劇場公開日 1989年4月22日

蜷川吝塀

2.0見た。

2023年12月31日

2点。
まあおもしろいんだが、欧米のコメディはよくわからない。

プライア

4.0今見ても大爆笑できるバカコメディ

2023年12月29日

YouTubeなどで切り抜きされてて
再生回数がめちゃくちゃあったりするくらい
面白いシーンが満載のマジで笑えるコメディ作品で
レスリーニールセンが真面目にやればやるほど笑えるという変なスタイルの笑わせ方でベンスティラーとかヤスケンとかはそのパターンで笑わせて来ますよね!
ある意味万国共通の面白さがあるので国ごとの地域差で笑えないとか一切無いカメラを止めるなと同じ全世界に通用する笑いというのはスゲーっすよ!

お主ナトゥはご存じか2世

3.5凄くコントでした

2023年10月10日

映画の冒頭に、とんでもない爆弾を投下。OPも面白くて、すごくオシャレ。

「大当たりの映画来た!」と思ったら、中盤以降の展開は微妙でした。映画というよりも、コントそのもの。

でもレスリー・ニールセンの技が光っていたので、楽しめました。

すず

4.0この類の映画見すぎて、Mr.ビーン好きになりました。 僕は。 オジ...

2023年9月27日
マサシ

3.0TV版観てない人に評価の資格ナシ

2023年7月11日

どうも今一つ面白さにピンときませんが、アメリカで人気のTVコメディーの映画版なので、映画だけ見て云々いうのは失礼です。

越後屋

3.5非常に楽しいコメディ。随所で笑わせてくれる。ヒロインもいい。ビンゴ...

2023年6月11日

非常に楽しいコメディ。随所で笑わせてくれる。ヒロインもいい。ビンゴからの潜入捜査が最高に面白かった。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

3.5日本では出来ない

2023年6月4日

ロス市警の警部(レスリー・ニールセン)が主人公だが、やることなすことが超ポンコツで、ここまでくると怖いものなしだ。
おりしもエリザベス女王がロスを訪問することになり、警備を頼まれる。
爆笑に次ぐ爆笑で、ここまでおちょくれば文句も言えまい、ってな感じ。
日本では映画でもテレビでも難しいと思う。

3.0「実にくだらない」は褒め言葉

2021年1月28日
odeonza

4.0車はぶつけて停めるもの・・・BINGO!

2020年9月8日

冒頭のシーンは今となっては危険すぎる。公開年が88年で湾岸戦争が90年、ソ連崩壊が91年だと考えると、最初で最後のパロディだった気がする。それにしてもゴルバチョフ、ホメイニなどのそっくりさんを集め、アラファト議長やアミン大統領にもどんどんアメリカにテロを起こせという秘密会議・・・まぁ、カットしても良さそうなオープニングでした。

しかし、LAに戻ってからのトレビン警部のおまぬけ騒動は全開!トイレのマイク騒ぎにタレコミ屋とのやりとり、ノードバーグ(O・J・シンプソン)との痛々しいギャグも無茶苦茶盛り上がってしまいます。ちょっとだけギャグに乗れないジョージ・ケネディは緩衝材的な役割かもしれません。

ちょっと恋愛要素は笑えなかったけど、エンゼルス対マリナーズの試合ではまたまた盛り上がる。選手の誰かが銃を持ってるはず・・・持ってるわけねーよ(笑)。と捜査を進めるべく、イタリアの歌手に扮したり主審と入れ替わったりで、もうおふざけも絶好調でした。観客もノリが良くて面白かった。結構金かかってるなぁ・・・

アル・ヤンコビックの登場には驚いた!さすが80年代作品。

3.0テンポのいい笑い

2020年7月25日

30年前の映画だけど笑える。初老の刑事が同僚を撃った犯人を捜す話し。テンポも良い。

菜野 灯

4.5ほんとくだらない!笑 そのくだらなさが徹底されていて終始笑っぱなし...

2020年5月7日

ほんとくだらない!笑 そのくだらなさが徹底されていて終始笑っぱなし!主人公のフランクは腕は確かなんだけど毎回事件を起こす厄介者。こんな人が警察でいいのかよ!笑 と思ってしまった。2も早く観たいと思う。もともと時間も短めだがあっという間に笑っていて時間が過ぎた。

あかねちん

3.5くだらないところが最高

2020年4月29日

2019年10月12日

#裸の銃を持つ男 鑑賞

1988年作
原題:THE NAKED GUN: FROM THE FILES OF POLICE SQUAD!
やっぱり、#レスリー・ニールセン は最高だな。このくだらなさはたまりませんね。ゲラゲラ笑ってしまった。各国首脳のそっくりさんや、イギリス女王との絡みのシーンなど日本では作れない作品
#レスリー・ニールセン

とし

5.0ギャグ満載

2017年2月12日

最高にくだらない作品です。只ただ笑える作品みたいならこれ!とにかくこれでもかの小ネタ満載のシーンや、とってつけたような社会風刺、ドタバタ作品の最高峰ですね

なりなりなりたさん

4.0今見ても面白い~

2016年2月8日

子どもの頃親がレンタルしてきたビデオで鑑賞。くだらな面白かった記憶があったので改めて借りてみた。

思い出補正かと思ってたけど、今見ても面白かった!

吹き替えと字幕の翻訳が全然違ってびっくりw
吹き替えの方がふざけてて好きかな~。

ねじまき

4.0最高に

2015年7月20日

くだらない(誉め言葉ですw

海外のコメディって個人的にハマらないことが多いのですが、これは面白い。

小ネタが多くて、どの場面でも仕掛けてくる。
続編も見てみようかなー

TPO

5.0抱腹絶倒

2014年3月6日

映画で声に出して笑った初めての作品です。
冒頭からぶっ飛んだ笑いを入れています。最後まで笑えるこのバカさは他の作品では見られないでしょう

ぽろりさわ

5.0観ててスッキリ!

2013年1月31日

ああ、フランク・ドレビン警部。あなたはアメリカの星、僕の心の師匠です。
そして、ザッカー監督。よくぞこの映画を作ってくれました。

ほぼ全カットにおよぶ高密度ギャグ。
カットが変わるたびに期待は膨らむばかり。
そしてその期待に裏切ることは一切ありません。

大きなギャグから小さなギャグまで、画面いっぱいを使って、
コテコテという言葉がふさわしい。観ててスッキリします。

すばらしい!!!満点つけます。

実は、この映画を5回ほど観てますが、
毎回毎回、前回見つけられなかったギャグを発見してしまうんですね。

シリーズは第3作まで出ていますが、
回を重ねるごとにギャグの密度が低くなっているのが残念。。

negi2000