劇場公開日 2015年5月29日

ピッチ・パーフェクトのレビュー・感想・評価

4.0アカペラ万歳!

2015年6月17日

これ見逃さなくてよかったわぁ*\(^o^)/* 歌やダンスが好きならアガルよ!

ごーるどとまと

2.5ピッチ•パーフェクト

2015年6月16日

見終わった後、思わず学生時代に戻りたいと思ってしまいました。
特にアメリカのデンバーに居たころ、やり直したい。

Japanese Gypsy

4.5個性豊かな Pitches

2015年6月14日

海外ではほとんどの人が知っているだろうこの映画!

実は私も、海外の友人からの薦めでDVDを買って観てみることに。すると、もうどハマりもいいとこ!日本公開前にすでに6回はリピートしていました。

映画館へ行く予定はなかったのですが、公開すると聞いてぜひ大きなスクリーンとスピーカーに囲まれてPitchesの歌声を体感したくて公開後すぐさま映画館へ。

私は元々、歌、ダンス、ミュージカル調の映画や舞台が好きなので高評価をつけました。

内容はわかりやすいです。それに加えあの歌声!文句無し!

もう一つの良さとして、アメリカの解説者たちはあんなに正直にひどいことも言うと文化を実感、そして良いところはとても褒める!という文化も実感できたことです。

Malikah

5.0最高にアガる‼️

2015年6月14日

結末は読めたけど、むしろその結末を待ってたし、文句なし‼️それに、ストーリーとか置いといたとしても、まず音楽が素晴らしい。劇場で観て損はない。

歌ってた曲も有名なのばかりだから、無理なくのれたし。あんだけ歌えたらさぞかし気持ちいいでしょう。

伝統を変えるのってとてもパワーが必要だけど、新しくチャレンジしてもいいんじゃない⁉️って、言われた感じ。無難、無難な道を選んできた自分に喝を入れてくれた。
嫌なことがあった時にまた観たい。

Blu-ray絶対買う‼️

そして早く次が観たい‼️

blue

3.5レビューの良さにひかれて

2015年6月14日

きたいしすぎたのか、思ったより普通でした。

ajun

4.0想像以上に楽しめた。 あっちの人は嘔吐好きなの? キックアス2を思...

2015年6月14日

想像以上に楽しめた。
あっちの人は嘔吐好きなの?
キックアス2を思い出した。

ttakano

5.0アナ•ケンドリック

2015年6月12日

アナ•ケンドリックとかみんな歌うまかった!
日本人だからか、歌全然知らなかったけど、サントラ買ったから満足!
観たらなんで今まで日本で公開されなかったかもよく分かった。

t(omo)/ki

3.5踊りたくなる!

2015年6月11日

見るのに、すごく苦労しました。σ^_^;

平日の午後なら空いているだろうと思い、ギリギリの時間に新宿行ったら、満席。
六本木は間に合わないので、吉祥寺に向かいました。
無事入れましたが最初の数分見逃しました。T_T

まずはアメリカの大学生活にびっくり。
寮生で、伝統あるクラブの古くさい伝統が今でも残っている?
そして、それを重んじ、誇りに思う学生達。
かと思ったら、性に開放的で、言葉使いが酷すぎて目を疑いました。
スラングが聴き取れなかったので、本当は何を言ったのかわかりませんが聞きなれない(見慣れない?)言葉でした。

翻訳された方、お疲れ様でした。

お話は超青春物語で、幻想的で甘酸っぱいものでしたが、
音楽とそのアレンジが凄くよくて踊りだしそうでした。

2作目も楽しみ!

りろ

4.0下ネタは多いがカッコイイ。迫力満点の青春アカペラムービー!!

2015年6月11日

【賛否両論チェック】
賛:困難にぶつかっても、それを明るく歌い飛ばしていく主人公達の強さが痛快。元気をもらえる作品。
否:洋楽の知識がある程度あった方が楽しめる。音楽に興味がないと、勿論退屈してしまうこと必至。

まず、アカペラそのもののスゴさや面白さに、冒頭から惹きつけられます。最初のユニバーサル・スタジオのロゴと共に流れる音楽も、アカペラ仕様になっています(笑)。
 そして、次から次へと降って湧いてくるトラブルに見舞われながらも、持ち前の明るさと行動力で乗り越えていく主人公の姿が、とてもカッコイイです。そんな彼女に突き動かされるように、最初は古い伝統に固執して閉塞的になっていたベラーズが、少しずつ成長を遂げていく様子も、また痛快でステキです。
 下ネタはかなり多いので、それだけはご注意を。笑って歌って恋をして、観終わったらストレス発散してすっかり元気になっていそうな、そんな作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0元ネタを知らなかったのか、笑えなかった…下品でもなく、普通に微笑む...

2015年6月10日

元ネタを知らなかったのか、笑えなかった…下品でもなく、普通に微笑む位ですかね。ふとっちょエイミーがいいキャラ。渡辺直美に観えてくる。

マサロック

4.540オーバーのロックファンはハンカチ必須!

2015年6月9日

『ピッチ・パーフェクト』鑑賞。音楽と映画愛に満ちた、友情たっぷりシモネタ満載お下劣なアカペラムービー。キュートなアナケン然り、R.ウィルソンも負けず劣らずの存在感。様々な個性が光り、一つになると最強なのだ。温故知新!40オーバーのロックファンはハンカチ必須!

きゃお◢ ◤

4.0ビッチもパーフェクト。

ハチコ

3.5明るく楽しい♫

2015年6月9日

冒頭シーンにギョッとしたけど、明るく楽しい映画で、軽く見るのにぴったり☆
歌のシーンは女の子達のも男の子達のもどちらもノリノリで良かった!
主人公の女の子よりも、チームリーダーのオーブリーが表情豊か&スタイル抜群で好きになった❤︎

えりんこ

3.5歌は素晴らしい!

2015年6月7日

少々お下劣でストーリー設定も荒いですが、個性豊かな登場人物たちの
歌うアカペラの世界がとにかく楽しくて
ワクワクします。
一見の価値あり!是非映画館で楽しみたい一本です。

shiroさん

4.5これもG指定!?テッドよりこっちのほうが下品

2015年6月7日

2012年公開の映画だって。なんでこんなに時間がかかるのかな、めっちゃ面白いのに!韓国やイスラエルあたりでで公開出来ないっていうのなら理解出来るけど(ディスり過ぎ)。
どんなに盛り上がっていても、大学で文化系クラブに入るのはイケてない奴等だ(?)というリアリティを大事にしたのかイケメン・別嬪率の低いキャスト陣。
無駄に差し込まれてくる膨大な下ネタと特にどうということのない演出。
なのにこんなに面白いと感じるのは、これが歌の力ってやつなのか、下世話なネタが好きなのは万国共通ってことなのか。
あ、ブレックファスト・クラブ観ないと!(歌は聞き覚えあるんだけど)

消されるので公開しない

2.0下品でもよければどうぞ。

2015年6月7日

大学のアカペラ選手権を舞台にしたコメディなんだけど、主役の二人以外が、押しなべて品がない。
相手をけなし罵倒する、人を見下し馬鹿にする、人前で下ネタを連呼する、恥ずかし気もなくお色気路線をゴリ押しする、下品なジョークでウケを狙う、自分がのし上がるチャンスと見るや目の前の仲間を平気で捨てる、、、。
アメリカのこういうとこが嫌いなんだよなあ。これがシリーズ2も作られるほど人気っていうのが、アメリカの民度。

栗太郎

5.0最高

2015年6月6日
ちか

4.0スッキリ楽しめます

2015年6月5日

キャスト全員、イケメンすぎず
美人すぎず(アナケンは別格)
個性の強い面々が気持ちよくまとまっていく感じと、
下ネタ言葉遊びも扱いが軽い分あまり嫌らしくなくて、最後まで楽しく見られる。
ただ、モチーフの『ブレックファストクラブ』の映画の内容や、リフオフがどんなゲームかがわかっていたら、ただのサクセスストーリーに終わらない奥行きを感じることができるだろうと思う。
字幕スーパーがもう少し親切だと、もっと人気が出るのではと思うので、2に期待したいところ。

ラストの盛り上がりには立ち上がって踊りたくなりました。アナ雪みたいに、シングアロング企画があればいいのに!

なつみかん

4.0溢れる音楽、楽しい青春

2015年6月5日
竜虎

3.0最後のパフォーマンスは圧巻! 観ててゾクゾクした! みんな、なかな...

2015年6月4日

最後のパフォーマンスは圧巻!
観ててゾクゾクした!
みんな、なかなか個性的なキャラで面白かった。
役だからなんだろうけど、アナ・ケンドリックは濃いメイク似合わない気がする。

あっきー