだろうな、この映画。
思春期の若者に観て欲しい映画です。

チャーリーの戦闘能力が見かけによらず高い(発作が起きたときだけ?)って分かった瞬間に、彼の広背筋が盛り上がっている(岡田准一君バリに)ように見えたのは私の気のせいでしょうか・・・

消されるので公開しない

4.5驚き

2015年7月16日
Alexa

5.0青春

iさん
2015年7月15日

好みの作品。夜のトンネルのシーンが印象的でエマワトソンが可愛い。

i

4.0言葉に表せないけれど

2015年7月12日

ただの青春映画ではないなあと感じました。みんなそれぞれ何かを抱えていて乗り越えていく過程がすごくよかったです。ラストのトンネルのシーンがすごくよかったですね。何がよかったのかと言われると言葉に表せないですが…笑
なんて言ったらいいか言葉に表せないけれどオススメできる素敵な青春映画です!

えり

3.5今を生きる

2015年7月5日

今を生きることが若さゆえにできることだと感じた。死と生を意識するのもまた若さゆえだと感じた。またみたい。

saki

3.0素晴らしい

2015年6月26日

青春映画としては素晴らしい出来映えだな。主人公の思春期の心情変化の描写がかなりいい。いろんなことを経験する三人 しかし最後はまだともに生きてゆく。明るかったり暗かったり。これを見てやはり青春はいいねと思いました。エマ・ワトソンめちゃ可愛い。

素子

5.0音楽がいい♡

2015年6月15日

アメリカの高校生って大人びてるんだなあ。
地味で冴えなくても才能があったりするし、
サントラが良かった気がする。
エマ・ワトソン可愛いすぎ♡♡

EMI

4.0学園青春の作品を見る時にいつも意識してみているところがある。主人公...

2015年6月12日

学園青春の作品を見る時にいつも意識してみているところがある。主人公を囲む人達だ。家族、友達、嫌な奴等、周りの人物がリアルだとより世界観が増してハマってしまう。

その点、この作品はヒイキ的に見て特別です。真っ直ぐに人の目を見て話す美女。自身を否定しないゲイ。レズビアンに仏教徒まで、みんなバラバラだけど、それが良い。

もし、自分がそこに入ったら肩を組んで仲間に入れてくれるそう確信しちゃうくらいの人達です。

「ウォールフラワー」。一輪だけでは寂しいかもしれないけど、そんなフラワー(はみ出し者)が集まればきっと美しいと思う。

ユージン

4.0内省的な語りと音楽

2015年5月21日

作家志望の高校生主人公の内生的な語り口と、映画の暗闇に惹かれる人間との相性の良さよ。これは映画青年にとっても特別な映画だ。

実にセンシティブな感じが丹念に描かれていて素晴らしい。お互いに惹かれているのに簡単には結ばれないもどかしい感覚とか。

トンネルのシーンで胸が詰まった、ビジュアルと音楽の高揚感に。
エマ・ワトソンが実に魅力的でしたし、ローガン・ラーマン、エズラ・ミラーの若手男性陣もとてもよかったです。

散歩男

5.0一度の勇気で

2015年5月18日

ずっと壁際だった自分を変えようと踏み出した一歩から、何もかもが変わっていった。最初の勇気がどれだけ大切で儚いのかが伝わった、にぶいながらも必死に輝こうとする一人一人の姿。観たあとに感じる切なさも時間が経つと温かくなっていい作品だったなっとしみじみ思う良作でした、

ふみ

3.5青春!

2015年5月16日

主人公が成長する中で、辛い過去を振り返りはがら現実と向き合う姿がなんだか痛ましい。
現実には過去も未来もないこと、今を感じることが大事であること…高校一年生の彼にとって、新しい日々の生活はとても目まぐるしく、多くの出会いから多くの気づきがあったのではないかと思う。
最後のトンネルのシーン、最高でした(^^)

aoi630