キャリー(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

キャリー

劇場公開日 2013年11月8日

テンポはいい ネタバレ

リメイク前見た気がするけどはっきり思い出せないですが、印象としては、まったりふんわりゆるふわキャリー。
クロエさんが可愛すぎて怖くなかった…。お母さんが一番恐いです。
クリスチャンとは縁遠いので、お母さんが過去やってたようなことが異常なのかちょっと分かりにくくて残念。ラストはヨハネの福音書のマグダラのマリアの石打ネタかな?自責の念なんだろうな〜。
クリスの考えなしのクズっぷりはリアルですね!トミーとスーがよい子過ぎて現実感が薄かった。でも先生と二人をキャリーが殺さなくて良かった…悲しくなるもんな!個人的には先生を放り投げるシーン、津山30人殺しの「お前には親切にされたから殺さないでやる」感があってとてもいい。

れお
れおさん / 2016年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

昔の映画と比較してみて ネタバレ

前作と比べ全体的に分かりやすくなった印象。
特にキャリーやスーの心情が感じ取りやすかった。
しかし、画で伝わるところを言葉で説明してしまっていたのが分かりやすくしすぎな感じもした。
キャリーの母親は狂気が増していた。
まだ前の方が理解が出来るというか、こういうおばさんいそうだなって感じもしたが、これは冒頭から狂気さが別格だった。
プロムの惨事は前作では無差別感があったが、今作は狙いを定めてやっていたので、キャリーに共感しやすかった。クリスもあっさりと殺られていたが、今作はキャリーVSクリスがしっかりあって面白かった。
最後のお墓のシーンは前作の方が怖くてよかった。

てっさん
てっさんさん / 2016年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

結構好き ネタバレ

主役の女の子が可愛い。
ただ残虐なだけでなく、理由があってその仕返しをしているから見ていて爽快。
念能力で車を浮かせたりベットを浮かせたりする姿は面白かった。
『 わたしを泣かせないで』というキャッチコピーが良い。

映画min
映画minさん / 2016年5月21日 / Androidアプリから投稿

主人公が、かわいい〜 ネタバレ

ホラーなのに主人公がかわいくて癒されました

リメイクじゃないほうを見たかったのですが、手違いでリメイク版から。
現代版だけ見ましたが、救いのなさがつらい…
超能力はぶっとんでましたがスカッとしました

とば
とばさん / 2015年11月8日 / スマートフォンから投稿

誰も救われない ネタバレ

悲しくて、重すぎる映画でしたね。

普通の女の子として、普通の生活を送りたかっただけなのに、周りがそうさせてくれない。普通に怖がったり、笑ったりする女の子なのに、変人奇人扱い。

そして、本当に楽しみにしていったプロムで最大の辱めを受ける。

怒りが憎しみに変わり、それが彼女の能力を引き出し多くの血が流れる。
挙げ句の果てには、最愛の母親まで殺してしまう。

ただ、みんなと同じように生きたかっただけなのに。。

苦しすぎて、切なすぎる映画ですね。

悪くはなかったのですが、レビューの評価が低いのは、あまりにも誰も救われないからです。笑

イブラ
イブラさん / 2014年11月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

前作とそんなに違わない? ネタバレ

今作は、最後のお墓から出る手は
無いです。

キックアスのクロエ・グレース・
モレッツさんの演技がスゴく
良かったな…。

ストーリーは、プロムで豚の血を
浴びせられるなど、大まかな
ところは同じ。

今作は、最後の最後まで意地悪だった
女子への仕返しが半端なかった。
ウケた。

Angela222s
Angela222sさん / 2014年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

現代風に作るとこうなる ネタバレ

流れはほぼ変わらない感じ。
イジメも近代兵器投入してたし。
動画とかね…

この辺はいいんだけど、「私には超能力があります。」的なシーンを、早い段階で入れてしまっているからか、ラストの暴れモードに突入しても、インパクト不足&キャリーに同情出来にくい作品に仕上がっちゃったのが残念。
まぁ、キャリーの設定を使用したパニック映画にも見えない気もするが…

ラストも、別に無理して挑戦することもない。
昔のを越えられる終わらせ方は無理なんだから…
思いきって、キャリーを救って終わらせるのもありだったような気がしました。

案山子男
案山子男さん / 2014年10月4日 / Androidアプリから投稿

クロエに頼りすぎ ネタバレ

オリジナルを観てないので幻滅することはなかったが、正直あまりいいとは思えなかった。唯一よかったのが、車で逃げるキャリーいじめの首謀者を殺すところ。スローの使い方がとても迫力があった。クロエの演技も素晴らしいし、ラストを観るまではまぁそこそこかなーと思っていたが、墓にひびが入って終わったところでガッカリ。ホラーっぽさを出そうとしすぎだ。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2014年8月15日 / Androidアプリから投稿

怖くなさすぎ ネタバレ

たまにはホラー見たくなる◎で、クロエモレッツ出てるってことで見てみました。

結果、まっっっっっっっっっったく怖くない!!(笑)

グロくもなくホラーでもなく、キャリーが可哀想だなってだけで終わりました。あと少し良い人の優しさにも触れたけど、結局トミー死んだの??バケツで??(笑)

あと最後の家崩壊はなんだ。キャリーがやったのか神がやったのか。なんなのか(笑)

appllion
appllionさん / 2014年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

クロエ・グレース・モレッツの可愛さ ネタバレ

は、異常でした。
だからこそ、キャリーの哀れさが出てなくて残念。
キャリーの体型も
こう、なんていうか本家より、ふくよかでナイスバディなむちっとした感じが
どうしても合わない。
ドレスからお肉がはみ出てる背中には笑ってしまったけど健康的な体型でキャリーとしてじゃなくて女優さんとしてなら大好きです。
メイクアップしてドレスで一時のお姫様タイムのときの笑顔のキャリーは本当に可愛い。いじめられるわけがないでしょ、こんな子が、と思わず巻き戻しして再生。

とはいえ、最後の惨劇シーンはスカッとしました。
本家より下品さは消えてるものの
(本家ではタンポンではなく「ヴァ○ナ!」と連呼してたはず)
グロさは上がったかな。( ´・ω・`)

車のガラスに顔面はまったクソ女にはあっぱれでした。

とりあえずホラーとしてではなく
クロエ・グレース・モレッツを見る映画として
寛大な心で見れば楽しめると思います。

らん
らんさん / 2014年5月18日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 萌える

トミーのメール ネタバレ

プロムが始まると、トミーがスーに、全て順調だ君が恋しいってメールしてたけど、それをトミーが死んだ後でキャリーが発見してしまう展開も観てみたくなくもない。

担々麺
担々麺さん / 2013年12月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

爽快感に違和感。 ネタバレ

ホラー映画は大の苦手、とする私ですらキャリーは何度も観た。
何たってデ・パルマ大先生の出世作、画面効果は今観てもステキ。
当時27歳のS・スペイセクの好演からして、彼女を見る度にキャリー
しか思い浮かばないほど(実際は他の作品でアカデミー賞を受賞)
なんて幸薄い顔立ちなんだろう(ゴメンなさい)と思っていたものだ。

そ・れ・を!?あのヒットガールの、クロエが演じるとは。
成長してムチムチと脂肪豊かなオンナ体型に近づいているクロエは
どう見ても幸薄い、胸もお尻もペッタンコの初潮も知らない女の子
には…見えやしないんだな、これがまた^^;
ましてや、いじめられっ子?という雰囲気でもまったくない。
演技は巧いので、それなりにキャリーに成り切ってはいるんだけど、
あまりに堂々として(むしろ)念動力を楽しんで使っている様子など
見るにつけ、ハッキリ言ってクリス役の方が良かったんじゃないか?
と思えるくらいド強かった^^;

し・か・し!?もっと怖いのはキャリーママ!!J・ムーア大健闘。
オリジナルのP・ローリーも物凄かったんだけど、ほぼ互角に怖い。
あんな母親じゃ、キャリーが可哀想…って、誰もが思ってしまう
狂信的迫力(もはや尋常とは思えない)バリバリの格別な存在感。
ドアを破ったらCGになってるんじゃないか?と期待してしまった。

さて、オリジナルでもハッキリと描かれないスーとトミーの思惑。
今作でも忠実に再現していたけれど、普通いくら懺悔の気持ちから
とはいえ、自分の彼氏をキャリーに譲っちゃいますか?という疑問。
(他に協力してくれる善良なイケメン男子はいなかったのか)
結局いたずらか?と思わせて、スーもトミーもいい人間だった、と
いうのが分かった時にはもう遅い!?キャリー発動!の展開にする
ための…なんだろうけど、クリスといい、どうもあの学校はおバカが
多い気がしてならない。あれじゃあ、キャリーだって先生だって
誤解するわな~。あてがう相手が間違ってるんだよ、スーちゃん。

自身の力に恐れ慄きながらも発動させてしまうオリジナルと比べ、
きたきた!コレもんだぜ!と使いまくるのが新生キャリー。
彼女が凄惨な殺人を犯す度に爽快感が湧いてしまうこの使い方には
どうも違和感を感じて仕方ないんだけど、
キャリーを観たことも聞いたこともない世代には、これでいいのか。

(何しろ最期まで報われない感が残る。そこは同じといえば同じねぇ)

ハチコさん / 2013年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

うーん・・・ ネタバレ

キンバリーピアース監督作品は今作にて初鑑賞。
 もちろん、ブライアン・デ・パルマ版は鑑賞済。

思っていたよりは、悪くなかった。
 どうしてもデ・パルマ版と比べてしまうが、良くも悪くも前作を意識して作られていたなと感じた。

良い所。
 クライマックスでかけられる血。
 これは前作と同じ設定で、まずは一安心。後述でまた言及するが。

現代にアレンジされていた部分、動画を使ったイジメ。
 また、イジメ子の親が訴訟騒ぎを起こすところもgood。
 先生が、パワハラじゃないと弁明するところも良い。

序盤プールで太もものみを映したシーンは、前作への敬意が表れており良いいなぁ〜。

母親役のジュリアン・ムーアもなかなかの怪演で、心底恐怖を感じた・・。

また、豚さんに血を分けてもらうシーンも、音の演出がなかなか良かったな。

気になった所。

主演のクロエ・グレース・モレッツはキャリーという役には、あまり向かないような気が・・。いじめられっ子顔じゃないよな・・。

どちらかというと元気な女の子のイメージが強いので、KICK ASSや500日のサマーのせいかも知れないが、自分は最後までハマれなかった。
ちょっと感情が表れ過ぎの部分があるし、自己を通そうとする部分が、強いなと感じるところがあった。
 とは言え、前作キャリーの仕草等演技の部分で、かなり勉強された感は出ており、そこは好感を持った。仕草はキャリーっぽい。おびえた表情とか♪
この女優さんはすごい人だなと関心した。

豚の血。
 現実でのリアリティーを求めたのか、黒い色の液体になっていたのが、本当に残念だ。嘘っぽいまでの真っ赤な色が、炎やドレスや肌に生えて美しいのに・・。

ラストでの語り。
 この映画はこういう部分が怖いんですよ。という説明がナレーションで入っていたのは、完全に興醒めした。

もうちょっと、前作と違う表現があっても良かったんじゃないのかな・・・・。

ただ、前作を汚す訳ではなく、なかなか良くできたリメイク映画だとは思う。

もう一回、デ・パルマ版を観てみよう。

ハチミツ舐太郎
ハチミツ舐太郎さん / 2013年11月17日 / PCから投稿

疑問と不快感しか生まない嫌~な映画… ネタバレ

キャリー自体は今回初めて鑑賞というこで、どれだけ怖いのかな…どれだけ悲しいのかな…と思いつつ期待して見に行きましたが、正直こんなに疑問や不快感が残る映画を見たのは久方ぶりですね。というか、不覚にも冒頭のお色気シャワーシーンから吹いてしまいました…鑑賞中何ヵ所か「なにこれ?コメディ映画?」と思わせるようなシーンが幾つかあったし、学園生活の描きかたも全然リアリティがなく、キャリーに感情移入できないまま、いよいよプロムでの激怒シーンに…しかし、この場面でも映像の安っぽさに終始ガッカリ。結局怖いところは全くと言っていいほど無いし、ハリウッド映画お得意の突然音で、ビビらせるというよくある出来損ないのホラー映画っぽさがこの作品には満載でした…まぁ母親役の方の演技が良かったのとクロエちゃんが可愛かったぐらいかな。この作品のいいところは…とにかく非情に残念な映画でした(^^)

1142KONG
1142KONGさん / 2013年11月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 寝られる

切ないね ネタバレ

怖くはありません、ただ切ない。
クラスメイトには訳もなく虐められ、
好きな男の子は自分のせい(ある意味)で死んでしまい、
母親のせいで普通の女の子になれなかったのに、
そんな母親を生き返らせたいと思い、最後は母親と共に死んでしまう。

キャリーの唯一の救いは、味方が居たことと、
最後のシーンでスーに”普通”と言ってもらえたことかな。

そんな可哀想なキャリーをクロエちゃんが演じています。
正直、ストーリーとしては足りない部分もあり決め手に欠けますが、クロエたんの可愛さ
でそこを補ってます。笑

m
mさん / 2013年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

生ぬるい、かな ネタバレ

怖さは全くなし。キャリーがもっと陰湿に心理的に追い込まれて行く部分を突き詰めて、観ている方が苦しい状況にして欲しかった。現代のいじめの方が怖いだろうな(笑)

dai
daiさん / 2013年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

悲しい ネタバレ

ホラー映画だと思って見に行きましたが切なく悲しい映画でした…

何もかもから裏切られみんなの前で屈辱を与えられ復讐をする…

でも、クロエはかわいかったです。

カズキ
カズキさん / 2013年11月15日 / Androidアプリから投稿

今の時代として納得出来る。 現代版『キャリー』 ネタバレ

デパルマ版は前半2/3位は普通に青春映画だし、今の時代のホラーのリメイクとしてはこうせざる得なかったって感じ。
その分始めから母親役のジュリアン•ムーアが狂気に満ちていて主役のキャリーを喰ってしまっている所が良かったw
クロエも地がかわいいだけによく“虐められっ子感”を出せてたと思う。
それなりに納得出来る 現代版『キャリー』でした。
ただ空飛んじゃうのはちょっとな…。

Hirokichi
Hirokichiさん / 2013年11月14日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

クロエ・グレース・モレッツがかわいいです。 ネタバレ

まだまだ若いのにクロエ・グレース・モレッツのちょっと影のある役どころを上手く演じていると思います。 キャリーがダンス会場で暴れまくるシーンがもうちょっと長くてもいいかも。

EaHirossy
EaHirossyさん / 2013年11月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

怖さより切なさ可愛さが勝る映画 ネタバレ

クロエちゃんが好きなので見に行きました。

怖いのが苦手なので不安でしたが、怖いと思うより、キャリーをみていて悲しいというか、可哀想と思いました。

普通に過ごしたいのに毎日聖書を読まされ、肌の露出もできず、ボサボサ頭で学校に行けば周りに変人扱いされていじめられる。そんなキャリーと、キャリーをいじめているクラスメイトの生活が対象的に描かれています。
いじめている女子になりたいわけじゃないけど、普通の女子高生になりたいキャリー。普通になりたいと母に訴えるシーンは見ていて悲しくなりました。

キャリーがプロムに誘われ、微笑んだり楽しそうにしてる姿は本当に可愛くて、これから起こる悲劇から守ってあげられないことに悔しさまで感じました(笑)

キャリーの怒りとショックが頂点に達して学校をめちゃくちゃにしても、それまでキャリーの味方をしていた先生を殺さなかったのは、まだ良心が残っていたからかな。
あとラストでスーを巻き添えにしなかったところも。

この映画で1番怖かったのはキャリーのお母さんです。最初から最後まで変でした。
キャリー自体の怖さがあまり感じられなかったのはクロエちゃんが可愛かったから。
クロエファンなら120%楽しめる映画です(むしろ上映中ニヤニヤしちゃうかも)

み
さん / 2013年11月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い