劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロストのレビュー・感想・評価

4.5スパークルカット

2024年4月9日

このサイガを倒したスパークルカット。
未だに仮面ライダー史上1番カッコいい撃破シーンだと思ってる。

k elow2@アカウント作り直しました

4.0オルフェノクに支配された世界線

2024年3月18日

GMKゴースト

3.5仮面ライダー全然知らなくてもちゃんと楽しめた!

2024年2月5日

仮面ライダー大好きな相方に強要されて、一緒に鑑賞!
仮面ライダー映画は前に2本くらい?(シン仮面ライダーは別物として除く)観たことがあって、「まぁまぁまぁ、好きな人にとっては胸熱だろうし楽しいだろうよ〜」という感じで2本ともちょっと冷めた目で観ていたのですが、
これはちゃんと映画として面白かった!!
ファイズのことはビジュアルと変身シーンくらいしか知らなかったけど、そんな私でも最初から最後までちゃんと楽しめた☺️

さてはこの制作陣サイコパスだな…!と感じてしまう展開、結構あっさりと人が死んでいくさまにハラハラさせられ、目が離せない!
キャラクターも一人一人魅力的で、すぐに顔と名前を覚えられたし、特撮系は演技が舞台がかってて苦手なことも多いんだけど、そういう演技の違和感も全然なかった!(もこみちがちょっとしんどかったくらい!)

全体的にダークな雰囲気で、オルフェノクと人間との共生がテーマではあるけど、そう簡単なことではないという重く深いオチに唸らされた!
アクションシーンも良くて、最後の巧くんと木場さんの戦いが特に胸熱だった!あんなに温厚で平和主義者だった木場さんが、憎しみに支配されて完全物理攻撃で殴り合いをしているのが、胸がグーっときた。

個人的にヒットしたのは、草加雅人…!!笑
初登場の時点で、「なんだあの無骨な男は…!笑」と目が惹きつけられ、集団の中で草加さんが喋り始めると不穏なBGMが流れたり場がめちゃくちゃ凍るのがツボだった笑
まりを抱きしめて超絶拒否されるところで追い討ちをかけられ、「なんだこのおもしれぇ男大好き笑笑」となったところで、突然の死!!!!!
草加さんを返せ!!と何度も叫んでしまいました。笑
本編の方でも情け容赦無い死を遂げるんですね…!

草加さんの名場面集みたいなのを観てさらに好きになったので、とりあえず新作のファイズ映画のチケットを予約しました🙆目当ては草加さんです!死にませんように!笑

とも

4.0本編を煮詰めた感じ。

2024年2月3日
鑑賞方法:映画館、VOD

NandS

5.0スパークルカット

2023年7月27日
k elow

4.0これ1本で楽しめる

2018年9月26日

本編は未視聴だがパラレルワールドなので知らないままでも楽しめた。
もちろん本編を見ていた方が楽しめるのは間違いないが。

戦闘シーンがかっこよく、これだけでも視聴する価値は十分にある。

cure0101

5.0他者と分かり合うこと

2018年7月2日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

しゅうへい

5.0素晴らしい作品

2018年3月9日

啓太郎の変身が見れます。 カイザに変身 一度だけ
テレビ本編で変身できなかった啓太郎が映画でカイザに変身するシーンは何度見てもかっこいい

ラストのバトルシーンで木場さんが真理をかばうシーンは泣けます。

テレビ本編とは違った作品です。映画ならではのです。

りょウんヤ

3.0ファイズ!

2015年8月3日

CS無料放送にて。TV版の仮面ライダー555(ファイズ)は観てないんだけど、本作は単体の作品として楽しむ事ができた。
オルフェノクという人間を越えた存在が支配する世界、ってのが、作品に深いテーマ性を生んでいる。メタ的視点で考えれば、オルフェノク自身は現代の人間そのもの。ってことは…?
ファイズの初変身で、全身が光っている姿に、チョー興奮しました( ´艸`)

サケビオース

4.5とても良い!

2015年3月16日

長すぎず設定もとても良い、仮面ライダーのかっこよさも十分に詰まっていると思う。

moriyaaoba01