劇場公開日 1992年12月5日

永遠に美しく…のレビュー・感想・評価

4.5待って…待って…ちょっと待って!、

2023年10月3日

tabotyoko

2.5女TUEEE

2023年7月11日

的なテーマ…? 知らんけど。

Netflixに吹替版があったので鑑賞。
いわゆるハリウッド怪談みたいなのを職人ロバート・ゼメキスの手でリアル怪談にしようとしたら結果コメディになってしまった、みたいな…?

今見ると画面とか劇伴の雰囲気が完全に80年代後半〜90年代の娯楽映画のそのもの(というかバックトゥザフューチャー)なんだけど、それでもどことなく昔の王道のハリウッドぽさもある。
わからないけどハリウッドバックステージもののネタとかが細々入ってるのかな?
ジェームス・ディーンの車がかっこいい。あと、この当時のス金持ちの車はベンツだったですねぇ。
スターの豪邸のプールといえば死体が浮かぶお約束(サンセット大通り)。
クレオパトラ的な謎の美女はブルーベルベットの人かー
それも含めてふわーっと脳裏にデビットリンチの影がよぎる。あとは叶姉妹。

序盤はめちゃテンポいいしとにかく楽しい、ウケる。
後半はちょっとなんの話かわかんなくなってやや飽きたけど、たぶん女TUEEE、KOEEEみたいな話なのか、な…?

なにしろVFXがスゲーっていうのが一番の売りなんだろうな。この時代にこれ、一体どうやって撮ってるの? っていう(風穴)シーンとかがけっこう長くてゴージャス。特殊メイクはもちろん素晴らしいけど、演じる側もなかなか大変そう。
あとマイケル・ケインのチラ見せがうれしかった(劇中劇ポスターにも律儀に名前が書いてある)。

作品の意図はともかくヒロイン2人はキュートだし、見ようによっては異色の倦怠期カップルもの(※相手がバケモノの場合)とも言える。
「正しい」アーネストより、あの2人のその後、はちゃめちゃ珍道中はぜったい楽しいでしょ。
なんだかんだ、TUEEE女が2人もいるのは無条件にアガるなって思いました。
老後は謎美女の家に住みたいです…

ipxqi

3.5こういうあまりなにも考えず楽しめる現代の寓話みたいなのもたまにはよ...

2023年5月20日

こういうあまりなにも考えず楽しめる現代の寓話みたいなのもたまにはよい。ブルース・ウィリスが思いの外良かった。

ouosou

3.5老けるの怖いよなー

2023年5月17日

コミカルに怖いことずっとやってた、こわいて

less_less_

3.0いつまでも若く・・・

2023年4月15日

落ち目の女優マデリーン(メリル・ストリープ)のところへ、ライバルのヘレン(ゴールディ・ホーン)が婚約者のアーネスト(ブルース・ウィリス)を連れてやってくる。
しかし結婚したのはマデリーンで、婚約者を奪われたヘレンは過食症になる。
14年後、かなり老けてきたマデリーンの前に、若々しいヘレンが現れる。
これだけのメンバーとなると、弾けることは出来ないかも。

5.0やっぱり笑える

2022年11月21日

急に観たくなって再鑑賞!
メリル・ストリープのコメディ、ほんと大好き!

miharyi

4.0まさにブラックコメディ

2022年10月9日

解説にブラックコメディとありましたが、まさにど真ん中のブラックです。
ウィリス選手とストリープ選手は予想通り、期待通りの安定感、ホーン選手は久しぶりですがベテランの勘所押さえた演技でこれまた安定です。

しかし冗談みたいなお話をさすがのゼメキス選手はお下品にならないようにブラックだけど良質なコメディに撮りました。グロを感じる人もいるかもしれませんけど。

邦題ダサすぎる。
ラブロマンスじゃあるまいし、もう少しシニカルなタイトルつけられないんですかね?タイトルだけで敬遠してる人大ぜいいますよ。私も観るまではあまり期待してなかったし。

越後屋

3.5アドレナクロムのコメディ版かな

2022年9月22日

こんな薬が本当に有るなんて当時は想像もしなかった
サンドラブロックがこれからどーなっていくか見もの

keisuke

4.0思い出補正

2022年9月12日

小学生の頃に父に「おもろいぞ。」と言われ一緒にロードショーを見た記憶でストーリーなんか全然覚えてなかった

いつかきちんと見たいなぁ思っててアマプラ探したらやっと見れるようになり(前まで課金しないとダメだった)20年越しくらいにちゃんと見た

結局めちゃめちゃ面白かったという思い出はあるもののショットガンとラストのところを見てゲラゲラ笑えたし、なによりこんな映画だったのかー!とやっと内容を理解笑
しかもメリル・ストリープ!?ブルースウィルス!?と驚きながらも楽しく鑑賞しました。

いやー、映画っていいですね

yougo!!!

3.5永遠に美しくいられる秘薬?

2022年8月27日

予想に反して、永遠に若く美しい・・整形を重ねて生きるふたりのライバル女優・・
みたいな映画ではなかったです。
ブラック・コメディでした。
1992年(アメリカ)監督:ロバート・ゼメキス。
主演は、メリル・ストリープ。ブルース・ウィリス。ゴールディ・ホーンのお3人。
メリルとウィリスはまだまだ頑張っている感じですが、
ゴールディ・ホーンは最近殆ど見かけませんが、2020年公開作品「クリスマス・クロニクルPart2」では、夫のカール・ラッセル(事実婚ですが、)と主演で共演しているそうです。
それはともあれ、「死なない秘薬」の話ですよ。

女優マデリーン(メリル・ストリープ)に美容外科医の婚約者アーネスト(ブルース・ウィリス)を紹介したヘレン(ゴールディ・ホーン)。
マデリーンにアーネストを奪われて略奪結婚をされてしまう。
14年後。
紆余曲折ありヘレンは作家で「美のカリスマ」として持て囃されている。
アーネストに未練のあるヘレンはマデリーンに復讐するためマデリーンをアーネストと一緒に殺す計画を練る。
ところがアーネストがかっとして、マデリーンを階段から突き落としてしまう。
全身複雑骨折して、首は180度回転しているのにマデリーンは死なない!!
その姿でヒョコヒョコ歩くシーンは面白い!!
マデリーン実は謎の美女リスルから「死なない薬・・・永遠に美しくなれる秘薬」を買って飲んでいたのです。
(余談ですが謎の美女リスル役はイザベラ・ロッセリーニ。イングリット・バーグマンの実の娘です。この映画ではセクシー・シーンをメリルとゴールディに代わって担当。
美しいプロポーションで眼を惹きつけますよ)
この秘薬。実は他にも飲んでいる人がいて・・・この「秘薬の顛末」を描くのがテーマみたいになってますよ。
ゴールディ・ホーンにメリルが猟銃をブッ放すと、ホーンのお腹に直径10センチの穴が空いても生きてたり。
メリルの顔が180度回転して歩き回ったり・・・
この辺りが1992年当時のVFXでは最新技術だったらしいんですよ。

ラストにも落ちがあって、ドタバタのブラック・コメディでした。
けっこう笑わせて貰いました。

琥珀糖

4.530年経っても

2022年8月7日

30年前の作品なので
CGや特殊メイクに引っかかりを感じることも
さすがに多少はありましたが,
それを凌駕するだけの面白さのある映画でした。
いい音楽は古さを感じないけれど
映画も同じだなと思いました。

アツコ

5.0これぞ

2021年7月11日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

永遠に名作

何度観ても楽しめる

ストーリーもテンポもジョークも、全てが素晴らしい!

REpower

4.0いつまでも若くいたいですよね~(笑)

2021年1月12日

アンチエイジングに気を遣ってる身としては不老不死の薬は飲みたいなあ、少し怖いけど(笑) イザベラ・ロッセリーニが裸でプールから出てくる場面はボディダブルらしく、僕の好きなある女優さんが当時演じたんだとか、さすが綺麗な裸だった(笑)

映画は生き甲斐

4.0インパクトが強め

2020年12月6日

プラダを着た悪魔のイメージのメリル・ストリープが若い時代の映画。
とにかくきれい。

薬を飲んだ直後に、肌がきれいになったり、体のラインが引き締まるシーンはどうやって撮影したのか気になる。

コメディ要素もあり、衝撃もある。
最初に見たのは小学生だった気がするが、10年以上経ってもまだ内容を覚えているくらいインパクトの強い話。

た

5.0大好きな映画

2020年9月27日

もう何回も観てます。今見ても面白い。
洋画は字幕で観る方が好きですがこの映画は吹き替えの方が好き。刑事コロンボみたいに吹き替えがいい味を出してます。
とにかく目の保養になるしセンスが最高の映画。

承太郎

3.0薄っぺらい話だがそこそこ笑える…が、如何せん長い(永遠に続くかと思た…)

2020年5月9日
もーさん

2.5ホラーコメディ

2019年9月8日

永遠に死なないというのは怖いことなんですね。
これはもうホラーです。

光陽

3.5面白かった

2019年6月27日

吉泉知彦

4.0このブラックコメディ、面白過ぎ。 老いへの抵抗を試みる女。メリルが...

2019年3月5日

このブラックコメディ、面白過ぎ。
老いへの抵抗を試みる女。メリルが普通に美しいのでそんな必要ないように思える。
インポと連呼し階段を転がるメリル、その姿に驚愕。そこからはもうブラックの嵐。ゴールディ・ホーンも負けていません、風穴あきつつ目も怖い。
私もベッキー似の魔女に会いたい。私は飲むぞあの秘薬(笑)

はむひろみ

3.5ダイ・ハードな女たち

2018年10月20日

ブルース・ウィリスが不死身の女二人に奪い合われるというファンタジー・コメディ。…ってゆーか、ホラー・コメディ(?)

かなりのドタバタだったけど、けっこう笑えるところもあって、なかなか面白かった(^o^)

それにしても、女ってのは、嫌いでも仲良くするし、いつのまにか仲良くなってたりするし、よくわからん…

って、脚本はデビッド・コープなのね~

n.yamada