劇場公開日 2012年11月17日

ボディ・ハントのレビュー・感想・評価

1.5シスコン…

2021年7月7日
KEI

2.5ジェニファー・ローレンス頼みだなあ。

2020年8月15日

好きな女優だけどこの作品では少し太めです(笑)まず、脚本がホラーでは有りません。サスペンスって程の捻りも足りず今一つな出来。ゆるーい緊迫感とジェニファー頼みのB級作品でした。ま、コメントするレベルに無かったのが本音です。

としぱぱ

3.0・ホラーかと思ったらミステリみたいな真相でオオーッとなる ・母娘関...

2019年8月29日

・ホラーかと思ったらミステリみたいな真相でオオーッとなる
・母娘関係とか学校の雰囲気とか、スタンダードな海外ドラマみたいでなつかしかった

小鳩組

4.5うお~怖かった~

2019年8月13日

うお~怖かった~
最後まて目が離せなかったです。
ジェニファー・ローレンスの迫真の演技が素晴らしい。

光陽

2.0ジェニファー・ローレンス

2018年12月18日

脳に障害を持っていた妹キャリー・アンが殺人鬼となり両親を殺したという過去。そのときライアンは伯母の家にいたため助かったようだ。しかし、4年経った今も森の中に逃げ込んだキャリー・アンの死体は見つかってないという・・・

キャリー・アンが生きていて、ライアンの家の地下に監禁していたのだ。というか、生きていることがわかるの早すぎ!障害を持っているにも関わらず、ドアノブを壊したり、鍵をみごとに見つけたり、と頭の良さも矛盾するような気がする。

ところが、キャリー・アンだと思っていた少女は実は別人。ライアンがどこかで拾ってきたと思われる女子大生だった。ライアンはエリッサを第二の、いや第三のキャリー・アンに仕立てるために監禁したのだった。

エリッサが母親がうるさく言うので、自宅の電話をケータイに転送させるアリバイを思いついたり、田舎に転校してきてもバンド活動をきっちりやる女の子。根暗でいじめられてばかりのライアンとは正反対の性格という設定も面白いのだが・・・

ストーリーはちょっと破綻気味。どこで観客を怖がらせるのか悩みながら作ったのだろうか。キャリー・アンは幼少期にブランコから飛び落ちて死んでいたのだが、女子大生は何の目的で連れてきたのかよくわからない展開。ラストカットで、母親から「お前はキャリー・アンだ」と罵られているライアンの姿。このオチのために謎だらけの展開にしたんですね。「どうだ?こんなオチだとはわからなかっただろ?」とほくそ笑む監督の姿が目に浮かぶ。このオチならば、両親を殺したのもライアンってことでOKかな・・・

2.5ジェニファーローレンス

2018年10月19日

じゃなかったら、とてもつまらない映画になってたと思います。

はる

2.5ボディ・ハントって、あぁそういうこと。

2018年9月10日

初めに言っちゃうと「ザ・及第点」って感じ。
可もなく不可もなく、たぶん来週には観たことすら忘れちゃうタイプ。
久しぶりにハズレを引いた。

観てる間は外国の話だから「あぁそうなんだ」で済ませられるけど
いくらなんでも逃げられすぎだろ、とか
いきなり車ボコボコにされんの!? しかも放火されちゃうの!? とか
後で考えればけっこう粗の多いストーリーというか設定。

それでも最後まで観させるのは、ジェニファー・ローレンスの魅力だろうか。
「良かったところ」で役者のことしか出てこないって何だかな、
とは思うけど。

mar

1.0不必要な映像が多すぎた

2017年10月9日

ホラーやサスペンスな展開を観たくて選んだが、序盤から中盤まで謎の恋愛要素が続き、時折、意味深なサスペンス的要素はあったが期待通りの雰囲気は後半30分程度にしかなかったと思う。更に被害者は皆襲われる為に動いてるとしか思えない展開。クリアリングの甘い階段から転げ落ちれば這いずることもままならず銃まで手放してしまう警察官。明らかに娘を監禁してると思わしき相手にすぐ背中を向けて油断する母親。その他にもいろいろあるが一番許せないのは監禁の方法がザルなのに「今までやってこれました!」見たいな犯人の様子です。この短期間に何回脱出許してるんだよ。このご都合主義感はたぶんハンバーガー片手に一晩で考えたんじゃなかろうか。

ジュニア

2.0微妙も微妙な作品だった。 恐くもないし、ドキドキしない。展開も急で...

2017年4月13日

微妙も微妙な作品だった。
恐くもないし、ドキドキしない。展開も急で、ヘェ〜と言う感じで取るに足らない映画だった。
ホラーサスペンスほ行動にリアリティがないと冷めてしまうと思うのだけど、今作もジェニファーローレンスはズカズカ他人の家に入って来るし、いきなりイジメられて車を破壊され放火されるってアメリカはそれが普通なのか?警察は応援を待たず単独行動するし、母親も怪しいと思いながら家に入って来る。犯人は監禁するくせに詰めが甘く何度も逃げられると言う…

でも、妹の秘密とラストの大オチ。たぶん両親を殺したのも…

オチはしっかりしてるのに展開が残念だった。

奥嶋ひろまさ

2.5大筋書きの展開は読めてしまったけど、最後に意外なところも出てきて、...

2017年3月15日

大筋書きの展開は読めてしまったけど、最後に意外なところも出てきて、良かった。
ライアンが草食イケメン(笑)だからか分からないけど、怖いシーンでも、あまり怖く感じられなかった。

ほし

2.5なんでか魅力的ジェニファー・ローレンス

2014年12月3日

正直に言いましょう。もちろんジェニファー・ローレンスが見たくて、この映画を観たのです! これは多くの方々にご賛同いただけるところかと。
転居した家の隣にホラーハウスがという設定ですが、一番好きというか、ヒヤッとしたのは、その家に灯がともるシーンでしたね。窓越しに見るショットがとっても怖かったし、引っ越ししたての時に感じる怖さをよく表していたように思います。
あとは基本的には、ジェニファー・ローレンスをお楽しみください、という感じですかね。結構、結末はひねりがあって面白かったですけど、心底怖いかっていったら、そこはもうひとつ。もっともっと怖い思いがしたかったなぁと感じた映画でした。もったいないよ!って感じでしたね。
あ、でもこうやって女優が観たくて映画を見たくなるって、とっても映画的な感じがしてるんですよね。こういう素直な気持ちで映画を見させてくれるジェニファー・ローレンスに感謝なのであります。

チャーリー

3.5かわいそう

2014年11月2日

妹の代わりをさせられたりの虐待などされたらおかしくなってしまうと思う。 何だか見ていて悲しくなってしましました。

あやの

3.5ホラー<スリラー<ジェニファーの魅力

2014年8月9日

母親と共に郊外の家に越してきた女子高生エリッサ。隣家では4年前、惨劇が…。

今をときめくジェニファー・ローレンス。
彼女が「ハンガー・ゲーム」と「世界にひとつのプレイブック」の合間に出演した作品。
こういう作品に出演する辺り、単なるお高い女優ではないと感じるが、もうオスカー女優だし、今後は無いだろう…。

邦題も含めB級ホラー臭充分。オカルト風でもある。
ズバリ実を言うと、ホラーでもオカルトでもない。
8:2の割合でサスペンス・スリラー。
異常心理を描いた「サイコ」風。それこそ終盤なんて、間違いなく「サイコ」へのオマージュ。

ストーリーについてもっと触れるとネタバレしちゃいそうなので、割愛。
B級ではあるが、なかなかハラハラしたし、もっとコテコテのB級と思ってたらそうではなかったので、思いの外面白かった。
その最大の要因はやっぱり…

ジェニファー・ローレンスの魅力!
タンクトップ、スキニージーンズのむっちりボディが堪らん!!

近大

3.5星3.5

2014年5月18日

ジェニファー・ローレンスが出ていたので見ました。
予想していた展開とは違ったので、いい意味で裏切られました。
タンクトップ姿はなかなかでした(笑)

ひさぼう

3.0《ラストシーンは、バイオハザードっぽい?(゚o゚;》

2013年10月26日

典型的なサスペンス映画で、キャリー・アンは何故閉じこめられていたのか?という謎はいい意味で裏切られた。

チャリンカーベル

3.0B級だが楽しい気分。

2013年9月15日

ある昔に殺人事件があった所に引っ越してきた、母娘に襲いかかる映画で、奇妙な雰囲気の映画でした。
家の地下に住む少女がかなり怖い。
ジェニファー・ローレンスが出演していなかったら、多分見なかった作品でした。
B級だがまあまあ面白い映画でした。

tatsu tatsu

3.0普通

2013年8月27日

kalichan88

1.0石油製品社会からの脱皮

2012年11月23日

こういう石油に覆われた脂ぎったものをよしとする話からはもういい加減に脱出して欲しい。

白人特有の臭気が漂う肉食体質を褒める世界は攻撃性を増し危険極まりない。

これからは植物野菜中心の明るい光が強い 光合成で人間が楽しく生きる時代と誰もが分かっているのに。

どんどん攻める物を探す社会とは早目におさらばし、
愛でめでる静かな生活に戻さねばならない

ひらけた地球統一世界になったが
心の趣味は皆が全く違う
ねたみ、嫌悪、増え続ける内心のエネルギー

動物で空間を動き回っても同じこと

植物性で、ふるさと生息地にはびこる
知的生命体を目指して、人間は皆が 不動の定めをまっとうしたい

万田海斗(まんだかいと)

3.5ホラーじゃなかったパート①

2012年11月17日

peanuts