ストリートファイターのレビュー・感想・評価

ストリートファイター

劇場公開日 1995年5月6日

昔の映画だから仕方ない…にしても…

ベガ様→映画だとバイソン将軍
バイソン→映画だとバルログ
バルログ→映画だとベガ

アメリカだとゲームでもこうらしい…なんか違和感!
さらに

チュンリー→おばさん
ダルシム→ダルシム博士(!?)
エドモンド本田→ハワイ人
リュウ、ケン→チンピラ
ブランカ→汚いハ○ク

色々とおかしい所満載!!
でも戦闘シーンはそこまでひどくない。
あとザンギエフが似すぎなので☆2.5!

柴左近
柴左近さん / 2015年10月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

待望の『ストⅡ』 の実写化だったけど

本作もまたハリウッドで日本のアニメやゲームを実写化した際のこれじゃない感がハンパなかったが、最初からヴァンダム出演のオリジナル作品として見ればそこそこ楽しめると思う。
そもそもガイル大佐(主役の座と共に少佐から昇進?)と彼の髪形は違っているし、他にも相違点が幾つも見られた。
これはもうゲームのキャラ名を拝借して来た、そっくりさんたちによる超絶アクション映画なのだと、自分自身をひたすら納得させるしかない。
しかもアクション・シーンの中心が、格闘技ではなくガンバトルなんだから、もう『ストリートファイター』の看板も外すべきだ。
国際色豊かな出演者たちの中でも、悪役のバイソン将軍を演じたプエルトリコ出身のラウル・ジュリアは『アダムス・ファミリー』の愉快でダンディなパパ(ゴメズ・アダムス)がハマリ役でしたが、残念なことに本作が彼の遺作となってしまった。
まだまだ働き盛りの年齢だっただけに悲しいことですね。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年9月6日 / Androidアプリから投稿

意外と悪くない

ゲームのストリートファイターの実写だが、
ストリートでの戦闘が全くなく、逆にこれはこれとして面白かった。

やはりキャラクター改変が目立つもののアクションシーンでは、
さりげなく昇龍拳などおなじみの技が見れるのでファンには嬉しいところ。

pose0101
pose0101さん / 2013年12月1日 / PCから投稿

まあまあだった ネタバレ

どんなC級作品かと思ったらけっこうしっかり練られた物語になっていた。世界征服を目論むバイソン一味と国連軍のガイル(ヴァンダム)が対決するという内容で、ストリート性が失われていた。最終的に銃撃戦になってしまうのも残念だった。

リュウやケンが主人公でもなくなっていたし、チュンリーにういういしさがなかった。

空手家のリュウが路上格闘技大会に出場する、そこには数々の強豪が参戦していていた。その格闘家を集めて犯罪組織を結成しようとしているバイソンに、加わる者、抵抗する者で争いが始まるといったような内容でよかったんじゃないだろうか。

全盛期のヴァンダムの活躍が見れる映画としても見てよかった。

古泉智浩さん / 2013年7月10日 / PCから投稿

幼稚な内容

日本のゲームの映画化だが、世界で売るためにアメリカ人のガイル大佐が主人公になったのはまだいいとして、日本人の役が登場するのに日本人俳優が全く出演していないのは甚だ残念である。内容は物語がかなり幼稚で、「ダイ・ハード」の製作者が参加したという割には戦闘・格闘場面もそれほどたいしたものではない。格闘ゲームにはまる子供ならばいいが、大人が見て楽しめる水準には達していない。

Cape Godさん / 2013年5月7日 / PCから投稿