2ガンズのレビュー・感想・評価

2ガンズ

劇場公開日 2013年11月1日

まあまあ

もうちょい何かあるのかと思っていたら案外単純な話だった。
コンビものが好きなのでそこはよかったかな。

SaTuKi
SaTuKiさん / 2016年10月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

演出が軽め

総合65点 ( ストーリー:65点|キャスト:70点|演出65点|ビジュアル:70点|音楽:65点 )

当初は本格的な犯罪・陰謀の話なのかと思ったが、実際は緩めで軽い娯楽性強めな活劇だった。デンゼル・ワシントンはまずまずだが、軽薄な雰囲気のマーク・ウォールバーグは平凡。演出をもう少し真剣路線でやったほうが質が上がって良かったと思う。

Cape Godさん / 2016年5月21日 / PCから投稿

そこそこの面白さ

片田舎の銀行を襲撃したら思わぬ大金が転がり込んで来たと言うのはドン・シーゲルの傑作アクション映画『突破口!』のシチュエーションと同じだ。
ただし本作は陽気なバディもの。
D・ワシントンとM・ウォールバーグが適度に騙し合い、適度に殴り合い、適度に友情を育む。
大量の紙幣が舞い落ちる中で、二人が背中合わせで銃を撃つ画なんて最高にイカすじゃん!
でも、マイケル・ベイかトニー・スコットの映画かと思えるぐらい派手な銃撃戦と爆破シーンがあっても、中身なんてまるでない。
CIAの描かれ方なんて相変わらずバッカみたいだったし。
ドーナツの名店前で強盗は禁物と言う格言に納得。
どうやら米国の警官にはドーナツ好きが多いらしく、彼らはパトロール中に頻繁に店に立ち寄るからマジでヤバイってことだな。
強盗犯はすぐに捕まってしまう。
米国の警官に太っちょが多いのもこれで納得した。

みつまる。
みつまる。さん / 2016年4月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

たいした話じゃない。

終始グダグダ感が続き、たいした話じゃない。演出もたいした事ない。オチも普通。

tachi36
tachi36さん / 2016年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

期待しなかった分、面白かった映画 ネタバレ

ポーラ・パットンが出てくるとは知らなかったし
さらに○が拝めるとは・・・ありがたや~(笑)

ストーリーはムリヤリ感があったものの
そこそこ楽しめた。

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2016年2月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

最初わかりにくいがなかなかおもしろい。

最初わかりにくいがなかなかおもしろい。

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

爽快な作品

ワシントンとウォルバーグのコンビが最高。派手なアクション、早い展開、かなりの良作アクション映画

素子
素子さん / 2015年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

バディ・ムービー

予想通りの内容。けどそこは嫌いではない。

pazoo
pazooさん / 2015年3月27日 / Androidアプリから投稿

よくある共演もの

二人が共演する、というトピックスがこの作品の中心にまずあるわけで、いい意味でも悪い意味でも非常にポピュラリティーの高い仕上がりになっていると思う。
もちろんスタッフワークは平均点を越えているし、二人のからみも含めた娯楽性をちゃんと押し出せてもいる。
あとは、別にないなあ。
ファン心理ありきで見れるならもっと楽しめるのでしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2015年1月16日 / PCから投稿

アメリカ映画

ハードボイルドでいい感じの映画です。
キャラクターも立っていて楽しい映画でした。
お金、銃の組み合わせは最高です!!!

ようくん
ようくんさん / 2014年12月19日 / PCから投稿

いいコンビ ネタバレ

BADBOYSとかメインブラックもそうやけど、こういったコンビものの映画好きかな。そんなに予想外のことは起こらんかっても、純粋にストーリーを楽しめた。ボビーとスティングが争ったりしよんのを見て協力すれば早く解決するだろうになとか思いなが観ていた。是非とも続編してほしいな。

むった
むったさん / 2014年11月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

複雑だけど面白い!

いろいろな部署が混じって複雑だったけどとても面白かった!
デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールヴァーグのコンビもとてもよかったです。
最後のシーンはめっちゃかっこよかったですし興奮しました(^O^)

ロキ様
ロキ様さん / 2014年10月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

そろそろ定番映画には飽きたかな。

こう言う映画をたくさん観てくると素朴な疑問でなんで主人公だけが特別扱いで生き残れるのかシンプルにストレスがたまる。これを言っちゃ~映画は観れないがあまりにもお粗末過ぎてそのストレスが全面的に出てしまう。首を切断するようなチカーノマフィアが主人公達を拷問する時逆さにしてバットで殴るだけか?普通?まっ言い出したら映画は観れんわな(笑)とりあえず大金を普通、下っパ女刑事に預けんでしょ。その小さな設定が多くミスると映画自体つまらなくなってしまう。最近ハリウッド多すぎです。多分売れ筋俳優を使うとそれで満足して脚本も疎かになるのかな?正直この脚本だとデンゼルじゃなくても良いと思う。ちなみに最近デンゼルって賢くて頼れるキャラ演技多いよね?たまにはおバカキャラ演技も観てみたい気がする。

エイジ
エイジさん / 2014年9月22日 / Androidアプリから投稿

二人の主演俳優を活かしきれてないのでは?

テンポがよくポンポンと話が進むのだが、今一つ説明不足な場面も多かった。ただ、全体的な印象は悪くない。もう少し二人のキャラが強烈でもよかったのに。もったいない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2014年9月15日 / Androidアプリから投稿

うまい具合の5つ巴?

うまい具合に裏切ったり裏切られたりお互いを牽制しあってるのが良く出来てた
合間合間に挟むジョークも素敵だったし
あまり期待してなかったけどとても満足できた作品

桶
さん / 2014年8月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

ポップコーンムービーとしては充分! ネタバレ

ポップコーンムービーとしては充分。
目新しさはないが、この手の映画にあまり斬新さを求めてはいけない。ストーリーもいい意味で分かりやすい。
デンゼルやマークが肩の力を抜いて軽く演じているのをこちらもリラックスして見るのが正しい観賞法。
まぁ、デンゼルやマークレベルだと軽く演じてもメチャ上手だけど。

しかし、ほとんどのハリウッド映画のCIAって、プライドが高く仕事できるフリしてる無能みたいなのが多い、なんでだろう?

ラストは死んだ女性の復讐っていうか弔いで、CIAの隠し財産を片っ端から銀行強盗してるという解釈でいいんだよね。

ひなひこ
ひなひこさん / 2014年7月6日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ちょっとね・・・

楽しめる映画であることは確か。
しかし、もう少し深みが欲しかったかな。
思った程のどんでん返しも無かったしで、少し不満。

シネパラ
シネパラさん / 2014年6月29日 / PCから投稿

個人の感想

特別面白いとか、ここが素晴らしいとかってのはないかと(^^;;
私もそうですが、なんだかんだドンパチが1番好きなんだよなぁ、って人は楽しめると思います。
ありがちだからこそ面白いと思える作品かと。。。

21204416
21204416さん / 2014年4月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

楽しいのは楽しいけれど…

銀行強盗のボビーとマイケル。実はボビーは麻薬取締官で、マイケルは海軍情報部将校。互いの身分を知らぬまま、マフィア組織に潜入捜査中だった。ある時二人は、組織から大金を強奪、思わぬ事態に巻き込まれる…。

デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバーグ共演の犯罪アクション。
騙して、騙されて、奪って、奪われて…犯罪活劇の王道。
特にワシントンとウォールバーグの掛け合いが最高。
ダーティ×チョイ悪で、野郎祭り!
スカッと楽しめる。

…なのだけれど、見た後特に何も残らないのも魅力(笑)
充分楽しいけど、新味と言うか特色と言うか、印象に残るものに欠けた。
一週間後にはほとんど忘れてそう。

近大さん / 2014年3月31日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 興奮

4つの勢力の金の奪い合いという設定は面白いが、よくある展開

名優が主役であり、裏切りの連続で三勢力に追い詰められていくという内容に興味が湧いたものの、小規模な範囲に収まり、展開も良くある感じでどんでん返しも驚きは薄かった。
上映は100分強だが、長く感じてしまうほど既視感がある作品だった。
ただ最後の見せ場となる入り乱れての銃撃戦はかっこよかった。
あとはポーラパットンのトップレスが男性陣の見所かな笑

willstrong
willstrongさん / 2014年3月31日 / PCから投稿