劇場公開日 2003年1月18日

黄泉がえりのレビュー・感想・評価

3.5さすが草彅剛

2024年1月23日

自然な演技を見ているとさすが草彅剛という他ない。必死に走るシーンや感情的になるシーンも上手い。けれど本人のyotubeを見る限り、自分の台詞を覚えるだけで、あとはスタッフが繋げてくれるので、他の人が何かを探しているシーンを眺めていると何を探しているのか、自分が主演のドラマであっても分からないと平然と述べている。天才肌と言えばいいのか、正直なのか、笑いを取りに行っているのか、人によっては、医療器具の名称を覚えるだけでなく、用途を調べたり、役作りに付いて、あれこれ述べているのを見るとこれでいいのかと思う。どれだけ一生懸命やっても、仕事が回って来ない役者さんも大勢いる中で「草彅ブランド」を確立させているのか、どんな役をやっても同じ感じなのに、「また見たい」と思わせる不思議な人である。

Momoko

1.0ご都合主義

2023年12月31日
プライア

3.5【今は亡き竹内結子さんの元気なお姿を見てしんみりし、若き長澤まさみさんと市原隼人さんの姿を見て時の流れを感じる作品。今作は、生と死をしみじみと考えてしまう作品でもある。】

2023年12月19日

1.0感情移入できない

2023年10月16日

細かい描写で現実離れしてる場面が多すぎるのでは?
途中で演出に文句つけるひとがいなかったのかな?

カズパパ

3.5逢いたい人には逢いたい

2023年8月23日

りか

5.0今観ても黄泉がえる感動

2023年5月16日
Kusakan

0.50点

2023年2月28日

脚本、演出、音楽、演技
何一つ心動かない
体調悪いのかな?

TKR

5.0心にくる

2022年12月15日

当時、学生だった頃になんとなく見てすごく印象に残っている作品でした。
大切な人ほど、「会いたい」という気持ちが募る一方で会うことは叶わない現実に対し、決して叶うことの無い奇跡を描いている物語。亡くなった人側の気持ち、残された人の気持ち、お互いの感情が絡まり会い、とても切なくも美しい作品だと思います。最近、とても大切な親戚を失いました。改めて見返すとくるものがあります。

こんぺいとうR

5.0草彅剛がカッコいい

2022年12月10日

久しぶりに観賞
現在の主演クラスの役者が沢山出演している
初めて観賞した時感動した

別れが起きても一分一秒でも
好きな人と心が通じあえれば
幸せだという話

柴咲コウの歌声好きだわ~

いのしし

3.0劇場公開時鑑賞。原作既読。

2022年7月30日

メイン2人の間の…はその場でわかったが、Ruiの…は気づいとおらず、ええっ!?、と驚くよいお客さんだった。
梶尾さんの中短編は大好きだったが、何でこの規模で映画になって、あんなに受けたのかはよくわからなかった。

なお

4.0久しぶりに観ましたがいい作品だった。 竹内結子さんの「なんでもっと...

2021年11月5日
さな

3.0竹内結子さんのご冥福をお祈りいたします

2020年9月27日

2.0浮き沈みが激しくて、とても戸惑う内容です

2020年9月26日

エピソードが多過ぎて、良いのと悪いのが集中出来ないのがたまにきずです。
最後は柴咲コウの歌が多くて、何の映画かわかんない、でも、何故か感動する、不思議さです。
多くのキャストで良いのと悪いのが極端です。
良いのが、長澤まさみ、竹内結子、手話してる家族、くらいでしょうか。
悪名高い極楽とんぼ山本が主要人物で嫌悪感が。
よみがえる人たちが、竹内結子を除いて無感情なのは、単にシツクスセンスのサプライズを真似してるだけなんですが。
個人的にはよみがえるのを期待しないので、感動もそこそこでした。

アサシン5

4.0ラストはもうちょっとハッピーで終わってほしかった気もするけど、中学...

2020年9月13日

ラストはもうちょっとハッピーで終わってほしかった気もするけど、中学生の女の子の逞しい言葉でスッキリした!

今好きな人と一緒におる僕は、その人との時間を大事に生きていきたいし、今既に幸せだということに感謝したいと思えた。

Daichi Kitakata

3.5もしも愛するひとが帰って来たら。

2019年8月17日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

5.0ジーンと来て、涙が出そうでした

2018年3月7日

感動してジーンと来た!
RUI(柴咲コウ)さんの歌も最高でした❗
※今年で公開してから15年そしてRUI(柴咲コウ)のさんの「月のしずく」が発売してから15年!
この映画を見て感動しては?

HIDE Your Eyes

4.0思ったより良かった。お勧めはしづらいけど。

2017年9月29日

熊本の阿蘇で次々に死んだはずの人が甦る不可解な現象が発生、それを解明する草なぎ剛演じる官僚・平太が主人公のフィクションストーリー。

どうせ「死んだはずの人が甦る→生前の伝え切れなかった想いを伝える→涙」に持ってく展開なんでしょと、たかをくくりながらの観賞だったんだけどこれが中々良かった。

何が良かったかというと、主人公だけじゃなくて登場人物ほぼ全員にドラマを持たせてるのが個人的には良かった。

特に山本さん演じる英也がお兄ちゃんとの残された時間をキャッチボールで過ごすという時間の過ごし方には「フィールド・オブ・ドリームス」にちょっと似た感動を覚えてしまった。。し、哀川翔演じる死んだはずの夫が病床につく妻の前で悔しさを握りしめて押し黙るシーンなんかも個人的には凄く説得力のある現実味を感じました。

そして今観ると演者がすげー豪華。

ただ製作者のRui押しが凄い。それが少しもったいないなーと。

でも、思ったより良い作品でした。

テツ

0.5酷いよ。

2016年5月22日
johnny B bade

3.5最後があっけない…

2015年10月7日

ゆきち

4.0超豪華キャスト陣

2014年8月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

やはり惜しい人を亡くしたと実感しました。
若きRUIは存在感ありました。

tuna